sábado, 4 de maio de 2013

Bolo de Aniversário dos porquinhos


Ingredientes:
Bolo:
  1. 6 ovos
  2. 1 chávena de açúcar
  3. 1 chávena de água
  4. 2 chávenas de farinha
  5. 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
Cobertura:
  1. Kit-kat
  2. 1 tablete de chocolate 200g
  3. leite q.b.
  4. pasta fondant, cor de pele

Preparação:
Bolo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Misture, numa taça, a parte, o açúcar com as 6 gemas.
  3. Junte a farinha, o fermento e a agua e misture tudo muito bem.
  4. Por fim, junte as claras em nave, e misture com um colher de pão, muito delicadamente.
  5. Coloque numa forma, untada com farinha e manteiga, redonda e sem buraco no centro e leve ao forno. Vá verificando o bolo com um palito, quando este sair limpo, depois de espetado no bolo, pode tirar o bolo do forno.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Depois de derretido adicione colheres de leite, até que fique liquido mas ao mesmo tempo consistente.
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e coloque o creme de pasteleiro.
  2. Coque também o recheio á volta de todo o bolo para que o kit-kat, possa colar ao bolo.
  3. Cole então o kit-kat e ate-o com uma fita, á sua escolha.
  4. Cubra todo o espaço de cima do bolo com a cobertura e faça os porquinhos com fondant.




Ingredientes

  • Bolo
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO SABOR CHOCOLATE CREMOSO
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • Creme mousseline
  • 500ml de leite
  • 5 gemas
  • 14 colheres (sopa) de açúcar (140g)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
  • 200ml de creme de leite batido
  • Para decorar
  • Kiwi, manga, goiaba ou outras frutas frescas fatiadas

Modo de Preparo

Prepare a mistura DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO chocolate cremoso conforme as instruções da embalagem.
Utilize mini-formas de empadas untadas e enfarinhadas.
Asse por cerca de 15 minutos ou até que, apertando levemente a superfície do bolo, esteja firme.
Retire do forno, desenforme morno.
Creme mousseline: ferva o leite e mantenha quente.
Misture as gemas com o açúcar e amido de milho.
Despeje o leite fervendo, leve ao fogo e, com um batedor, misture vigorosamente por 3 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata novamente para alisar o creme.
Incorpore delicadamente o creme de leite.
Para servir: passe um mini-bolo para um prato de sobremesa, coloque uma porção de creme mousseline e decore com as fatias de frutas.
Repita a operação com os demais bolos e sirva em seguida.



INGREDIENTES



  • 1 lata de leite condensando
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.

MODO DE PREPARO

  1. coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
  2. bata um pouco
  3. depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos
  4. ele vai ficar bem consistente
  5. leve pra geladeira
  6. quando eu faço, eu dobro a receita
  7. fica maravilhoso


Ingredientes
12 fatias de pão de forma sem casca
1 copo de patê de ervas
1 copo de purê de mandioquinha
 
Patê base
200 gramas de ricota fresca
150 gramas de manteiga
250 ml de leite fervendo
50 gramas de queijo tipo parmesão
1 colher das de sobremesa rasa de gelatina em pó incolor, dissolver conforme instruções da embalagem
Sal e temperos a gosto
 
Patê de ervas
1 copo de patê base sem gelar
½ xícara das de chá de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
Sal e temperos a gosto
 
Purê de mandioquinha
1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
100 gramas de manteiga
2 colheres das de sopa de patê básico sem gelar
Sal, noz moscada e temperos a gosto
 
Modo de preparo
Patê base
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.
 
Patê de ervas
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.
 
Purê de mandioquinha
Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso e utilize.
 
Montagem
Em uma forma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha.
Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas.
Cubra com as fatias de pão restantes e leve para gelar. 
Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com uma pitanga de purê de mandioquinha ou a gosto.


O arrumadinho é um petisco muito famoso nos bares do Recife. Seu nome vem do modo como é servido: com os ingredientes arrumados em camadas. É irresistível acompanhado de uma cerveja bem gelada!

Ingredientes:
500g de feijão verde
250g de carne de sol ou carne de charque escaldada e picada em cubinhos pequenos
1 xícara de farinha de mandioca
Coentro, 1 cebola e 1 tomate picadinhos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Sal e pimenta a gosto 
 
Preparo:
Cozinhe o feijão com sal. Frite a carne em 1 colher de manteiga. Faça uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal e pimenta. Arrume em camadas numa travessa o feijão verde, coloque por cima a carne, os temperos picadinhos e por cima de tudo a farofa. Enfeite com coentro e sirva.

Fonte: Arroz, Feijão e Cia

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