Ingredientes
200 g de feijão branco cru
1 folha de louro
2 dentes de alho com casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em meias-luas finas
5 folhas de sálvia picadas grosseiramente
1 pitada de malagueta seca triturada
2 tomates maduros cortados em pedaços pequenos (sem pele nem sementes)
Azeite para temperar
Sal
Folhas de sálvia para (decorar)
Preparo
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
200 g de feijão branco cru
1 folha de louro
2 dentes de alho com casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em meias-luas finas
5 folhas de sálvia picadas grosseiramente
1 pitada de malagueta seca triturada
2 tomates maduros cortados em pedaços pequenos (sem pele nem sementes)
Azeite para temperar
Sal
Folhas de sálvia para (decorar)
Preparo
Demolhe o feijão branco num grande volume de água fria de um dia para o outro. Escorra o feijão e coloque numa panela. Junte a folha de louro e os dentes de alho. Tempere com sal, cubra generosamente com água fria e leve ao fogo. Deixe ferver e cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia ou até que o feijão esteja cozido. De vez em quando, remova a espuma que vai se formando na superfície com o o auxílio de uma escumadeira. Escorra o feijão e reserve.
Aqueça o azeite em fogo brando numa caçarola de saltear. Adicione as meias-luas de cebola, a sálvia picada e a malagueta. Refogue por 10 minutos ou até a cebola ficar macia e transparente, mexendo de vez em quando. Remova a casca dos alhos que cozinharam com o feijão e junte ao refogado de cebola, assim como a folha de louro. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo. Adicione os pedacinhos de tomate e o feijão cozido. Cozinhe por 3-5 minutos sem parar de mexer delicadamente até o feijão ficar quente e bem envolto no molho. Verifique os temperos. Transfira o preparado para um prato de servir fundo. Regue com um fio de azeite, decore com folhas de sálvia inteiras e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
0 comentários:
Postar um comentário