quarta-feira, 26 de junho de 2013

Ingredientes 

1 copo de leite
1 e 1/2copo de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 colher de cha de fermento royal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

liquidificador

Modo de Preparo

bate todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora
Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto
Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima
Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos

Fonte-Autoria - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2644-pizza-de-liquidificador.html

terça-feira, 25 de junho de 2013

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos inteiros
Chocolate granulado para enfeitar

brigadeiro

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume
Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos enfeite com chocolate granulado e bom apetite

Fonte/Autoria - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3623-brigadeirao-de-microondas.html

domingo, 23 de junho de 2013

Mocotó é uma palavra de origem tupi-guarani que quer dizer mão-de-vaca,e que se tornou um prato conhecido no Brasil.No Rio Grande do Sul é um prato típico do inverno.Este prato teria surgido lá em Portugal com o nome de caldo de mocotó,feito somente com o mocotó das patas.Nos pampas gaúcho,surgiu nas charqueadas.Quando os coronéis matavam uma res,deixava de fora as patas e os miúdos da res. Então os escravos aproveitavam,lavavam tudo muito bem e colocavam para ferver formando um caldo muito nutritivo.A receita aqui no sul é a seguinte:

Esta receita deve ser feita um dia antes,para dar tempo de cozinhar tudo.



Ingredientes

2 patas bem limpas
2 k de mondongo
1 tripa grossa
1/2 k de linguiça de porco
1/2 k de feijão branco
2 colheres de óleo
2 cebolas picadas
sal e pimenta preta a gosto
4 ovos,um maço de tempero verde.
1 colher de massa de tomate
3 limões maduros

Modo de fazer

Coloque as patas numa panela de pressão com água que as tape e deixe mais ou menos 45 min.
Retire as patas e vá tirando o mocotó,reserve
Coloque em um recipiente água com caldo do limão as tripas e o mondongo de molho,deixe 20 min.
Cozinhe na pressão o feijão branco,prévimente colocado de molho.
No dia de servir,coloque numa panela grande , o óleo,com a cebola deixe dar uma fritada.
Coloque o mocotó,a tripa grossa cortada e o mondongo também cortado em cubos,deixe dar uma fritada
Coloque a seguir ,o feijão,Tempere e deixe ferver até ficar um caldo bem grosso
Quando estiver quase pronto,coloque a massa de tomate, a linguiça cortada em pedaços.deixe ferver,se preciso pode colocar água quente para não grudar no fundo da panela.
Cozinhe os ovos e pique bem.
Quando o mocotó estiver pronto coloque o ovo picado e o tempero verde picado.

ORIGEM DO PÃO

De acordo com a História o pão surgiu ainda na pré-historia,uma mistura de farinha socada com água e assado em pedras quentes em cima das brasas a mais ou menos 10.000 anos AC.

Mas foi entre o egípcios que o pão foi fermentado,pois eles misturavam a farinha com a água e levavam ao sol até surgirem bolhas após assavam entre pedras quentes.
Atualmente o pão representa um dos alimentos mais importantes na mesa das pessoas e tem uma infinidade de tipos e esta receita é a do Pão de Leite.



Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina sem sal em temperatura ambiente
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 xícaras de leite em temperatura ambiente
sal a gosto
1 colher de açúcar
Óleo para untar.

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente.
Adicione o leite aos poucos e misture atá obter uma massa,sovando com as mãos.
Divida a massa em quatro porções e abra-as com as mãos formando os paizinhos.
Acomode os pães numa forma previamente untada com óleo.
Faça cortes transversais na superfície da massa e deixe fermentar até dobrar seu tamanho.
Asse em forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.

http://pemoleque.blogspot.com.br/ - FONTE !

Ingredientes

1 pacote de coco ralado de 100g
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar
2 ovos inteiros
10 gemas 
1/1/2 colher de margarina
2 gotas de baunilha se desejar.



Modo de fazer

Coloque o coco na água por 10 minutos para hidratar
Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe liquidificar por 3 minutos.
Unte com margarina e salpique com açúcar uma forma de anel própria para microondas
Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutes-Deixe esfriar para desenformar.

Fonte/Autoria - http://pemoleque.blogspot.com.br/


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