sábado, 24 de agosto de 2013

Dieta para o coração
PARA PERDER DE 2 A 3 QUILOS EM UM MÊS
A primeira façanha da Dieta para Combater a Hipertensão, ou DASH, criada nos Estados Unidos em 1997, foi derrubar de 14x9 para 12,9x8,5, em média, a pressão arterial de 459 hipertensos. "A redução ocorreu em oito semanas, sem remédio, apenas controlando a alimentação. E mais importante: essa queda é suficiente para afastar o risco de infarto", diz o cardiologista Heno Lopes, do Instituto do Coração, em São Paulo, autor do livro A DIETA DO CORAÇÃO, pela revista SAÚDE. O programa provou ser capaz de proteger os ossos, baixar os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides, controlar o açúcar no sangue, prevenir tumores e emagrecer. "Um estudo feito pela Associação Americana de Diabete verificou que os 116 participantes eliminaram cerca de 15 quilos em seis meses depois que substituíram a dieta-padrão americana pela DASH. Nessa troca, eles consumiram 1,5 mil calorias por dia, 50% menos de gordura saturada e dobraram a quantidade de fibras, cálcio, magnésio e potássio", afirma Lopes. Apesar de a DASH ter como alvo hipertensos e cardíacos, nada impede que seja seguida por qualquer pessoa. No primeiro mês, você pode perder 2 ou 3 quilos.
Quanto consumir
GRÃOS E CEREAIS - 8 porções diárias de 1/2 xícara
FRUTAS - 4 ou 5 porções diárias de 1 unidade ou 1 fatia média ou 1 copo de suco
HORTALIÇAS - 4 ou 5 porções diárias de 1 xícara do vegetal cru ou 1/2 xícara do vegetal cozido
LEITE E DERIVADOS MAGROS - 3 porções diárias de 1 copo de leite ou 1 xícara de iogurte ou 40 gramas de queijo
PEIXES, AVES SEM PELE E CORTES MAGROS DE BOVINOS - 2 porções diárias de 1 filé pequeno ou 1 posta de 100 gramas
LEGUMINOSAS (FEIJÃO, SOJA, LENTILHA, GRÃO-DE-BICO, ERVILHA) - 4 porções por semana de 1/2 xícara de chá do alimento cozido
OLEAGINOSAS (NOZES, AMÊNDOAS, CASTANHAS, AVELÃS) - até 4 porções por semana de 40 gramas ou 1 punhado
ÓLEOS VEGETAIS, MARGARINA (AS RICAS EM FITOESTERÓIS) E MANTEIGA - 3 porções diárias de 1 colher (chá)
DOCES CREMOSOS (COMPOTAS, GELÉIAS E GELATINAS) - até 5 porções por semana de 1 colher (sopa)

fonte - http://claudia.abril.com.br/materia/dietas-saudaveis-2231?p=%2Fsaude%2Fdieta&pw=2
Dieta para os ossos
PARA PERDER DE 2 A 3 QUILOS EM UM MÊS
Ela prioriza itens como cálcio, fósforo e isoflavonas, reconhecidos por combater o enfraquecimento da ossatura. Inclua no cardápio leite de soja enriquecido com cálcio, leite desnatado, queijos (quanto mais duros, mais ricos em cálcio), iogurtes, frutas, vegetais verdes, óleos vegetais com vitamina D na fórmula e soja. "Também não podem faltar proteínas, para manter a massa muscular; carboidratos complexos, que dão pique e não elevam a insulina e a glicemia (taxa de açúcar no sangue); vitaminas e minerais. Além disso, ingira alimentos antioxidantes, que retardam o envelhecimento, como a castanha-do-pará, rica em selênio", diz Cynthia Antonaccio, nutricionista da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, em São Paulo.
Durante um mês, consuma os alimentos das tabelas abaixo e perca até 3 quilos.
De duas a três porções por dia
IOGURTE LIGHT - 1 copo
QUEIJO BRANCO - 1 fatia
REQUEIJÃO LIGHT - 1 colher (sopa)
POLENGUINHO - 1 unidade
LEITE DESNATADO - 1 copo (200 ml)
LEITE DE SOJA ENRIQUECIDO COM CÁLCIO - 1 copo (200 ml)
FOLHAS VERDE-ESCURAS - 1 prato (sobremesa)
CENOURA, ABÓBORA E OUTROS VEGETAIS ALARANJADOS - 1/2 xícara (chá)
PEPINO, RABANETE, REPOLHO ROXO, ERVA DOCE, SALSÃO (CRUS) - 3 colheres (sopa)
BERINJELA OU ABOBRINHA GRELHADAS (SEM ÓLEO) - 4 fatias
PURÊ DE MANDIOQUINHA COM CENOURA (SEM MARGARINA) - 3 colheres (sopa)
PÃO INTEGRAL LIGHT - 2 fatias
ARROZ INTEGRAL - 2 colheres (sopa)
FEIJÃO, GRÃO-DE-BICO, LENTILHA, ERVILHA -1 concha
SALADA DE FRUTAS - 1 xícara (chá)
PEIXE OU FRANGO - 1 filé gde (dois ao dia)
CASTANHA-DO-PARÁ - 2 unidades ao dia
Uma porção ao dia
LEGUMES PREPARADOS COM ÓLEO - 3 colheres (sopa)
CARNE VERMELHA -1 filé (no máximo três vezes por semana)
GOIABADA - 1 fatia
CEREAL COM AÇÚCAR - 1 xícara (chá)
CHOCOLATE (DE PREFERÊNCIA MEIO AMARGO) - 1 bombom ou 30g
PÃO FRANCÊS - 1 unidade
Uma porção por semana
COUVE-FLOR À MILANESA - 3 colheres (sopa)
BOLO COM COBERTURA E RECHEIO - 1 fatia média
PUDIM - 1 fatia média
BRIGADEIRO - 2 unidades médias
PIZZA - 1 fatia
SORVETE - 1 bola
CERVEJA - 2 latinhas
REFRIGERANTE - 1 copo (200 ml)

fonte - http://claudia.abril.com.br/materia/dietas-saudaveis-2231/?p=/saude/dieta

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples e vai te ensinar como fazer um doce que lembra aquelas compotas deliciosas que compramos em casas especializadas.
  • 12 unidade(s) de banana
  • 500 ml de água
  • 550 gr de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Doce de Banana


COMO FAZER
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. 
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. 
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

fonte - http://cybercook.terra.com.br/doce-de-banana-r-7-7914.html

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Sobre uma Alimentação Saudável

Atualmente os alimentos não são mais vistos apenas como uma forma de saciar a fome, e sim como uma forma de proporcionar saúde e bem-estar ao corpo. Para isto, a alimentação saudável é fundamental.
Nosso organismo necessita de uma quantidade mínima diária de nutrientes, para que possa realizar todas as suasatividades. Eles são classificados em carboidratoslipídeos (conhecidos também como gorduras), proteínasminerais evitaminas.
Como cada nutriente exerce uma função diferente em nosso organismo, a quantidade que devemos ingerir de cada um é distinta. Os carboidratos precisam representar de 50% a 60% de nossa alimentação diária; os lipídeos devem representar de 20% a 30% e as proteínas de 10% a 15%. Uma maneira mais fácil de seguir estas proproções é através daPirâmide Alimentar.
Para obtermos todos os tipos de minerais e vitaminas, devemos evitar a monotonia alimentar. As refeições devem ser coloridas, com grande variedade de alimentos e abundantes em verduras e legumes. Não é recomendável ingerir líquidosdurantes as refeições, mas até um copo pode ser ingerido, já que ninguém é de ferro.
Uma alimentação saudável não está completa sem as fibras alimentares. Elas estão presentes em cereais integrais,pães integraisfrutas e leguminosas. Ter um intestino saudável e funcionando é um dos melhores remédios para evitar a “barriguinha” saliente. A água é essencial também e no mínimo 2 litros (ou 10 copos) devem ser ingeridos. Óleos egorduras devem ser consumidos com moderação, devido ao alto teor de calorias e colesterol.
Quanto às carnes, devemos dar preferências às brancas, como de peixes avesCarnes vermelhas podem ser ingeridas, mas com moderação.
Obviamente, doces podem e até devem ser consumidos, porém sempre com cuidado. Quando for comer umchocolate, dê preferência ao meio-amargo. Ele é antioxidante e melhora o humor. Quando for ingerir doces, evite o bolo com mil recheios e opte por uma torta de fruta ou gelatina.
atividade física também é essencial para a manutenção da saúde, já que ela melhora a oxigenação do corpoqueima calorias e proporciona a utilização dos nutrientes ingeridos.

fonte - http://www.comoemagrecer.net.br/

Dieta da Maçã e da Pera

Indicadas para quem quer emagrecer, as frutas com alto teor de fibra ajudam na perda de peso, como é o caso das maçãs e das peras. Além disso, elas também são ricas em vitaminas,minerais e postássio.
Essas tais fibras que elas possuem são especiais porque são solúveis e, após serem ingeridas, se transformam em gel que é capaz de atrair as moléculas de gordura e açúcar para eliminá-las nas fezes.
Essa fibras também permanecem no estômago por mais tempo, dando à você uma sensação de saciedade mesmo que você tenha comido pouco. Assim, elas ajudam na perda de peso, reduzem os níveis de colesterol e o acúcar no sangue.

Dieta

  • Café da manhã
    • 3 torradas integrais
    • pera ou maçã
Dica: Pode-se acrescentar proteínas como uma fatia de queijo branco e um copo de leite, ou um pote de iogurte desnatado.
  • Almoço
    • 2 colheres de sopa de arroz
    • 1 filé de frango grelhado
    • Salada à vontade (opte pelo alface e cenoura)
Dica: Tempere a sua salada com limão, sal e azeite de oliva extravirgem, evitando dessa forma os molhos prontos que são altamente calóricos. Não se esqueça, azeite somente nas saladas.
  • Lanche da tarde
    • pera ou maçã
    • 1 barra de cereais
  • Jantar
    • 1 pote de iogurte naural
    • 3 bolachas de água e sal
Dica: Troque as bolachas por uma fatia de pão integral com geléia diet e misture o iogurte com aveia ou linhaça.
  • Ceia
    • 1 pera ou maçã
Dica: Pode-se trocar a fruta por um chá.

fonte - http://www.melhoresdicasdedieta.com.br/dieta-da-maca-e-da-pera/

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