quarta-feira, 1 de maio de 2013


ingredientes:
Ingredientes da base:
200gs de bolacha maria ou maizena (usei um pouco de cookies de castanha do pará )
cerca de 2 colheres (sopa) de margarina gelada

Ingredientes do creme:
800ml de creme de leite fresco para chantilly bem gelado
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara (chá) de água
200gs de chocolate branco picado
200gs de chocolate ao leite picado (usei misturados ao leite e meio amargo)

Ingredientes da cobertura:
1 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícaras (chá) de açúcar
100ml de leite de côco (pode ser leite)
1 colher (sopa) de margarina
preparação:
Coloque as bolachas no processador e bata até formar uma farinha.Adicione a margarina e vá pulsando até formar uma farofa úmida.Espalhe esta farofa no fundo de uma forma de fundo removível apertando e alisando bem com colher.Leve à geladeira até o momento de utilizar.

Creme:
Hidrate a gelatina com a água e derreta em banho maria ou microondas.Reserve.
Derreta o chocolate ao leite mexendo até que fique lisinho e deixe esfriar.
Derreta o chocolate branco misturando bem e deixe esfriar.
Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira até atingir o ponto de chantilly.Adicione a gelatina ao creme de chantilly e bata rapidamente até incorporar completamente a gelatina.Retire da batedeira e divida entre os dois chocolates derretidos e misture muito bem.Espalhe o creme de chocolate branco alisando com colher, em seguida espalhe o creme de chocolate preto e alise bem.Leve à geladeira coberto até que fique firme.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até que comece a levantar fervura.Retire do fogo e deixe esfriar completamente.Misture bem e espalhe sobre o creme de chocolate.Volte à geladeira até que fique firme a cobertura.
Passe uma faca em volta da torta e desenforme, retirando o fundo do aro.Sirva bem geladinha.
O ideal é prepará-la no dia anterior ao que irá servi-la.

Fonte/Autoria: http://www.comeresocomecar.com/

ingredientes:
500g de manga congelada
250g de iogurte natural
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
4 folhas de hortelã

preparação:
Congele a manga em cubos e passe no processador por alguns segundos. Desligue o processador e acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e a hortelã. Bata novamente. Ponha em um recipiente e leve ao freezer. Na hora de servir, retire do freezer e acrescente raspas de chocolate por cima.

Fonte

 http://gnt.globo.com/jamieoliver/index.shtml
ingredientes:
1 e 1/2 xícara de (chá) de carne de soja (deixe de molho por uns 15 minutos em água quente, depois desse tempo esprema toda carne para retirar toda água)
3 xícaras de arroz cozido
1 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
salsa picadinha
sal e pimenta a gosto
1 clara
farinha de rosca a gosto
preparação:
Adicione o arroz, a cebola a cenoura o sal e a pimenta na carne de soja..
Amasse bem até que dê liga, molde os hambúrgueres.
Passe na clara e na farinha de rosca
Deixe na geladeira por uma hora
Frite em óleo quente até ficar dourado

fonte - 
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=23963&catid=26

ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara chá de leite
- 6 colheres de sopa (cheia) de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos

preparação:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, coloque o açúcar e volte a bater.
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e misture.
Unte uma forma, despeje a massa e asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Enquanto isso, faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
Jogue quente sobre o bolo já assado.

Fonte - http://www.petiscos.com/receita.php?recid=23067&catid=30

ingredientes:
Para as tortillas:
1 kg de milho em grãos secos
1 colher (sopa) de cal virgem (culinário)
água quente

Para o recheio:
3 fatias de bacon
1 kg de carne moída
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 dentes de alho picados
150 g de purê de tomate
2 xícaras de água
4 colher (sopa) de chili em pó
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta-do-reino
preparação:
Tortillas:
Lave bem o milho e coloque em uma panela com 4 litros de água. Acrescente a cal e cozinhe por cerca de 1 hora ou até que a pele se solte. Isso pode levar bastante tempo. Deixe esfriar e esfregue o milho para eliminar as cascas.

Coloque o milho em uma panela para cozimento de vapor e cozinhe no vapor por mais 1 hora. Utilize um pilão para socar os grãos de milho acrescentando água quente suficiente para produzir uma massa grossa. Pode-se utilizar um processador para esta etapa porém a textura ficará diferente da original.

Aqueça uma chapa de ferro ou o autêntico "comal" mexicano. Faça com a massa bolas do tamanho de bolas de ping pong. Coloque cada bola entre duas folhas de plástico e abra com um rolo para obter tortillas de cerca de 15 cm de diâmetro. Grelhe as tortillas por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Ainda quentes coloque penduradas sobre um cabo de vassoura para que fiquem no formato de conchas.

Recheio:
Pique bem as fatias de bacon e coloque em uma panela em fogo baixo. Cozinhe lentamente para que solte a gordura. Aumente o fogo e doure o bacon, acrescente a carne moída e refogue até estar bem dourada. Se a mistura parecer muito seca, acrescente um pouco de óleo. Acrescente a cebola e o alho picado e refogue por 2 minutos. Acrescente o chili, molho inglês e misture bem coloque sal e pimenta-do-reino. Adicione o purê de tomate. Cozinhe por 5 minutos. Abaixe o fogo e acrescente a água, cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que o líquido seque totalmente. Acerte o sal e pimenta-do-reino.

Montagem: prepare as tortillas colocando um pouco da carne e cobrindo com guacamole.

Dicas:
Se não encontrar o chili preparado, prepare-o misturando 1 colher (sopa) de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher (chá) de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador. Utilize na receita e guarde o restante em um vidro bem fechado.


fonte- 
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=9613&catid=22

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