quarta-feira, 21 de agosto de 2013

TRUFA DE CHOCOLATE COM LICOR


Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • Chocolate em pó
  • 1 colher de chá de licor

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até iniciar a fervura
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até dissolver totalmente
Despeje a mistura num refratário grande e raso, cubra com filme plástico, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a mistura
Derreta e tempere mais chocolate
Com a ajuda de um garfo, mergulhe a bolinha no chocolate derretido e temperado e retire-a depois de totalmente banhada
Deixe o excesso de chocolate escorrer
Coloque as trufas numa superfície forrada com papel alumínio e deixe secar
Por último, passe pelo chocolate em pó

fonte - http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/trufas-de-chocolate-com-licor-5679.html

RECEITA TRUFA DE COCO


INGREDIENTES

  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de essência de coco
  • 300 g de cobertura fracionada derretida para banhar


MODO DE PREPARO

  1. Pique o chocolate com uma faca serrilhada e coloque o em um recipiente refratário
  2. Acrescente 1 lata de creme de leite
  3. Misture bem
  4. Leve ao micro-ondas ou em banho-maria para derreter
  5. Retire do micro-ondas ou do banho-maria, e misture bem
  6. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o chocolate fracionado
  7. Leve à geladeira, espere esfriar e endurecer
  8. Modele as trufas, fazendo bolinhas com a massa
  9. Passe as trufas pela cobertura derretida e bata levemente para retirar o excesso
  10. Espere secar na geladeira e corte o excesso de cobertura com a faca
  11. Salpique coco ralado por cima
FONTE - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/64313-trufa-de-coco.html

terça-feira, 20 de agosto de 2013


RECEITA DE TRUFA DE BRIGADEIRO SIMPLES

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 500 g de chocolate branco
. 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de rum
. 500 g de chocolate ao leite
. Chocolate granulado para decorar
Trufa de brigadeiro

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.

2. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.

3. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.

4. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.

5. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.

6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.

7. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

fonte - http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-trufas-brigadeiro-483958.shtml

 Dieta do suco verde

Desde que Flávia Alessandra, Letícia Spiller,Giovanna Antonelli, Guilhermina Guinle e outras estrelas globais se declararam fãs do suco verde, a bebida virou um ícone de beleza e boa forma no cardápio de quem quer estar sempre bem-disposta, com a pele jovem e lisinha. Para garantir esses benefícios, o segredo é você tomar um copo generoso do suco feito com folhas verdes, frutas, legumes, brotos ou sementes pela manhã, ainda em jejum. "É o horário em que o corpo absorve os nutrientes com mais facilidade", explica Patrícia Davidson, da Clínica Patrícia Davidson Haiat, no Rio de Janeiro. Esse efeito é ainda melhor se der para esperar 30 minutos para comer outros alimentos. Logo você sente os efeitos na pele e no pique.
Seu objetivo é emagrecer? Combine o suco verde com uma alimentação balanceada em nutrientes. E, claro, evite doces, frituras e produtos carregados em corantes e conservantes. Afinal, o ponto forte dessa bebida é promover uma faxina no organismo para que, livre do acúmulo de toxinas, ele funcione melhor e, consequentemente, elimine mais facilmente as gordurinhas. O suco tem ainda o poder de combater a inflamação nas células, o que também favorece a dieta!

Qual é a receita?

Não existe um modelo único. Os ingredientes do suco verde podem variar de acordo com seu gosto (ou com as possibilidades que você tem na geladeira e na fruteira). Mas tenha cuidado para que estejam fresquinhos, especialmente as folhas (quanto mais verdinhas e firmes, melhor) e, se possível, tenham sido cultivados sem agrotóxicos. "Livres de fertilizantes e defensivos agrícolas, os alimentos orgânicos combinam mais com o propósito de desintoxicar e desinflamar o organismo", diz Patrícia. Caso não encontre tempo de ir ao supermercado com frequência para renovar o estoque, triture as folhas no liquidificador ou processador e congele-as em forminhas de gelo, e vá usando aos poucos. Outra regra básica, segundo Daniela Jobst, nutricionista da clínica Nutrijobst, em São Paulo, é variar a receita para não cansar o paladar. Mas não exagere na quantidade de ingredientes. "Em vez de misturar muitos itens de uma só vez, é melhor variá-los a cada dia. Isso evita que o suco fique calórico, pesado e com gosto forte", avisa Daniela. Veja os grupos de alimento que devem fazer parte do suco e quantos itens usar de cada um deles.
• Folhas (até dois tipos): as verde-escuras (couve, espinafre, rúcula, agrião, salsinha) são as mais indicadas. Ricas em antioxidantes, afastam os radicais livres. Também têm ácido fólico (importante para o sistema nervoso) e, em alguns casos, cálcio (bom para os ossos), magnésio (indispensável para as reações orgânicas) e ferro (diminui o risco de anemia). Se quiser o suco refrescante, coloque ainda hortelã ou capim-cidreira.

• Frutas (até dois tipos): por ser adocicada, a maçã é muito bem-vinda - pode ser usada para substituir o açúcar ou adoçante no suco. E ainda tem pectina - fibra que, entre vários benefícios, varre as toxinas. Ameixa e damasco secos também são boas opções para deixar o suco docinho, assim como as frutas amarelas (pêssego, melão). Já as vermelhas (amora, morango, cereja, ameixa), ricas em antioxidantes, são grandes aliadas da pele lisinha. Fonte de vitamina C, a laranja e a lima-da-pérsia fortalecem o organismo. Abacaxi, melão e pera oferecem vitaminas A, C e as do complexo B (importantes para o sistema imune e o metabolismo) e são frutas diuréticas. Por ter bromelina - mistura de enzimas que desdobram as proteínas -, o abacaxi tem outra vantagem: facilita a digestão. A água de coco repõe minerais e o limão favorece a absorção de ferro presente nos outros ingredientes.

• Legumes (até dois tipos): o pepino tem 95% de água, ou seja, é diurético e dá volume à bebida. A casca é fonte de fibras, potássio e outras substâncias aliadas da pele, do cabelo e das unhas. Outras opções: aipo (diurético) e abóbora (antioxidante).

• Raízes (apenas um tipo): a beterraba e a cenoura têm fibras, betacaroteno e vitaminas C e E - excelentes antioxidantes. O inhame se destaca pelo poder anti-inflamatório, o que ameniza a celulite e reduz o acúmulo de gordurinhas. A batata-doce fornece potássio e fibras - importantes para equilibrar o nível de açúcar no sangue. Para deixar o suco ardidinho, use gengibre, que também é digestivo e acelera o metabolismo.

• Brotos (apenas um tipo): geralmente, as opções encontradas no supermercado são de broto de alfafa ou de feijão (moyashi). As enzimas da semente despertadas durante a germinação eliminam os resíduos e as toxinas acumuladas no organismo, além de facilitar a digestão. As vitaminas e os minerais também ficam mais biodisponíveis (fáceis de serem absorvidos).

• Sementes (apenas um tipo): a de linhaça e a de chia são ricas em ômega 3 - ácido graxo com o poder de desinflamar o organismo. Boas em fibras, elas também ajudam a aumentar a sensação de saciedade. A quinua em flocos, o óleo de coco e as farinhas de coco, banana verde e maracujá são outras opções, com proteína ou gordura do bem, para amenizar a fome.

Cardápio equilibrado + suco verde

Beber o suco de folhas e legumes todos os dias de manhã, ainda em jejum, é o segredo desta dieta. Você sente os benefícios na pele, no pique e na cintura - dá para enxugar até 4 quilos em 20 dias!

Café da manhã
OPÇÃO 1: suco verde antioxidante + 1 fatia de pão integral com 1 fatia fina de ricota com 1 col. (café) de azeite extravirgem e 1 pitada de sal

OPÇÃO 2: suco verde energizante + 1 pote de iogurte desnatado (de soja ou sem lactose, de preferência) com 2 col. (sopa) de granola light (ou cereal matinal integral sem açúcar)

OPÇÃO 3: suco verde desintoxicante ou diurético + 1 torrada integral (ou 1 fatia de pão sueco integral) com 1 col. (sobremesa) de geleia sem açúcar

Lanche da manhã
OPÇÃO 1: 5 amêndoas + 10 uva-passas

OPÇÃO 2: gelatina de uva e chia (hidrate 1 envelope/12 g de gelatina incolor sem sabor e misture 1 litro de suco de uva sem açúcar e 1 col./sopa de semente de chia e leve para gelar)

OPÇÃO 3: 3 col. (sopa) de abacate com limão e adoçante (opcional)

Almoço
OPÇÃO 1: salada de folhas (agrião, alface, rúcula) e tomate-cereja + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1/2 concha de feijão + 1 tomate assado e recheado com quinua e carne moída (ou 1 filé de carne magra grelhado)

OPÇÃO 2: salada de folhas, cenoura, palmito e tomate-cereja + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé grande de frango grelhado com molho mostarda

OPÇÃO 3: salada de folhas, pepino e 2 nozes + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé grande de peixe (atum, robalo, arenque) grelhado

Lanche da tarde
OPÇÃO 1: 1 taça de salada de frutas com 1 col. (sopa) de semente de linhaça triturada

OPÇÃO 2: 1 banana-prata amassada com 1 col. (sobremesa) de semente de chia

OPÇÃO 3: 1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de azeite extravirgem, tomate e orégano

Jantar
OPÇÃO 1: 1 prato (fundo) de sopa de legumes (sugestão: abóbora com cenoura) com frango desfiado

OPÇÃO 2: salada de folhas, tomate e pepino (ou 1 porção de legumes refogados) + 1 filé médio de peixe (saint-peter, abadejo) temperado com limão, azeite e gengibre e assado ou grelhado

OPÇÃO 3: 2 col. (sopa) de quinua cozida + mix de cogumelo (shimeji, shiitake) refogado (ou berinjela refogada) + 1 filé de frango médio grelhado com ervas

Ceia
• 1 fruta (maçã, laranja, pêssego, ameixa)

* Tempere a salada com 1 fio de azeite, limão e pouco sal.


Gosto bom

Juntar verduras, legumes e especialmente raízes no suco pode não agradar ao seu paladar. Mas existem alguns truques, sugeridos pela nutricionista Patrícia Davidson, para deixar a bebida sempre gostosinha.

• Se optar por espinafre, agrião ou rúcula, misture um punhado de hortelã para mascarar o sabor intenso dessas folhas. O suco também fica mais refrescante.

• Sempre que possível, use água de coco no lugar de água comum. Esse ingrediente deixa a bebida mais saborosa. E, se quiser intensificar a ação diurética, use um chá com esse potencial, como o verde, branco ou de hibisco.

• Para "adoçar" a bebida, acrescente uma quantidade maior de fruta ou legume naturalmente adocicados, como maçã e cenoura. Não use açúcar nem adoçante - eles não combinam com os principais objetivos do suco verde: desintoxicar e desinflamar o organismo.

• Varie as frutas ao máximo. As que mais combinam com folhas verde-escuras são: maçã, laranja, pera, uva, abacaxi, melão e melancia.

fonte - http://boaforma.abril.com.br/dieta/tipos-de-dieta-dietas-detox/dieta-do-suco-verde-741346.shtml

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Dieta Cetônica, promessa de perder 5kg em 1 semana



A Dieta cetônica é uma variação de outras dietas bem conhecidas e utilizadas como a dieta dos carboidratos, Atkins e South Beach. É uma dieta que levanta a bandeira da eliminação dos carboidratos das refeições. objetivo é atacar diretamente o acumulo em excesso das gorduras do corpo. A falta ou corte abrupto dos carboidratos da alimentação funciona como um religamento no funcionamento do organismo, reiniciando a quebra de gorduras e eliminando as gorduras armezenadas.

Assim como as outras dietas similares, o cardápio da dieta Cetônica também é livre. O principal é eliminar todo e qualquer tipo de carboidrato nos sete dias de dieta. Somente isso já mostrará resultado neste tempo, como uma diminuição de culotes, da barriga e da celulite. O ideal – aliás como em qualquer dieta – é aliar alguma atividade física. Aí sim os resultados são visíveis e notáveis. O interessante é que como o emagrecimento funciona de forma muito rápida nos primeiros dias acaba dando um combustível para continuar a rotina da dieta.


É imprescindível ELIMINAR os carboidratos totalmente. Pode TUDO menos qualquer tipo de carboidrato. Não há exceções do tipo “só comi uma colherada pequena de arroz”ou então “Mas foi só um pãozinho pequeno”. A dieta é só isso mesmo que você leu. Coma O QUE QUISER MENOS CARBOIDRATOS. Caso coma algum tipo de carboidrato, volte ao início e recomece novamente a dieta. Eliminar carboidratos da alimentação trará alguns sintomas como fadiga e fome. Pelo menos nas 48 primeira horas. Não tem jeito. Depois da “desintoxicação”do corpo, fica mais fácil.

fonte - http://www.dietaesaude.net/dieta-cetonica-promessa-de-perder-5-kg-em-uma-semana/

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