quarta-feira, 1 de maio de 2013


ingredientes:
500g de manga congelada
250g de iogurte natural
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
4 folhas de hortelã

preparação:
Congele a manga em cubos e passe no processador por alguns segundos. Desligue o processador e acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e a hortelã. Bata novamente. Ponha em um recipiente e leve ao freezer. Na hora de servir, retire do freezer e acrescente raspas de chocolate por cima.

Fonte

 http://gnt.globo.com/jamieoliver/index.shtml
ingredientes:
1 e 1/2 xícara de (chá) de carne de soja (deixe de molho por uns 15 minutos em água quente, depois desse tempo esprema toda carne para retirar toda água)
3 xícaras de arroz cozido
1 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
salsa picadinha
sal e pimenta a gosto
1 clara
farinha de rosca a gosto
preparação:
Adicione o arroz, a cebola a cenoura o sal e a pimenta na carne de soja..
Amasse bem até que dê liga, molde os hambúrgueres.
Passe na clara e na farinha de rosca
Deixe na geladeira por uma hora
Frite em óleo quente até ficar dourado

fonte - 
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=23963&catid=26

ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara chá de leite
- 6 colheres de sopa (cheia) de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos

preparação:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, coloque o açúcar e volte a bater.
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e misture.
Unte uma forma, despeje a massa e asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Enquanto isso, faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
Jogue quente sobre o bolo já assado.

Fonte - http://www.petiscos.com/receita.php?recid=23067&catid=30

ingredientes:
Para as tortillas:
1 kg de milho em grãos secos
1 colher (sopa) de cal virgem (culinário)
água quente

Para o recheio:
3 fatias de bacon
1 kg de carne moída
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 dentes de alho picados
150 g de purê de tomate
2 xícaras de água
4 colher (sopa) de chili em pó
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta-do-reino
preparação:
Tortillas:
Lave bem o milho e coloque em uma panela com 4 litros de água. Acrescente a cal e cozinhe por cerca de 1 hora ou até que a pele se solte. Isso pode levar bastante tempo. Deixe esfriar e esfregue o milho para eliminar as cascas.

Coloque o milho em uma panela para cozimento de vapor e cozinhe no vapor por mais 1 hora. Utilize um pilão para socar os grãos de milho acrescentando água quente suficiente para produzir uma massa grossa. Pode-se utilizar um processador para esta etapa porém a textura ficará diferente da original.

Aqueça uma chapa de ferro ou o autêntico "comal" mexicano. Faça com a massa bolas do tamanho de bolas de ping pong. Coloque cada bola entre duas folhas de plástico e abra com um rolo para obter tortillas de cerca de 15 cm de diâmetro. Grelhe as tortillas por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Ainda quentes coloque penduradas sobre um cabo de vassoura para que fiquem no formato de conchas.

Recheio:
Pique bem as fatias de bacon e coloque em uma panela em fogo baixo. Cozinhe lentamente para que solte a gordura. Aumente o fogo e doure o bacon, acrescente a carne moída e refogue até estar bem dourada. Se a mistura parecer muito seca, acrescente um pouco de óleo. Acrescente a cebola e o alho picado e refogue por 2 minutos. Acrescente o chili, molho inglês e misture bem coloque sal e pimenta-do-reino. Adicione o purê de tomate. Cozinhe por 5 minutos. Abaixe o fogo e acrescente a água, cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que o líquido seque totalmente. Acerte o sal e pimenta-do-reino.

Montagem: prepare as tortillas colocando um pouco da carne e cobrindo com guacamole.

Dicas:
Se não encontrar o chili preparado, prepare-o misturando 1 colher (sopa) de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher (chá) de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador. Utilize na receita e guarde o restante em um vidro bem fechado.


fonte- 
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=9613&catid=22

ingredientes:
350 g de feijão branco
azeite a gosto
sal a gosto
1 cebola cortada ao meio
1 cravo-da-índia
100 g de morcela
100 g de alheira
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros e sem sementes cortados em cubos
50 g de bacon gordo
100 g de linguiça calabresa curada cortada em rodelas
1 folha de louro
1 ramo de salsinha picado
pimenta do reino a gosto

preparação:
Coloque o feijão branco de molho em água fria de 5 a 6 horas. Escorra-o, coloque-o em uma panela, cubra com água e adicione o azeite, uma pitada de sal e metade da cebola com o cravo espetado.
Leve a panela ao fogo médio até levantar fervura.
Em seguida, tampe e mantenha em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Quando o feijão estiver macio, escorra-o, reservando a água do cozimento. Com o auxílio de um garfo, faça furos na morcela e na alheira e coloque-as para cozinhar a água do feijão.
Leve a panela ao fogo e, enquanto os embutidos cozinham, refogue em outra panela, o alho e o restante da cebola picada em um pouco de azeite.
Quando começarem a dourar, acrescente o bacon a linguiça, o louro e a salsinha.
Regue a preparação com 2 conchas da água do cozimento dos embutidos e, quando o líquido entrar em ebulição, acrescente o feijão reservado.
Acerte o sal e a pimenta, cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, até o caldo engrossar.
Disponha o feijão e o caldo em uma travessa funda e guarneça com as rodelas de linguiça.

Fonte - 
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=23968&catid=22

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