segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Torta de abóbora


Ingredientes

Serve : 8 

  • 1 massa para torta - suficiente para uma forma de 23 cm
  • 1 kg de abóbora cozida e amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 ºC).
  2. Forre uma forma de 23 cm com a massa para torta.
  3. Em uma tigela, misture a abóbora amassada, o leite e os ovos. Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Com um batedor de arame misture bem o recheio. Quando ele estiver bem liso, coloque-o sobre a massa, já aberta.
  4. No forno preaquecido, asse a torta por 15 minutos. Baixe o forno para 180 ºC e asse a torta por mais 35 a 40 minutos ou até que uma faca inserida no meio do recheio saia seca.
fonte - http://allrecipes.com.br/receita/1895/torta-de-ab-bora.aspx
Bolinho de bruxa
Bolinho de bruxa: sobremesa fácil e divertida
Foto: Leo Feltran/ Produção: Alice Cruz, Lisiane Miúra e Marcos Fabiano Lopes/ RECREIO
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

. 3 bolinhos de chocolate prontos ou feitos em casa
. 3 cones de sorvete
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível verde
. 6 uvas-passas pretas
. 7 balas vermelhas em formato de tubinhos compridos
. Tesoura sem ponta

Modo de preparo:

Misture o chantilly com o corante e cubra os bolinhos. Coloque os cones de sorvete para fazer as vezes do chapéu. Com a tesoura, faça cabelos e bocas usando as balas em tubinho. Para os olhos, use as uvas.
fonte : http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolinho-bruxa-605825.shtml

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Vitamina saudavel


  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 fatia fina de mamão papaya
  • 1/4 da unidade de maçã
  • 1 banana maçã
  • 1 colher ( sobremesa) de aveia em flocos
  • 2 unidades de castanha de caju
  • 1 unidade de castanha de caju picada
  • adoçante a gosto

ESTA RECEITA NÃO POSSUI FOTO

como  fazer

Bata no liqüidificador o leite de soja, o mamão, a maçã, a banana maçã, a aveia e as 2 unidades de castanha de caju. Coloque em um copo grande e polvilhe a castanha picada.

FONTE - http://cybercook.terra.com.br/receita-de-vitamina-saudavel%2B%2B%2B-r-99-67278.html

Salada saudável


  • 200 g de Peito de Peru cozido Perdigão
  • 01 alface americana
  • 01 pé de agrião
  • 02 goiabas vermelhas
  • 01 xícara (chá) de crótons de pão torrado
  • Molho:
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (chá) de mostarda
  • 01 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 01 colher (chá) de manjericão
  • 02 colheres (sopa) de água


ESTA RECEITA NÃO CONTEM FOTOS


COMO FAZER

Corte o Peito de Peru em cubinhos e reserve. 
Em uma saladeira ou bandeja arrume as folhas de agrião ordenando as folhas todas o redor da bandeja. Na sequência, acrescente as folhas de alface preenchendo o meio e o centro da saladeira ou bandeja. 
Corte as goiabas no sentido longitudinalem fatias grossas e distribua sobre as verduras. 
Salpique os crótons. 
Misture todos os ingredientes do molho e no momento de servir regue a salada.

FONTE - http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salada-saudavel-r-99-32830.html

Quibe de Soja

-2 xícaras de trigo para quibe
-água fervente (o suficiente para cobrir o trigo e deixar um
dedo acima do nível do trigo)
-1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada
média (como carne moída)
-água para lavar e deixar de molho a proteína de soja
-2 xícaras de batata cozida e amassada (cozinhe as batatas
com a casca, assim você não perde vitaminas e a batata não
absorve água, o que pode deixar o quibe mole)
-1 xícara (chá) de farinha de rosca inrtegral (pode ser
branca, só que é menos saudável)
-1 xícara de hortelã picada
-1 xícara de cheiro-verde picado
-1 colher (sopa) de pimenta síria
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola média picadinha
-sal a gosto
-azeite de oliva ou óleo de soja para untar a forma









Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervendo até
que fique um dedo acima do trigo. Deixe de molho por 1 hora.
Enquanto isso, vá picando os tempero.

Coloque a proteína de soja em uma tigela e Despeje água fria até
cobrir. Deixe de molho por 5 minus, escorra, lave e repita a
operação por mais três ou quatro vezes (até a espuma que se forma
na superfície desaparecer). Esse processo é importante para que a
soja não fique com o famoso "gostinho estranho".

Quando você faz isso, retira o fitato, presente na casca da soja
e evita ter gases por conseqüencia dessa substância. Escorra bem
em uma peneira para retirar toda a água.

Numa tigela bem grande, misture o trigo para quibe (não precisa
escorrer), a proteína de soja, a batata amassada, o hortelã, o
cheiro-verde, o alho, a cebola, a pimenta síria e o sal. Amasse
bem.

Vá despejando a farinha de rosca até adquirir uma consistência
bem firme, que dê para enrolar. Faça quibes como faria com os de
carne, Unte uma fôrma com azeite e leve ao forno alto. Vire e
deixe dourar do outro lado.

Depois de assados, você pode congelar os quibes e simplesmente
aquecê-los no microondas na hora de servir, pois a receita rende
muito! Você pode assar sem enrolá-los, bastauntar a forma e
despejar um pouco de azeite sobre a massa, para ficar bem
crocante.

Assando em forma inteira, é possível rechear com tomate picado,
mussarela ou qualque outro recheio de sua preferência. Os quibes
também podem ser fritos, é só aquecer bastante óleo, e fritar em
imersão até dourar.

fonte - http://cybercook.terra.com.br/receita-de-quibe-de-soja-r-99-77811.html

Acesse

BTemplates.com

Mais receitas

tuasreceitas.com.br

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Visualizações









Popular Posts

Blog Archive