terça-feira, 3 de setembro de 2013

Receita de Bomba de Doce de Leite com Chocolate


INGREDIENTES

  • 100 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos


    MODO DE PREPARO
  1. Coloque em uma panela, a água, o açúcar, o sal e a margarina até ferver
  2. Retire do fogo e misture a farinha de trigo de trigo, tomando o devido cuidado para não empelotar (dar bolinhas)
  3. Tendo a mistura homogênea, leve então ao fogo até que a massa solte do fundo da panela
  4. Retire novamente do fogo e espere amornar para colocar os ovos (não coloque na massa quente, senão os ovos cozinham antes de misturar, ficando pedaços de ovo na massa)
  5. Coloque a massa em um tabuleiro no formato de gotas (carolina) ou tiras (bomba)
  6. Não coloque muito perto
  7. Muito importante, espere o forno esfriar para tirar o tabuleiro, pois se retirar com o forno ainda quente, elas murcham
fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/58042-carolina-ou-bomba-de-doce-de-leite-com-chocolate.html

terça-feira, 27 de agosto de 2013

A melhor receita de bolo de chocolate



Massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite

Calda:
2 colheres de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de açúcar



MODO DE PREPARO

Massa:

Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos

Calda:
Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
Acrescente o creme de leite e misture bem
Desligue o fogo e acrescente o açúcar

fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/62547-a-melhor-receita-de-bolo-de-chocolate.html

Receita de bolinho de chuva


Ingredientes

2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 litro de óleo para fritar






MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea
Deixe aquecer uma panela com o óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando o óleo estiver bem quente (180º) com uma colher comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela

Informaçães Adicionais

Dica do Chef: 

Você pode polvilhar no bolinho de chuva, ao invés de açúcar e canela, uma mistura de especiarias como o curry indiano e servir como entrada. Apure os sentidos e bom apetite!

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/76049-bolinho-de-chuva.html - fonte

sábado, 24 de agosto de 2013


Trufa de chocolate com morangos


500 g de chocolate ao leite garoto
500 g de chocolate branco garoto
4 latas de creme de leite
1 caixa de morangos frescos (evitar muito maduros).



MODO DE PREPARO

  1. Raspe os chocolates e reserve
  2. Pique os morangos ao meio ou em 4 partes (depende do tamanho dos morangos)
Creme de chocolate ao leite:
  1. Retire o soro de 2 latas de creme de leite, leve ao fogo e misture constantemente
  2. Antes de ferver (não pode ferver) acrescente o chocolate ao leite e misture até obter um creme homogêneo
  3. Em seguida, retire do fogo, coloque o creme num pirex médio, acrescente os morangos e coloque na geladeira enquanto faz o creme de chocolate branco
Creme de chocolate branco:
  1. Retire o soro de 2 latas de creme de leite, leve ao fogo e misture constantemente
  2. Antes de ferver (não pode ferver) acrescente o chocolate branco e misture até obter um creme homogêneo
  3. Em seguida, retire do fogo, coloque no pirex sobre os morangos e retorne para geladeira
  4. Decore a gosto com morangos e raspas ou calda de chocolate ao leite quando a trufa obtiver consistência
Informaçães Adicionais
  • Sugestão: para facilitar a retirada do soro coloque as latas de creme de leite na geladeira previamente.
fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/23486-trufa-de-chocolate-com-morangos.html
Dieta para o coração
PARA PERDER DE 2 A 3 QUILOS EM UM MÊS
A primeira façanha da Dieta para Combater a Hipertensão, ou DASH, criada nos Estados Unidos em 1997, foi derrubar de 14x9 para 12,9x8,5, em média, a pressão arterial de 459 hipertensos. "A redução ocorreu em oito semanas, sem remédio, apenas controlando a alimentação. E mais importante: essa queda é suficiente para afastar o risco de infarto", diz o cardiologista Heno Lopes, do Instituto do Coração, em São Paulo, autor do livro A DIETA DO CORAÇÃO, pela revista SAÚDE. O programa provou ser capaz de proteger os ossos, baixar os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides, controlar o açúcar no sangue, prevenir tumores e emagrecer. "Um estudo feito pela Associação Americana de Diabete verificou que os 116 participantes eliminaram cerca de 15 quilos em seis meses depois que substituíram a dieta-padrão americana pela DASH. Nessa troca, eles consumiram 1,5 mil calorias por dia, 50% menos de gordura saturada e dobraram a quantidade de fibras, cálcio, magnésio e potássio", afirma Lopes. Apesar de a DASH ter como alvo hipertensos e cardíacos, nada impede que seja seguida por qualquer pessoa. No primeiro mês, você pode perder 2 ou 3 quilos.
Quanto consumir
GRÃOS E CEREAIS - 8 porções diárias de 1/2 xícara
FRUTAS - 4 ou 5 porções diárias de 1 unidade ou 1 fatia média ou 1 copo de suco
HORTALIÇAS - 4 ou 5 porções diárias de 1 xícara do vegetal cru ou 1/2 xícara do vegetal cozido
LEITE E DERIVADOS MAGROS - 3 porções diárias de 1 copo de leite ou 1 xícara de iogurte ou 40 gramas de queijo
PEIXES, AVES SEM PELE E CORTES MAGROS DE BOVINOS - 2 porções diárias de 1 filé pequeno ou 1 posta de 100 gramas
LEGUMINOSAS (FEIJÃO, SOJA, LENTILHA, GRÃO-DE-BICO, ERVILHA) - 4 porções por semana de 1/2 xícara de chá do alimento cozido
OLEAGINOSAS (NOZES, AMÊNDOAS, CASTANHAS, AVELÃS) - até 4 porções por semana de 40 gramas ou 1 punhado
ÓLEOS VEGETAIS, MARGARINA (AS RICAS EM FITOESTERÓIS) E MANTEIGA - 3 porções diárias de 1 colher (chá)
DOCES CREMOSOS (COMPOTAS, GELÉIAS E GELATINAS) - até 5 porções por semana de 1 colher (sopa)

fonte - http://claudia.abril.com.br/materia/dietas-saudaveis-2231?p=%2Fsaude%2Fdieta&pw=2

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