quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Receita simples de sushi



INGREDIENTES
Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz:
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de ajinomoto
Sushi de verduras:
  • 1 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 saquinho de hondashi
  • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 15 vagem
  • Gengibre em conserva, cortado em tiras
Montagem:
  • 1 pacote de nori (algas)

MODO DE PREPARO

    Arroz:
    1. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
    2. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
    Tempero:
    1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
    2. Ir experimentando para ver o tempero
    3. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
    Verduras:
    1. Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
    2. Desligue o fogo e escorra - os
    Montagem:
    1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
    2. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
    3. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
    4. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
    5. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
    6. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
    7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um
    Outras opões de recheios:
    1. Atum - alface - maionese
    2. Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
    3. Salmão - manga - pepino
    Informações Adicionais
    • Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

    fonte - autoria : http://www.tudogostoso.com.br/receita/37091-sushi.html

    domingo, 13 de outubro de 2013

    Esta receita de pudim de leite condensado é para você preparar sem medo. É muito simples e rápida de se preparar e vai ficar igual ao da mamãe. 
    • 4 unidade(s) de ovo
    • 2 lata(s) de leite condensado
    • 2 copo(s) de leite
    • 2 colher(es) (sopa) de açúcar


    Caramelize uma forma de pudim com o açúcar. 

    Bata os demais ingredientes no liquidificador. 
    Coloque na forma de buraco. 
    Asse se pudim de leite condensado em banho-maria a 210ºC.

    fonte - http://cybercook.terra.com.br/pudim-de-leite-condensado-r-7-em-1589-8595.html

    sábado, 5 de outubro de 2013

    Termogênicos naturais poderosos

    Os alimentos termogênicos, são alimentos que após o processo de digestão, geram um gasto maior de energia, e com isso aceleram o metabolismo, de certa forma contribuem com o emagrecimento. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem ajudar no controle de emagrecimento e obesidade, esse efeito térmico faz com que a temperatura do organismo aumente e consequentemente faça com que o metabolismo se acelere para queimar energia e gordura. Porem, para que o emagrecimento aconteça é preciso ter uma alimentação saudável e inserir na rotina diária a prática de atividade física. 


    Pimenta vermelha contém capsiacina que de acordo com um estudo realizado, mostrou que o consumo frequente (3g por dia) pode aumentar o metabolismo em até 20%. Você pode utilizar essa quantidade para temperar salada, carnes e outros pratos. 



    Chá verde possui muitos benefícios ao organismo, entre eles a prevenção de doenças e colabora com bom funcionamento do trânsito intestinal, além de acelerar o funcionamento do metabolismo, o chá verde favorece a utilização da gordura corporal como fonte de energia em função do estimulo metabólico. 


    Chá de hibisco esse chá, assim como os demais termogênicos, aumenta a temperatura corporal durante a digestão e, consequentemente, aumenta o metabolismo. 

    Gengibre assim como a pimenta, se for consumido frequentemente também pode aumentar 20% o metabolismo. Você pode mastigar um pedacinho por dia ou preparar um chá ou ainda incluir em sucos, ou colocar de 2 a 3 lascas em uma garrafa de água e tomar durante o dia. 

    Canela esta melhora o sistema imunológico e também tem poder termogênico. Você pode colocar uma pitada de canela no café, em frutas, iogurtes ou leite. 

    Líquidos gelados, cerca de 8 copos de água gelada por dia queima cerca de 200 calorias, pois é preciso elevar a temperatura da água gelada no organismo e isso gera uma energia maior. 

    Alimentos com Ômega 3, (encontrado em peixes como salmão e atum, e em oleaginosas),aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo. 

    Outros alimentos são: mostarda, laranja, kiwi, cafeína, guaraná em pó, aspargos, vegetais fibrosos (brócolis, acelga, couve). "O consumo desses alimentos só deve acontecer se não tiver nenhuma restrição médica, quem tem hipertireoidismo, não deve ingeri-los, visto que o metabolismo já está muito elevado, o que aumenta o risco de perda de massa muscular, crianças, gestantes, cardiopatas, hipertensos, e pessoas com enxaqueca, úlcera e alergias, dever evitar estes alimentos. Link

    Fonte: Nutricionista Priscila A. de Nardo

    Fonte principal : http://ecomendoqueseemagrece.blogspot.com.br/2013/03/termogenicos-naturais-poderosos.html

    quarta-feira, 2 de outubro de 2013

    Receita de Pudim de Pão da vovó


    Nesta receita vocês irão aprender como fazer um pudim de pão delicioso da vovó, muito simples e fácil, se você seguir os passos corretamente não terá erros na sua receita




    Ingredientes

    16 pães duros(amanhecidos)
    1 litro e 1/2 de leite
    2 xícaras de chá de açúcar
    3 ovos
    3 colheres de sopa de manteiga(rasa)
    1/2 copo de óleo
    1 pitada de sal
    1 colher de chá de canela
    1 colher de chá de baunilha


    Massa do pão
    - Corte bem picadinho todos os pães em uma bacia grande
    - Coloque 1/2 litro de leite com a manteiga ao microondas para derreter
    - Despeje o leite com a manteiga derretida no pão que está na bacia
    - Coloque os ovos
    - Coloque o óleo
    - Coloque o sal
    - Coloque o açúcar
    - Coloque a baunilha
    - Coloque a Canela
    - Coloque o resto do leite para misturar todos os ingredientes
    - Mexa todos os ingredientes com a mão até ficar uma papinha, bem molinho
    - Unte a forma com manteiga

    Calda
    Coloque 7 Colheres de sopa de açúcar em uma panela e derreta até ficar bem molinha, bem rala, caso não fique rala, vá acrescentando aos pouquinhos água até ficar ralinha.

    - Despeje e espalhe a calda na forma e coloque toda a massa do pão
    - Coloque para assar em uma temperatura de 180ºC entre 40 ~ 45 Minutos
    - Vá fazendo o teste do palitinho, se ele sair limpinho, está pronto!

    DICA
    Se a massa não der ponto, ficar muito dura ainda, vá acrescentando leite aos pouquinhos até ficar molinha igual ao vídeo.



    segunda-feira, 23 de setembro de 2013

    Rocambole de abóbora com nozes


    Rocambole de abóbora com nozes

    Ingredientes

    Serve : 16 

    • 3 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 165 g de purê de abóbora
    • 2/3 xícara (95 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Para o recheio
    • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
    • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 colheres (chá) (30 g) de manteiga, amolecida
    • 250 g de cream cheese

    Modo de preparo

    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo.
    2. Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cubrindo-a toda.
    3. Asse no forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.
    4. Para o recheio: bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e cream cheese até formar um creme.
    5. Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm. Novamente enrole o rocambole. Cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.

    fonte - http://allrecipes.com.br/receita/2918/rocambole-de-ab-bora-com-nozes.aspx

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