sexta-feira, 3 de maio de 2013


Ingredientes: 

 500 g de bacalhau em postas altas
 2,5 dl de leite
 1 dente de alho
 2 cebolas
 1 dl de azeite
 2 folhas de louro
 1 kg de puré de batata
 Pão ralado para polvilhar
 Salsa para decorar
 Sal e pimenta q.b.  
Para a maionese 
 1 ovo
 1 colher (chá) de mostarda
 1 dl de azeite
 1 colher (sopa) de vinagre
 1 dl de óleo
 Sal e pimenta q.b.   

Preparação:   

PASSO 1.
Leve ao lume as postas de bacalhau, o leite e o dente de alho picado, e deixe ferver entre 15 a 20 minutos. Desligue. Descasque as cebolas e pique-as. Deite-as para um tacho, junte o azeite e o louro e deixe refogar até estarem macias. Adicione 3 colheres de sopa do leite de cozer o bacalhau, deixe ferver e rectifique os temperos. Desligue o lume.
PASSO 2.  
Aqueça o forno a 200ºC. Escorra o bacalhau e coloque-o numa assadeira de barro; cubra-o com a mistura da cebola. Coloque o puré num saco de pasteleiro com boquilha e disponha-o na assadeira, à volta do bacalhau.
PASSO 3.  
Para a maionese: numa taça, coloque o ovo e a mostarda e mexa, ligando tudo com umas varas. Adicione metade do azeite em fio, sem nunca parar de bater e depois uma colher de sopa de vinagre. Acrescente o óleo em fio, mexendo continuamente, e adicione o restante vinagre. Mexa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
PASSO 4.  
Verta a maionese por cima do bacalhau. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar. 




Decore com salsa e sirva.
Sugestão do Chefe: Pode fazer a maionese utilizando uma varinha-mágica. Basta colocar todos os ingredientes num copo alto e triturar com a varinha de baixo para cima, levantando-a aos poucos. 

Related Posts:

  • Receita de Sanduiche Brasileirinho Ingredientes12 fatias de pão de forma sem casca1 copo de patê de ervas1 copo de purê de mandioquinha Patê base200 gramas de ricota fresca150 gramas de manteiga250 ml de leite fervendo50 gramas de queijo tipo parme… Read More
  • Receita de Mousse de Limão INGREDIENTES 1 lata de leite condensando 1 lata de creme de leite 1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão. MODO DE PREPARO coloque no liquidificador o creme de lei… Read More
  • Receita de Salada de Frango com nozes  4 Pessoas 30 Minutos Fácil Económico Ingredientes:  2 maçãs  Sumo de 1/2 limão  400 g de frango cozido sem peles e ossos  4 colheres (sopa) de maionese  4 folhas de alface… Read More
  • Receita de Massa de pastel crocante ingredientes: 1 kg de farinha de trigo1/2 xícara de chá de óleo1 colher de sopa sal1 ovo1/2 dose de cachaça de boa qualidade1 colher de chá vinagre250 ml de água preparação: Misture todos os ingredientes em uma tigela e … Read More
  • Receita de Petisco de Alho com Orégano Ingredientes2 discos de Rap 102 colheres (sopa) de azeite1 dente de alho amassadoSal, pimenta e orégano a gostoPreparo Misture todos os ingredientes e passe nos discos de Rap 10. Corte em triângulos e coloque em u… Read More

0 comentários:

Acesse

BTemplates.com

Mais receitas

tuasreceitas.com.br

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Visualizações









Popular Posts

Blog Archive