Ingredientes
1 xícara de arroz branco cru
2 xícaras de água ou caldo de legumes
1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de açafrão em pó (cúrcuma)
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Preparo
Numa panela pequena aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente. Adicione o arroz e frite rapidamente no óleo com a cebola e o alho refogados, até que esteja brilhante. Adicione o açafrão em pó e em seguida a água ou caldo de legumes e sal a gosto. Quando ferver reduza o fogo para a chama média e cozinhe por 5 minutos. Aí então acrescente as ervilhas congeladas, misture delicadamente, tampe a panela e reduza o fogo para o mínimo. Fique de olho no arroz e desligue quando estiver cozido no ponto desejado. Se precisar acrescente mais um pouquinho de água para finalizar o cozimento.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis