350 g de feijão branco azeite a gosto sal a gosto 1 cebola cortada ao meio 1 cravo-da-índia 100 g de morcela 100 g de alheira 2 dentes de alho picados 2 tomates maduros e sem sementes cortados em cubos 50 g de bacon gordo 100 g de linguiça calabresa curada cortada em rodelas 1 folha de louro 1 ramo de salsinha picado pimenta do reino a gosto
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Coloque o feijão branco de molho em água fria de 5 a 6 horas. Escorra-o, coloque-o em uma panela, cubra com água e adicione o azeite, uma pitada de sal e metade da cebola com o cravo espetado. Leve a panela ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida, tampe e mantenha em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Quando o feijão estiver macio, escorra-o, reservando a água do cozimento. Com o auxílio de um garfo, faça furos na morcela e na alheira e coloque-as para cozinhar a água do feijão. Leve a panela ao fogo e, enquanto os embutidos cozinham, refogue em outra panela, o alho e o restante da cebola picada em um pouco de azeite. Quando começarem a dourar, acrescente o bacon a linguiça, o louro e a salsinha. Regue a preparação com 2 conchas da água do cozimento dos embutidos e, quando o líquido entrar em ebulição, acrescente o feijão reservado. Acerte o sal e a pimenta, cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, até o caldo engrossar. Disponha o feijão e o caldo em uma travessa funda e guarneça com as rodelas de linguiça.
Fonte - http://www.petiscos.com/receita.php?recid=23968&catid=22 |
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