sábado, 17 de agosto de 2013

Bolinho de mandioquinha, brócolis e aveia (vegano)


Ingredientes:
400g de mandioquinha
½ cebola média picada em cubos bem pequenos
1 xícara de brócolis cozido picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
1 ½ colher (sopa) de azeite
½ xícara de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Aveia para empanar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Ligue o forno.
Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha até que esteja bem macia. Passe a mandioquinha ainda quente no espremedor ou amasse com um garfo.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a aveia para empanar e o óleo, formando uma massa que se consiga formar pequenas bolinhas. Molde os bolinhos (quantia referente a uma colher de sobremesa rasa), passe na aveia e disponha em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno quente, pré-aquecido, até começarem a dourar.

Composição nutricional por 80g (4 bolinhos):


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
120 kcal
6 %
Proteína
1,1 g
1,5 %
Gordura
4,7 g
8,6 %
Carboidrato
22,2 g
7,4 %
Fibra alimentar
2,9 g
11,7 %
Cálcio
18,5 mg
2 %
Magnésio
22 mg
8 %
Ferro
0,9 mg
6,1 %
Zinco
0,5 mg
6,6 %
Vitamina C
7,3 mg
16,4 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos) 

Curiosidade sobre a aveia:
Estudos com farelo de aveia demonstram forte ação na redução dos níveis séricos de colesterol. Esta propriedade é devida às ß-glucanas, um tipo de fibra solúvel que está presente em altas concentrações na aveia (principalmente na forma de farelo).

Fonte- receita: 
http://fogaoverde.blogspot.com.br/2012/03/bolinho-de-mandioquinha-brocolis-e.html

domingo, 11 de agosto de 2013

Estas 5 dicas simples para emagrecer e perder barriga envolvem apenas mudanças de hábitos. As dicas estão listadas por ordem de importância, começando por:
1.   Dormir Bem. Pode parecer óbvio, mas fazer dieta em fase de muito trabalho e pouco sono é tortura. Descansar bem dá ânimo para cumprir os compromissos do dia a dia e fica mais fácil resistir às tentações. Além disso, descansar apropriadamente deixa o corpo disposto para fazer mais exercícios. Em média, diariamente, as pessoas precisam de 6 a 8 horas de sono para descansar.
2.   Beber muita água durante o dia. A água durante as refeições não é aconselhada, por isso, procure beber líquidos até meia hora antes das refeições. Depois de comer, espere outra meia hora para voltar a beber água. A quantidade de água necessária varia de pessoa para pessoa. Beber entre 1 e 2 litros de água por dia não é demais e deve ser feito todos os dias.
3.   Fazer algum exercício físico. O tipo do exercício não é o mais importante. É natural que correr muito rápido emagreça em menos tempo do que apenas caminhar. Mas, correr não é para todas as idades, nem para todos os joelhos. Por isso, se a sua melhor opção, para todos os dias ou 3 vezes por semana, é caminhar, esse é o melhor exercício físico do mundo pra você. O importante é fazer o que o corpo permite e nunca ficar parado.
4.   Comer frutas e legumes. Insira no regime alimentar frutas ou legumes em todas as refeições. Como, por exemplo, uma salada de frutas com iogurte no lanche da tarde e uma salada de alface, tomate, atum e maçã no jantar. Mesmo em pequenas quantidades durante o dia, as frutas e legumes fornecem muitas fibras e vitaminas e, por isso, é fonte de saúde e ajuda a emagrecer e perder barriga.
5.   Não ficar com fome. Fazer pequenas refeições a cada 3 horas pode parecer exagerado, mas é certo que a fome não aparece. Dessa forma, as porções de comida, aos poucos, vão diminuindo e o peso também. Colocar lembretes no celular ou na agenda e se programar no dia anterior, para os horários das refeições, pode tornar essa tarefa mais fácil de cumprir.

Emagrecer com saúde

Se emagrecer é muito difícil, pode ser importante consultar um endocrinologista para analisar se a glândula tiroide está funcionando como deveria. Além disso, um nutricionista, ou médico nutrólogo, pode ser consultado para estabelecer regras de regime alimentar personalizadas e, assim, ficar mais simples de cumprir. Somado a isso, é muito bom ter alguém a mais no "time", torcendo e cobrando resultados.
Nos casos em que o indivíduo tem algum problema de saúde, como gastrite, asma, osteoporose, ou mesmo apenas uma limitação de mobilidade, a orientação e conselho dos médicos, para conciliar a dieta com o uso de medicamentos e com a devida adaptação à doença, é fundamental para que seja possível emagrecer melhorando a qualidade de vida - e não o contrário.

fonte - http://www.tuasaude.com/5-dicas-simples-para-emagrecer-e-perder-barriga/

Tomar líquido durante as refeições engorda?

É muito comum ouvir as pessoas falarem que beber líquido com as refeições cria barriga e engorda. A preocupação das pessoas com a estética tornou-se quase um culto a beleza, pois a mídia tem como exemplo de perfeição, as modelos magríssimas sem cor, sem brilho como se fosse de cera e logo se quebrar por conta do seu estado físico. Mas nós sabemos que isso não é verdade, não é mesmo? Essa é uma opção de vida que as profissionais optam por ter, mas nada impede que as mulheres mais cheinhas sejam igualmente elegantes e graciosas.
refeição
Líquido com as refeições dilata o estômago
Tomar líquido durante as refeições dilata o estômago e esfria os alimentos o que faz com que diminua o potencial termogênico do alimento quente que ajuda na queima de calorias. O que acontece é que a água deixa o estômago dilatado e faz com que a pessoa queira ingerir mais alimentos e acaba engordando.  Além de causar um inchaço a água também causa gases, azia, má digestão, sonolência, entre outros. Portanto falar que tomar líquido com as refeições engorda é mito o que acontece é que da uma aparência feia á barriga devido à dilatação estomacal.
Tomar líquido
Água gelada diminui o potencial termogênico dos alimentos

Quando beber líquido?

O ideal é beber água apenas 40 minutos após as refeições, de preferência que seja um chá na temperatura morna para manter o potencial termogênico dos alimentos. Os chás que melhor agem nesse sentido são os de carqueja e de jasmim por serem digestivos. A dica é evitar os refrigerantes e todas as bebidas geladas, pois elas não são as ideais. Se você seguir as instruções recomendadas de maneira correta com certeza vai notar a diferença no seu abdome que vai diminuir o inchaço.
Tomar chá
As bebidas quentes são ideais para tomar antes ou após as refeições

FONTE - http://www.corpoemdieta.com/

sábado, 10 de agosto de 2013


INGREDIENTES

Cobertura:
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Recheio:

500 g de chocolate branco
200 ml de creme de leite
80 ml de suco de maracujá






MODO DE PREPARO

Coloque em uma tigela o chocolate branco bem picadinho

Leve ao micro-ondas

Coloque para aquecer 1 minuto, retire e mexa, você vai ver que o chocolate já começa a derreter

Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente até ele derreter completamente

Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache

Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo

O ganache não pode perder muito a liga senão não dá certo)
Coloque na geladeira e reserve

Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para derreter

Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate 
fracionado esse é bem fácil de manusear)

Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir
Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa

Informaçães Adicionais

Dica:
para quem quiser fazer a trufa no tipo rústica, em formato de bolinha, é só deixar o recheio da trufa de um dia para o outro na geladeira e enrolar como se fosse brigadeiro e banhar no chocolate em temperatura ambiente.

FONTE - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/141210-trufa-de-maracuja.html

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

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