sábado, 7 de setembro de 2013

Panqueca de carne moída




Ingredientes

massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
    2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
    3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
    4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
    5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
    6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
    7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
    8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
    9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
    10. Cuidado para que a massa não fique grossa
    11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
    Recheio:
    1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
    2. Deixa a carne dar uma fritadinha
    3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
    4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
    5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
    6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
    7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
    8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
    9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
    10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
    11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
    12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
    13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
    14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
    Preparo:


    1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
    2. Faça esse processo com todas as panquecas
    3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
    4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
    5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
    6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
    7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
    8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
    Informaçães Adicionais
    • Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!
    FONTE - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/760-panqueca-de-carne-moida.html

    terça-feira, 3 de setembro de 2013

    Receita de Bomba de Doce de Leite com Chocolate


    INGREDIENTES

    • 100 g de margarina
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher de açúcar
    • 1 copo de água
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3 ovos


      MODO DE PREPARO
    1. Coloque em uma panela, a água, o açúcar, o sal e a margarina até ferver
    2. Retire do fogo e misture a farinha de trigo de trigo, tomando o devido cuidado para não empelotar (dar bolinhas)
    3. Tendo a mistura homogênea, leve então ao fogo até que a massa solte do fundo da panela
    4. Retire novamente do fogo e espere amornar para colocar os ovos (não coloque na massa quente, senão os ovos cozinham antes de misturar, ficando pedaços de ovo na massa)
    5. Coloque a massa em um tabuleiro no formato de gotas (carolina) ou tiras (bomba)
    6. Não coloque muito perto
    7. Muito importante, espere o forno esfriar para tirar o tabuleiro, pois se retirar com o forno ainda quente, elas murcham
    fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/58042-carolina-ou-bomba-de-doce-de-leite-com-chocolate.html

    terça-feira, 27 de agosto de 2013

    A melhor receita de bolo de chocolate



    Massa:
    4 ovos
    4 colheres de sopa de chocolate em pó
    2 colheres de sopa de manteiga
    3 xícaras de farinha de trigo
    2 xícaras de açúcar
    2 colheres de chá de fermento
    1 xícara de leite

    Calda:
    2 colheres de sopa de manteiga
    7 colheres de sopa de chocolate em pó
    2 latas de creme de leite com soro
    3 colheres de sopa de açúcar



    MODO DE PREPARO

    Massa:

    Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
    Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
    Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos

    Calda:
    Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
    Acrescente o creme de leite e misture bem
    Desligue o fogo e acrescente o açúcar

    fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/62547-a-melhor-receita-de-bolo-de-chocolate.html

    Receita de bolinho de chuva


    Ingredientes

    2 ovos
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de chá de leite
    2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
    1 colher de chá de fermento em pó
    3 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de canela
    1 litro de óleo para fritar






    MODO DE PREPARO

    Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea
    Deixe aquecer uma panela com o óleo para que os bolinhos possam boiar
    Quando o óleo estiver bem quente (180º) com uma colher comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
    Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela

    Informaçães Adicionais

    Dica do Chef: 

    Você pode polvilhar no bolinho de chuva, ao invés de açúcar e canela, uma mistura de especiarias como o curry indiano e servir como entrada. Apure os sentidos e bom apetite!

    http://tudogostoso.uol.com.br/receita/76049-bolinho-de-chuva.html - fonte

    sábado, 24 de agosto de 2013


    Trufa de chocolate com morangos


    500 g de chocolate ao leite garoto
    500 g de chocolate branco garoto
    4 latas de creme de leite
    1 caixa de morangos frescos (evitar muito maduros).



    MODO DE PREPARO

    1. Raspe os chocolates e reserve
    2. Pique os morangos ao meio ou em 4 partes (depende do tamanho dos morangos)
    Creme de chocolate ao leite:
    1. Retire o soro de 2 latas de creme de leite, leve ao fogo e misture constantemente
    2. Antes de ferver (não pode ferver) acrescente o chocolate ao leite e misture até obter um creme homogêneo
    3. Em seguida, retire do fogo, coloque o creme num pirex médio, acrescente os morangos e coloque na geladeira enquanto faz o creme de chocolate branco
    Creme de chocolate branco:
    1. Retire o soro de 2 latas de creme de leite, leve ao fogo e misture constantemente
    2. Antes de ferver (não pode ferver) acrescente o chocolate branco e misture até obter um creme homogêneo
    3. Em seguida, retire do fogo, coloque no pirex sobre os morangos e retorne para geladeira
    4. Decore a gosto com morangos e raspas ou calda de chocolate ao leite quando a trufa obtiver consistência
    Informaçães Adicionais
    • Sugestão: para facilitar a retirada do soro coloque as latas de creme de leite na geladeira previamente.
    fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/23486-trufa-de-chocolate-com-morangos.html

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