domingo, 23 de junho de 2013

Mocotó é uma palavra de origem tupi-guarani que quer dizer mão-de-vaca,e que se tornou um prato conhecido no Brasil.No Rio Grande do Sul é um prato típico do inverno.Este prato teria surgido lá em Portugal com o nome de caldo de mocotó,feito somente com o mocotó das patas.Nos pampas gaúcho,surgiu nas charqueadas.Quando os coronéis matavam uma res,deixava de fora as patas e os miúdos da res. Então os escravos aproveitavam,lavavam tudo muito bem e colocavam para ferver formando um caldo muito nutritivo.A receita aqui no sul é a seguinte:

Esta receita deve ser feita um dia antes,para dar tempo de cozinhar tudo.



Ingredientes

2 patas bem limpas
2 k de mondongo
1 tripa grossa
1/2 k de linguiça de porco
1/2 k de feijão branco
2 colheres de óleo
2 cebolas picadas
sal e pimenta preta a gosto
4 ovos,um maço de tempero verde.
1 colher de massa de tomate
3 limões maduros

Modo de fazer

Coloque as patas numa panela de pressão com água que as tape e deixe mais ou menos 45 min.
Retire as patas e vá tirando o mocotó,reserve
Coloque em um recipiente água com caldo do limão as tripas e o mondongo de molho,deixe 20 min.
Cozinhe na pressão o feijão branco,prévimente colocado de molho.
No dia de servir,coloque numa panela grande , o óleo,com a cebola deixe dar uma fritada.
Coloque o mocotó,a tripa grossa cortada e o mondongo também cortado em cubos,deixe dar uma fritada
Coloque a seguir ,o feijão,Tempere e deixe ferver até ficar um caldo bem grosso
Quando estiver quase pronto,coloque a massa de tomate, a linguiça cortada em pedaços.deixe ferver,se preciso pode colocar água quente para não grudar no fundo da panela.
Cozinhe os ovos e pique bem.
Quando o mocotó estiver pronto coloque o ovo picado e o tempero verde picado.

ORIGEM DO PÃO

De acordo com a História o pão surgiu ainda na pré-historia,uma mistura de farinha socada com água e assado em pedras quentes em cima das brasas a mais ou menos 10.000 anos AC.

Mas foi entre o egípcios que o pão foi fermentado,pois eles misturavam a farinha com a água e levavam ao sol até surgirem bolhas após assavam entre pedras quentes.
Atualmente o pão representa um dos alimentos mais importantes na mesa das pessoas e tem uma infinidade de tipos e esta receita é a do Pão de Leite.



Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina sem sal em temperatura ambiente
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 xícaras de leite em temperatura ambiente
sal a gosto
1 colher de açúcar
Óleo para untar.

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente.
Adicione o leite aos poucos e misture atá obter uma massa,sovando com as mãos.
Divida a massa em quatro porções e abra-as com as mãos formando os paizinhos.
Acomode os pães numa forma previamente untada com óleo.
Faça cortes transversais na superfície da massa e deixe fermentar até dobrar seu tamanho.
Asse em forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.

http://pemoleque.blogspot.com.br/ - FONTE !

Ingredientes

1 pacote de coco ralado de 100g
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar
2 ovos inteiros
10 gemas 
1/1/2 colher de margarina
2 gotas de baunilha se desejar.



Modo de fazer

Coloque o coco na água por 10 minutos para hidratar
Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe liquidificar por 3 minutos.
Unte com margarina e salpique com açúcar uma forma de anel própria para microondas
Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutes-Deixe esfriar para desenformar.

Fonte/Autoria - http://pemoleque.blogspot.com.br/


Esta torta é uma das mais populares e gostosa dos doces de Pelotas ,a cidade do doce. Aproveitem;

Ingredientes

250g de manteiga
200 g de chocolate em pó
4 colherinhas de fermento em pó
2 colherinhas de essência de baunilha
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 de açúcar
6 ovos inteiros
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de conhaque

Recheio



100g de ameixas sem caroço
Baba de moça













Modo de fazer

Bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os demais ingredientes.
Leve ao forno para assar,em 4 formas untadas com manteiga
Retire das formas só depois de frias

Faça um doce das ameixas com água e açúcar
Faça a baba de moça

Modo de armar
Intercale as camadas da torta com os recheios
Cubra a torta com merengada e decore a gosto

Fonte/Autoria : http://pemoleque.blogspot.com.br/

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Olá pessoal, abaixo vocês irão conferir a receita de alguns cupcakes

Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella


Cupcake de banana

Ingredientes:

Massa: 
· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura: 
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite

Para decorar: 

Pasta Americana a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura: Misture a Nutella e o creme de lete e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.

Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.

Cupcake light de merengue, chocolate e ganache


Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

Ingredientes

. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 24 forminhas de papel para cupcake
. 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
. 1 barra (200 g) de chocolate diet

Modo de fazer

1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.

2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.

3. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
4. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.

5. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
6. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.

7. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro  ou espátula).
 

Informações adicionais:

Calorias: 149 cupcake com cobertura de merengue e 207 cupcake com cobertura de ganache

Cupcake com cobertura de merengue


Cupcake com cobertura de merengue

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau 
. 3/4 de xícara (chá) e 1/3 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento 
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes e 4 claras
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 250 g de lascas de coco

Modo de preparo

1. Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo.

2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

3. Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre.

4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos. Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre.

5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

7. Divida a massa entre as forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.

9. Bata as claras em neve e ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.

10. Decore o cupcake e finalize com o coco.

Cupcake de baunilhacupcakes de baunilha


Ingredientes

. 120 g de manteiga
. 8 ovos
. 100 g de iogurte integral
. 90 ml de essência de baunilha
. 290 g de açúcar
. 220 g de farinha de trigo sem fermento
. 10 g de fermento em pó
. 500 ml de leite
. 50 g de amido de milho
. 400 g de gordura vegetal
. 400 g açúcar de confeiteiro
. Corante em gel de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.

2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.

3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.

4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.

6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.

9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.

10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.

11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.

12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.

13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.

15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.

16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.

17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.

18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.

19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

Dica: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha.
Agradecimento: Atelier Gourmand

Cupcake de chocolate com cream cheese


Cupcake de chocolate com cream cheese

Ingredientes

Massa:.120g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
. 20g de essência de baunilha
. 150g de açúcar
. 280g de farinha de trigo sem fermento
. 10g de fermento em pó
. 10g de cacau em pó
. 100g de iogurte integral
. 10g de corante em gel vermelho

Cobertura:. 200g de cream cheese
.120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
.700g de açúcar de confeiteiro

Decoração:
Confeitos coloridos

Modo de preparo

Massa:
Em um bowl misture a manteiga, os ovos e a essencia de baunilha. Em outro recipiente junte o açúcar, a farinha, o fermento e o cacau e acrescente tudo à mistura de ovos. Com o fuet, misture muito bem, até obter uma massa homogênea. Junte o iogurte à mistura e mexa bem. Adicione o corante, aos poucos, até atingir a tonalidade desejada. Mexa a massa muito bem, para integrar todos os ingredientes.

Creme:
Distrubua em 12 forminhas, até metade de sua capacidade. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C  durante cerca de 20 minutos. Na batedeira, bata o cream-cheese com a manteiga, em velocidade máxima, até formar um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. Bata na batedeira até o creme ficar claro e homogêneo. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura na superfície do bolinho. Faça uma camada generosa. Com as mãos, desmanche grosseiramente um bolinho e polvilhe as migalhas por cima da cobertura. Se preferir, decore com confeitos de chocolate.

Dica: Você vai gastar 1 hora para preparar essa delícia que rende 12 porções. O cupcake com massa de chocolate e cobertura de cream cheese deve ser consumido no mesmo dia em que for preparado.

Agradecimentos:Atelier Gourmand

FONTE - http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-cupcake-chocolate-cream-cheese-599787.shtml

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