segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Rocambole de abóbora com nozes


Rocambole de abóbora com nozes

Ingredientes

Serve : 16 

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 165 g de purê de abóbora
  • 2/3 xícara (95 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para o recheio
  • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) (30 g) de manteiga, amolecida
  • 250 g de cream cheese

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cubrindo-a toda.
  3. Asse no forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.
  4. Para o recheio: bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e cream cheese até formar um creme.
  5. Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm. Novamente enrole o rocambole. Cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.

fonte - http://allrecipes.com.br/receita/2918/rocambole-de-ab-bora-com-nozes.aspx

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