segunda-feira, 3 de junho de 2013

buttercream  (glacê de manteiga/creme de manteiga) é a cobertura de cupcake mais famosa e super fácil de fazer. Possui uma consistência de glacê (mais firme) e combina com todo tipo de sabor de cupcake (chocolate, baunilha, canela, dentre outros).
cobertura buttercream pode ser tingido com todas as cores (com corante comestível). O resultado são aquelas coberturas coloridas e divertidas. Essa cobertura é ótima para jogar confeitos de cupcake em cima.
Não existe uma única maneira de fazer o buttercream para cupcake. Para fazer esse tipo de receita de cobertura de cupcake, precisa usar batedeira. Quem não tem uma, opte por fazer a cobertura de ganache (clique), que dá para bater na mão!
O buttercream é uma cobertura perfeita!
Receita de cobertura de cupcake: buttercream de baunilha
Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
  - 250 gramas de açúcar impalpável (em alguns casos pode ser necessário mais)
  - 45 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque e vá misturando os seguintes ingredientes: metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha (nessa ordem). Bata até ficar uma consistência cremosa e homogênea (cerca de 3 minutos). Em seguida, acrescente aos poucos (batendo), o restante do açúcar (a outra metade). Bata por cerca de 3 minutos. Precisa ficar com uma consistência de glacê. Caso não fique, coloque mais açúcar (aos pouquinhos e continue batendo).
Buttercream para cupcake
Buttercream todo mundo merece! Todo mundo adora e deixa o cupcake com cara de festa!
fonte/autoria - http://www.icupcake.com.br/receita-cobertura-cupcake/

domingo, 2 de junho de 2013




1. Adote uma dieta saudável
"Parece óbvio, mas, quando você corrige os hábitos alimentares, fornece também os nutrientes adequados para acelerar o metabolismo. Lembre-se: só uma pessoa bem nutrida consegue emagrecer e manter o peso." O cardápio ideal contém: alimentos energéticos (de cinco a nove porções de massas, pães e cereais -- de preferência integrais -- por dia); alimentos reguladores (de três a cinco frutas e quatro ou cinco porções de hortaliças); alimentos construtores (três porções de laticínios, uma ou duas de carne e ovos e uma de leguminosas).

2. Faça mudanças no seu estilo de vida
"Além de comer direito, a atividade física é essencial. De novo, começar é fácil. O difícil é não desistir. Não existe mágica, mas, se o exercício for prazeroso e se você adotar uma rotina que possa pôr em prática pra valer, vai gostar muito mais da novidade." Um exemplo: você começou a fazer vôlei, mas só consegue reunir a turma para jogar nos finais de semana. Em vez de desistir do esporte, já que não dá para praticá-lo com a frequência desejada, caminhe todos os dias e dedique-se às partidas aos sábados e/ou domingos.

3. Reduza a ingestão de calorias"Calma, ninguém precisa viver de restrições alimentares severas. Basta cortar 100 calorias por dia, o que, cá entre nós, não é nenhum sacrifício." Quer ver? Duas fatias de abacaxi, com 80 gramas cada, alcançam esse valor, assim como 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Então, fique com uma única fatia da fruta e bote só uma colher do queijo na macarronada. Pronto: lá se vão as tais 100 calorias. Em uma semana, a economia é de 700 e, em 5 meses, 15 mil. Isso significa 2 quilos a menos. Sem passar fome nem vontade. E, se você se mexer, melhor ainda. Dance ou faça alongamento durante cerca de 20 minutos e outras 100 vão embora.

4. Anote todos os dias o que você comeu e quais exercícios praticou
"Quem anota o que entrou no cardápio todo santo dia tem mais clareza dos deslizes. E não estou me referindo só à quantidade, mas também à qualidade do que foi para o prato." Ficar na saladinha, mas caprichar na maionese, é uma cilada da qual você só se dá conta depois que avalia o menu da semana inteira. Outra roubada é pular uma refeição achando que assim saiu ganhando. Só que, na seguinte, acaba passando dos limites. O diário alimentar ajuda a manter a autodisciplina. Mas não precisa sacar do bloco e da caneta. Já pensou em criar um blog? Faça isso e divulgue para familiares e amigos. Eles vão gostar de saber do seu sucesso (veja o item 6, na próxima página).

5. Estabeleça metas possíveis de alcançar
Prazos reais. Repita essas palavras como um mantra. "É muito desestimulante estabelecer metas inviáveis ou perigosas. Quem põe na cabeça que vai emagrecer 5 quilos em uma semana não só ficará muito frustrado, porque não será bem-sucedido, como pode acabar com a saúde abalada." Imponha-se uma perda de 600 gramas semanais, que é um resultado possível e, além de tudo, recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS).

6. Busque apoio na família e nos amigos
"O comprometimento é decisivo para o sucesso, porque a pessoa se esforça para cumprir o que planejou." Contar com o apoio daqueles que só querem o seu bem é pra lá de positivo. Você não boicota a dieta e, na happy hour, os amigos dão a maior força quando substituir a porção de fritas por uma de berinjela cozida sem azeite. De novo, um blog contando seus progressos e trocando experiências com pessoas que também lutam com a balança vai ajudar -- e muito.

7. Tenha sempre em mente suas reais motivações para emagrecer e os benefícios da perda de peso para a saúdeAlém de melhorar a autoestima, atingir o peso desejado trará um monte de benefícios para a sua saúde. "Quando você emagrece, sua pressão fica sob controle e caem drasticamente os riscos de diabete, derrame e doença cardiovascular." Sem contar que a perda de peso diminui o desgaste natural nas juntas, nas costas, nos quadris e nos joelhos.

autor - fonte = http://saude.abril.com.br/edicoes/0299/corpo/conteudo_285277.shtml?pag=1


Ingredientes:

 1Kg de batatas;
 4 copos de leite;
 4 copos de farinha de trigo;
 2 colheres (sopa) de margarina;
 2 tabletes de caldo de galinha;
 1 colher (café) de sal.

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata, amasse bem e reserve, 
depois coloque o leite na panela,o sal, após colocar o leite e o sal coloque a margarina, depois coloque os 2 tabletes de caldo de galinha, quando o leite ferver coloque a batata na panela também e por ultimo a farinha de trigo, vai cozinhando e mexendo durante 5 minutos ou até desgrudar bem da panela, depois coloque em um recipiente e sove a massa até ficar lisa, após isso só rechear, empanar e fritar. 

OBS: O recheio fica fica a sua escolha!


















sábado, 1 de junho de 2013





INGREDIENTES


1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite (opcional)
1/2 l de iogurte (bebida láctea) de morango
1 gelatina de morango


MODO DE PREPARO



Dissolva a gelatina como normalmente faz
No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme e o iogurte
Bata tudo por aproximadamente 8 minutos (para que a gelatina não fique por baixo depois que gelar)

FONTE-AUTORIA - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/7424-mousse-de-morango-rapidinho.html

quinta-feira, 30 de maio de 2013


INGREDIENTES


1 concha de molho de tahine
Tomate em cubos a gosto
Pepino em cubos
Rabanete ralado a gosto
Alface picada a gosto
Azeitonas verdes picadas (sem caroço) a gosto
Cenoura ralada a gosto
Cheiro verde a gosto
Pão sírio
Molho de Tahine (gergelim):
½ lata de tahine (pasta feita de sementes de gergelim)
8 limões grandes
½ maço de salsinha
1 dente de alho
1 copo de água cheio
1 colher (de chá rasa) de sal


MODO DE PREPARO

Molho de Tahine:
Espremer 8 limões, colocando para bater no liquidificador com ½ maço de salsinha, alho, água e sal. Com o liquidificador batendo, colocar o molho de gergelim aos poucos até ficar espesso. A consistência não pode ser rala.
Acondicionar num vidro sem tampa. Apenas coberto com um filme plástico. Guardar na geladeira e tirar apenas o que vai consumir na hora. Dura uma semana, se os limões utilizados forem frescos.
Montagem:
Disponha todos os ingredientes numa travessa, regando com molho de tahine a gosto.

fonte:http://anamariabraga.globo.com
http://brazilianpubreceitas.blogspot.com.br/

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