terça-feira, 27 de agosto de 2013

Receita de bolinho de chuva


Ingredientes

2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 litro de óleo para fritar






MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea
Deixe aquecer uma panela com o óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando o óleo estiver bem quente (180º) com uma colher comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela

Informaçães Adicionais

Dica do Chef: 

Você pode polvilhar no bolinho de chuva, ao invés de açúcar e canela, uma mistura de especiarias como o curry indiano e servir como entrada. Apure os sentidos e bom apetite!

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/76049-bolinho-de-chuva.html - fonte

sábado, 24 de agosto de 2013


Trufa de chocolate com morangos


500 g de chocolate ao leite garoto
500 g de chocolate branco garoto
4 latas de creme de leite
1 caixa de morangos frescos (evitar muito maduros).



MODO DE PREPARO

  1. Raspe os chocolates e reserve
  2. Pique os morangos ao meio ou em 4 partes (depende do tamanho dos morangos)
Creme de chocolate ao leite:
  1. Retire o soro de 2 latas de creme de leite, leve ao fogo e misture constantemente
  2. Antes de ferver (não pode ferver) acrescente o chocolate ao leite e misture até obter um creme homogêneo
  3. Em seguida, retire do fogo, coloque o creme num pirex médio, acrescente os morangos e coloque na geladeira enquanto faz o creme de chocolate branco
Creme de chocolate branco:
  1. Retire o soro de 2 latas de creme de leite, leve ao fogo e misture constantemente
  2. Antes de ferver (não pode ferver) acrescente o chocolate branco e misture até obter um creme homogêneo
  3. Em seguida, retire do fogo, coloque no pirex sobre os morangos e retorne para geladeira
  4. Decore a gosto com morangos e raspas ou calda de chocolate ao leite quando a trufa obtiver consistência
Informaçães Adicionais
  • Sugestão: para facilitar a retirada do soro coloque as latas de creme de leite na geladeira previamente.
fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/23486-trufa-de-chocolate-com-morangos.html
Dieta para o coração
PARA PERDER DE 2 A 3 QUILOS EM UM MÊS
A primeira façanha da Dieta para Combater a Hipertensão, ou DASH, criada nos Estados Unidos em 1997, foi derrubar de 14x9 para 12,9x8,5, em média, a pressão arterial de 459 hipertensos. "A redução ocorreu em oito semanas, sem remédio, apenas controlando a alimentação. E mais importante: essa queda é suficiente para afastar o risco de infarto", diz o cardiologista Heno Lopes, do Instituto do Coração, em São Paulo, autor do livro A DIETA DO CORAÇÃO, pela revista SAÚDE. O programa provou ser capaz de proteger os ossos, baixar os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides, controlar o açúcar no sangue, prevenir tumores e emagrecer. "Um estudo feito pela Associação Americana de Diabete verificou que os 116 participantes eliminaram cerca de 15 quilos em seis meses depois que substituíram a dieta-padrão americana pela DASH. Nessa troca, eles consumiram 1,5 mil calorias por dia, 50% menos de gordura saturada e dobraram a quantidade de fibras, cálcio, magnésio e potássio", afirma Lopes. Apesar de a DASH ter como alvo hipertensos e cardíacos, nada impede que seja seguida por qualquer pessoa. No primeiro mês, você pode perder 2 ou 3 quilos.
Quanto consumir
GRÃOS E CEREAIS - 8 porções diárias de 1/2 xícara
FRUTAS - 4 ou 5 porções diárias de 1 unidade ou 1 fatia média ou 1 copo de suco
HORTALIÇAS - 4 ou 5 porções diárias de 1 xícara do vegetal cru ou 1/2 xícara do vegetal cozido
LEITE E DERIVADOS MAGROS - 3 porções diárias de 1 copo de leite ou 1 xícara de iogurte ou 40 gramas de queijo
PEIXES, AVES SEM PELE E CORTES MAGROS DE BOVINOS - 2 porções diárias de 1 filé pequeno ou 1 posta de 100 gramas
LEGUMINOSAS (FEIJÃO, SOJA, LENTILHA, GRÃO-DE-BICO, ERVILHA) - 4 porções por semana de 1/2 xícara de chá do alimento cozido
OLEAGINOSAS (NOZES, AMÊNDOAS, CASTANHAS, AVELÃS) - até 4 porções por semana de 40 gramas ou 1 punhado
ÓLEOS VEGETAIS, MARGARINA (AS RICAS EM FITOESTERÓIS) E MANTEIGA - 3 porções diárias de 1 colher (chá)
DOCES CREMOSOS (COMPOTAS, GELÉIAS E GELATINAS) - até 5 porções por semana de 1 colher (sopa)

fonte - http://claudia.abril.com.br/materia/dietas-saudaveis-2231?p=%2Fsaude%2Fdieta&pw=2
Dieta para os ossos
PARA PERDER DE 2 A 3 QUILOS EM UM MÊS
Ela prioriza itens como cálcio, fósforo e isoflavonas, reconhecidos por combater o enfraquecimento da ossatura. Inclua no cardápio leite de soja enriquecido com cálcio, leite desnatado, queijos (quanto mais duros, mais ricos em cálcio), iogurtes, frutas, vegetais verdes, óleos vegetais com vitamina D na fórmula e soja. "Também não podem faltar proteínas, para manter a massa muscular; carboidratos complexos, que dão pique e não elevam a insulina e a glicemia (taxa de açúcar no sangue); vitaminas e minerais. Além disso, ingira alimentos antioxidantes, que retardam o envelhecimento, como a castanha-do-pará, rica em selênio", diz Cynthia Antonaccio, nutricionista da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, em São Paulo.
Durante um mês, consuma os alimentos das tabelas abaixo e perca até 3 quilos.
De duas a três porções por dia
IOGURTE LIGHT - 1 copo
QUEIJO BRANCO - 1 fatia
REQUEIJÃO LIGHT - 1 colher (sopa)
POLENGUINHO - 1 unidade
LEITE DESNATADO - 1 copo (200 ml)
LEITE DE SOJA ENRIQUECIDO COM CÁLCIO - 1 copo (200 ml)
FOLHAS VERDE-ESCURAS - 1 prato (sobremesa)
CENOURA, ABÓBORA E OUTROS VEGETAIS ALARANJADOS - 1/2 xícara (chá)
PEPINO, RABANETE, REPOLHO ROXO, ERVA DOCE, SALSÃO (CRUS) - 3 colheres (sopa)
BERINJELA OU ABOBRINHA GRELHADAS (SEM ÓLEO) - 4 fatias
PURÊ DE MANDIOQUINHA COM CENOURA (SEM MARGARINA) - 3 colheres (sopa)
PÃO INTEGRAL LIGHT - 2 fatias
ARROZ INTEGRAL - 2 colheres (sopa)
FEIJÃO, GRÃO-DE-BICO, LENTILHA, ERVILHA -1 concha
SALADA DE FRUTAS - 1 xícara (chá)
PEIXE OU FRANGO - 1 filé gde (dois ao dia)
CASTANHA-DO-PARÁ - 2 unidades ao dia
Uma porção ao dia
LEGUMES PREPARADOS COM ÓLEO - 3 colheres (sopa)
CARNE VERMELHA -1 filé (no máximo três vezes por semana)
GOIABADA - 1 fatia
CEREAL COM AÇÚCAR - 1 xícara (chá)
CHOCOLATE (DE PREFERÊNCIA MEIO AMARGO) - 1 bombom ou 30g
PÃO FRANCÊS - 1 unidade
Uma porção por semana
COUVE-FLOR À MILANESA - 3 colheres (sopa)
BOLO COM COBERTURA E RECHEIO - 1 fatia média
PUDIM - 1 fatia média
BRIGADEIRO - 2 unidades médias
PIZZA - 1 fatia
SORVETE - 1 bola
CERVEJA - 2 latinhas
REFRIGERANTE - 1 copo (200 ml)

fonte - http://claudia.abril.com.br/materia/dietas-saudaveis-2231/?p=/saude/dieta

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples e vai te ensinar como fazer um doce que lembra aquelas compotas deliciosas que compramos em casas especializadas.
  • 12 unidade(s) de banana
  • 500 ml de água
  • 550 gr de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Doce de Banana


COMO FAZER
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. 
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. 
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

fonte - http://cybercook.terra.com.br/doce-de-banana-r-7-7914.html

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