domingo, 4 de agosto de 2013


INGREDIENTES
Essa receita é francesa, o pai do pudim de leite condensado.

Caramelo:
1/3 de xícara de chá de açúcar
3 colheres de Glicose ou de Karo
3 colheres de sopa de água

Creme:
1 litro de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
3 gemas
1 colher e 1/2 de sopa de essência de baunilha (melhor se usar 1 fava de baunilha)



MODO DE PREPARO

Caramelo:
Leve os ingredientes ao fogo, passando na lateral da panela um pincel molhado, até que o caramelo doure
Caramelize uma fôrma de pudim ou forminhas individuais

Creme:
Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexa até levantar fervura
Em uma tigela misture bem os ovos e as gemas
Coloque aos poucos, com uma concha, o leite fervido com o açúcar, sem parar de mexer para não cozinhar o ovo
Após pronto, coloque a baunilha e misture
Coloque na fôrma ou forminhas sobre o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em fôrno à 150ºC, o tempo depende do fôrno, de 30 a 60 minutos
Espere amornar, desenforme e leve à geladeira


Fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/111243-creme-caramel.html

Receita de Doce de Batata Doce


INGREDIENTES

1 kg de batata - doce
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (cafezinho) de canela em pó






MODO DE PREPARO

Descasque e corte a batata - doce em cubinhos de cerca de 3 centímetros
Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e mexa até virar um caramelo
Acrescente a batata - doce e coloque água até cobrir as batatas - doce
Junte a canela em pó e tampe a panela
Espere pegar pressão e conte 40 minutos
Desligue o fogo, espere a tampa abrir e verifique se as batatas - doce estão cozidas (macias)
Se estiverem, coloque tudo em uma vasilha e leva à geladeira

domingo, 28 de julho de 2013

INGREDIENTES

1 copo de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina
3 colheres de açúcar




MODO DE PREPARO

Coloque numa panela o achocolatado, açúcar e a manteiga, misture rapidamente e acrescente o leite
Mexa com uma colher de pau em fogo médio por mais ou menos 25 minutos, até engrossar
Desligue o fogo e espere mais ou menos 10 minutos
Faça bolinhas com chocolate granulado ou sirva em taças

fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/69649-brigadeiro-sem-leite-condensado.html
INGREDIENTES

300g de abóbora em cubos
1/2 xícara de agua
4 colheres sopa de açúcar
2 cravos da índia
1 pau de canela
4 colheres sopa de coco fresco ralado






MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar
Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio

fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2748-doce-de-abobora-com-coco.html

terça-feira, 23 de julho de 2013

INGREDIENTES


1 kg de polvilho azedo
500 g de queijo
500 g de margarina
ovos


MODO DE PREPARO


Misturar bem o polvilho, o queijo e a margarina, em seguida acrescentar os ovos 1 a 1 até dar o ponto de enrolar
Faça uma bolinha (grande) na mão, depois faça desta bolinha um rolinho, achate-a com um garfo e enrole (veja foto)
Leve para assar por 20 minutos (aproximadamente) ou até começar a dourar

FONTE - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/110764-biscoito-de-queijo.html

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