domingo, 17 de novembro de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE E ROSAS



chocolate e rosas
Ingredientes:
200 gr de chocolate branco
1/2 colher (sopa) de água de rosas
1 xícara de creme de leite fresco, batido no ponto de chantilly
3 claras em neve calda
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de água de rosas
Pétalas de rosa comestíveis
Preparo:
  • Em banho maria, derreta o chocolate branco e misture a água de rosas. 
  • Retire do banho maria, junte o chantilly e as claras em neve. 
  • Misture bem e coloque em uma forma. 
  • Leva à geladeira até firmar.
  • Calda: 
  • Em uma panela, misture bem a água, o açúcar e a água de rosas. 
  • Leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar. 
  • Desenforme a musse, jogue a calda por cima e decore com pétalas de rosa e sirva.


BANANA COM CHOCOLATE

 
Ingredientes:
6 bananas nanicas maduras
250g de chocolate ao leite picado
Chocolate granulado
 
Preparo:
  • Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Deixe esfriar e coloque em copo alto.
  • Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio.
  • Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado.
  • Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar.
  • Sirva em seguida.
Dica:
  • As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

BOLINHO DE MANDIOQUINHA

Ingredientes:1/2 Kg de mandioquinha
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Preparo:
Raspe e lave bem as mandioquinhas.
Cozinhe em água e sal.
Escorra e amasse.
Junte a manteiga, o ovo, o queijo, a salsinha e o sal.
Misture bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma consistência média.
Aqueça bastante o óleo.
Forme bolinhos ou vá jogando a massa no óleo, as colheradas, e frite até dourar.
Deixe os bolinhos escorrer sobre um papel absorvente.
Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhando pratos salgados, ou como salgadinhos, acompanhando aperitivos.

ABACAXI COM CHOCOLATE

Ingredientes: 
1 abacaxi maduro
1 xícara de manteiga com sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate meio-amargo
1 xícara (café) de rum
1/2 xícara de suco de abacaxi concentrado
8 bolas de sorvete de creme

Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em fatias de 2cm de espessura (se preferir, tire o centro).
Derreta a manteiga na frigideira, até dourar ligeiramente. Coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
Adicione os pedaços de abacaxi e deixe grelhar por 6 minutos, virando-os com freqüência.
Quando estiver grelhado, retire o abacaxi da frigideira e conserve dentro do forno morno.
Coloque a frigideira com o caldo de novo no fogo, acrescente 4 colheres (sopa) de rum e o suco de abacaxi concentrado. Mexa bem e acrescente o chocolate cortado em pedaços.
Sirva o abacaxi quente, com a calda e o sorvete de creme.
Rende 8 porções.
Dica: 
Essa receita pode ser preparada com:
Maçã 

Ou pêra.


RECEITA DE ALCATRA RECHEADA


Ingredientes:
1 kg de alcatra (só a parte mais grossa)
150 g de toucinho defumado cortado em fatias
2 colheres (de chá) de alecrim picado
2 colheres (de chá) de manjericão picado
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 dente de alho espremido
5 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1 xícara de vinho branco seco
Preparo:
  • Corte a carne em fatias no sentido do comprimento sem contudo separá-las.
  • Coloque 1 fatia de toucinho entre as fatias de carne.
  • Misture as ervas com o alho e espalhe entre as fatias.
  • Feche bem as fatias e amarre com um barbante.
  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela.
  • Junte a cebola e deixe fritar até que doure ligeiramente.
  • Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho.
  • Cozinhe em fogo alto para que o vinho evapore um pouco.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até que a carne esteja macia, acrescentando água quente à medida que o líquido da panela secar.
  • Para servir retire o barbante e corte em fatias pela largura. 
  • Rende10 fatias.


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