quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Quibe de Soja

-2 xícaras de trigo para quibe
-água fervente (o suficiente para cobrir o trigo e deixar um
dedo acima do nível do trigo)
-1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada
média (como carne moída)
-água para lavar e deixar de molho a proteína de soja
-2 xícaras de batata cozida e amassada (cozinhe as batatas
com a casca, assim você não perde vitaminas e a batata não
absorve água, o que pode deixar o quibe mole)
-1 xícara (chá) de farinha de rosca inrtegral (pode ser
branca, só que é menos saudável)
-1 xícara de hortelã picada
-1 xícara de cheiro-verde picado
-1 colher (sopa) de pimenta síria
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola média picadinha
-sal a gosto
-azeite de oliva ou óleo de soja para untar a forma









Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervendo até
que fique um dedo acima do trigo. Deixe de molho por 1 hora.
Enquanto isso, vá picando os tempero.

Coloque a proteína de soja em uma tigela e Despeje água fria até
cobrir. Deixe de molho por 5 minus, escorra, lave e repita a
operação por mais três ou quatro vezes (até a espuma que se forma
na superfície desaparecer). Esse processo é importante para que a
soja não fique com o famoso "gostinho estranho".

Quando você faz isso, retira o fitato, presente na casca da soja
e evita ter gases por conseqüencia dessa substância. Escorra bem
em uma peneira para retirar toda a água.

Numa tigela bem grande, misture o trigo para quibe (não precisa
escorrer), a proteína de soja, a batata amassada, o hortelã, o
cheiro-verde, o alho, a cebola, a pimenta síria e o sal. Amasse
bem.

Vá despejando a farinha de rosca até adquirir uma consistência
bem firme, que dê para enrolar. Faça quibes como faria com os de
carne, Unte uma fôrma com azeite e leve ao forno alto. Vire e
deixe dourar do outro lado.

Depois de assados, você pode congelar os quibes e simplesmente
aquecê-los no microondas na hora de servir, pois a receita rende
muito! Você pode assar sem enrolá-los, bastauntar a forma e
despejar um pouco de azeite sobre a massa, para ficar bem
crocante.

Assando em forma inteira, é possível rechear com tomate picado,
mussarela ou qualque outro recheio de sua preferência. Os quibes
também podem ser fritos, é só aquecer bastante óleo, e fritar em
imersão até dourar.

fonte - http://cybercook.terra.com.br/receita-de-quibe-de-soja-r-99-77811.html

Barrinha de Soja


INGREDIENTES

  • 200 gr de biscoito maisena
  • 2 colher(es) (sopa) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 200 gr de farinha de soja
  • 100 gr de frutas secas
  • 50 gr de flocos de arroz
  • 50 gr de flocos de milho
  • quanto baste de mel

Barrinha de Soja

COMO FAZER

Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga. Coloque a massa numa fôrma e deixe secar por 6 horas. 
Corte em barras e embrulhe com papel filme.

Pão de Forma Integral


  • INGREDIENTES
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 300 gr de farinha integral
  • 200 gr de farinha de trigo


Pão de Forma Integral

COMO FAZER

Massa
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o sal e o óleo. Dissolva o fermento num pouco de água morna e junte ao conteúdo do liquidificador em movimento, batendo por mais 5 segundos. Despeje numa bacia e acrescente as farinhas e o restante da água morna, mexendo até obter uma massa pastosa. 
Unte formas de pão, despeje a massa e deixe descansar, coberta com um saco plástico para crescer (dobra de tamanho). Asse em forno quente por uns 30 minutos.

FONTE - http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pao-de-forma-integral-r-14-8354.html

domingo, 8 de setembro de 2013

Receita de Bolo de Limão Fácil 


Este bolo de limão tem uma receita bem simples de preparar e é ótimo para o lanche ou chá da tarde.


INGREDIENTES

3 unidade(s) de clara de ovo
3 unidade(s) de gema de ovo
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
1 xícara(s) (chá) de suco de limão

Bolo de Limão Fácil


MODO DE PREPARO

Bata as claras de ovo em neve e reserve. Bata 2 xícaras açúcar, as gemas de ovo e a margarina.
Junte o creme de leite sem soro e a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente as claras em neve e 0.5 xícara(chá) de suco de limão e misture.
Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente. Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e do açúcar.

http://cybercook.terra.com.br/bolo-de-limao-r-12-6856.html 

Receita de Doce de Leite Fácil


Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 2 copos (tipo americano) pela boca de açúcar

Doce de leite Fácil

Como fazer
Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje. Espere amornar e corte. Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!

fonte - http://cybercook.terra.com.br/receita-de-doce-de-leite-facil-r-7-14154.html

Acesse

BTemplates.com

Mais receitas

tuasreceitas.com.br

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Visualizações









Popular Posts

Blog Archive