quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Sobre uma Alimentação Saudável

Atualmente os alimentos não são mais vistos apenas como uma forma de saciar a fome, e sim como uma forma de proporcionar saúde e bem-estar ao corpo. Para isto, a alimentação saudável é fundamental.
Nosso organismo necessita de uma quantidade mínima diária de nutrientes, para que possa realizar todas as suasatividades. Eles são classificados em carboidratoslipídeos (conhecidos também como gorduras), proteínasminerais evitaminas.
Como cada nutriente exerce uma função diferente em nosso organismo, a quantidade que devemos ingerir de cada um é distinta. Os carboidratos precisam representar de 50% a 60% de nossa alimentação diária; os lipídeos devem representar de 20% a 30% e as proteínas de 10% a 15%. Uma maneira mais fácil de seguir estas proproções é através daPirâmide Alimentar.
Para obtermos todos os tipos de minerais e vitaminas, devemos evitar a monotonia alimentar. As refeições devem ser coloridas, com grande variedade de alimentos e abundantes em verduras e legumes. Não é recomendável ingerir líquidosdurantes as refeições, mas até um copo pode ser ingerido, já que ninguém é de ferro.
Uma alimentação saudável não está completa sem as fibras alimentares. Elas estão presentes em cereais integrais,pães integraisfrutas e leguminosas. Ter um intestino saudável e funcionando é um dos melhores remédios para evitar a “barriguinha” saliente. A água é essencial também e no mínimo 2 litros (ou 10 copos) devem ser ingeridos. Óleos egorduras devem ser consumidos com moderação, devido ao alto teor de calorias e colesterol.
Quanto às carnes, devemos dar preferências às brancas, como de peixes avesCarnes vermelhas podem ser ingeridas, mas com moderação.
Obviamente, doces podem e até devem ser consumidos, porém sempre com cuidado. Quando for comer umchocolate, dê preferência ao meio-amargo. Ele é antioxidante e melhora o humor. Quando for ingerir doces, evite o bolo com mil recheios e opte por uma torta de fruta ou gelatina.
atividade física também é essencial para a manutenção da saúde, já que ela melhora a oxigenação do corpoqueima calorias e proporciona a utilização dos nutrientes ingeridos.

fonte - http://www.comoemagrecer.net.br/

Dieta da Maçã e da Pera

Indicadas para quem quer emagrecer, as frutas com alto teor de fibra ajudam na perda de peso, como é o caso das maçãs e das peras. Além disso, elas também são ricas em vitaminas,minerais e postássio.
Essas tais fibras que elas possuem são especiais porque são solúveis e, após serem ingeridas, se transformam em gel que é capaz de atrair as moléculas de gordura e açúcar para eliminá-las nas fezes.
Essa fibras também permanecem no estômago por mais tempo, dando à você uma sensação de saciedade mesmo que você tenha comido pouco. Assim, elas ajudam na perda de peso, reduzem os níveis de colesterol e o acúcar no sangue.

Dieta

  • Café da manhã
    • 3 torradas integrais
    • pera ou maçã
Dica: Pode-se acrescentar proteínas como uma fatia de queijo branco e um copo de leite, ou um pote de iogurte desnatado.
  • Almoço
    • 2 colheres de sopa de arroz
    • 1 filé de frango grelhado
    • Salada à vontade (opte pelo alface e cenoura)
Dica: Tempere a sua salada com limão, sal e azeite de oliva extravirgem, evitando dessa forma os molhos prontos que são altamente calóricos. Não se esqueça, azeite somente nas saladas.
  • Lanche da tarde
    • pera ou maçã
    • 1 barra de cereais
  • Jantar
    • 1 pote de iogurte naural
    • 3 bolachas de água e sal
Dica: Troque as bolachas por uma fatia de pão integral com geléia diet e misture o iogurte com aveia ou linhaça.
  • Ceia
    • 1 pera ou maçã
Dica: Pode-se trocar a fruta por um chá.

fonte - http://www.melhoresdicasdedieta.com.br/dieta-da-maca-e-da-pera/

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

TRUFA DE CHOCOLATE COM LICOR


Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • Chocolate em pó
  • 1 colher de chá de licor

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até iniciar a fervura
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até dissolver totalmente
Despeje a mistura num refratário grande e raso, cubra com filme plástico, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a mistura
Derreta e tempere mais chocolate
Com a ajuda de um garfo, mergulhe a bolinha no chocolate derretido e temperado e retire-a depois de totalmente banhada
Deixe o excesso de chocolate escorrer
Coloque as trufas numa superfície forrada com papel alumínio e deixe secar
Por último, passe pelo chocolate em pó

fonte - http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/trufas-de-chocolate-com-licor-5679.html

RECEITA TRUFA DE COCO


INGREDIENTES

  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de essência de coco
  • 300 g de cobertura fracionada derretida para banhar


MODO DE PREPARO

  1. Pique o chocolate com uma faca serrilhada e coloque o em um recipiente refratário
  2. Acrescente 1 lata de creme de leite
  3. Misture bem
  4. Leve ao micro-ondas ou em banho-maria para derreter
  5. Retire do micro-ondas ou do banho-maria, e misture bem
  6. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o chocolate fracionado
  7. Leve à geladeira, espere esfriar e endurecer
  8. Modele as trufas, fazendo bolinhas com a massa
  9. Passe as trufas pela cobertura derretida e bata levemente para retirar o excesso
  10. Espere secar na geladeira e corte o excesso de cobertura com a faca
  11. Salpique coco ralado por cima
FONTE - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/64313-trufa-de-coco.html

terça-feira, 20 de agosto de 2013


RECEITA DE TRUFA DE BRIGADEIRO SIMPLES

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 500 g de chocolate branco
. 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de rum
. 500 g de chocolate ao leite
. Chocolate granulado para decorar
Trufa de brigadeiro

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.

2. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.

3. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.

4. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.

5. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.

6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.

7. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

fonte - http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-trufas-brigadeiro-483958.shtml

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