sábado, 5 de outubro de 2013

Termogênicos naturais poderosos

Os alimentos termogênicos, são alimentos que após o processo de digestão, geram um gasto maior de energia, e com isso aceleram o metabolismo, de certa forma contribuem com o emagrecimento. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem ajudar no controle de emagrecimento e obesidade, esse efeito térmico faz com que a temperatura do organismo aumente e consequentemente faça com que o metabolismo se acelere para queimar energia e gordura. Porem, para que o emagrecimento aconteça é preciso ter uma alimentação saudável e inserir na rotina diária a prática de atividade física. 


Pimenta vermelha contém capsiacina que de acordo com um estudo realizado, mostrou que o consumo frequente (3g por dia) pode aumentar o metabolismo em até 20%. Você pode utilizar essa quantidade para temperar salada, carnes e outros pratos. 



Chá verde possui muitos benefícios ao organismo, entre eles a prevenção de doenças e colabora com bom funcionamento do trânsito intestinal, além de acelerar o funcionamento do metabolismo, o chá verde favorece a utilização da gordura corporal como fonte de energia em função do estimulo metabólico. 


Chá de hibisco esse chá, assim como os demais termogênicos, aumenta a temperatura corporal durante a digestão e, consequentemente, aumenta o metabolismo. 

Gengibre assim como a pimenta, se for consumido frequentemente também pode aumentar 20% o metabolismo. Você pode mastigar um pedacinho por dia ou preparar um chá ou ainda incluir em sucos, ou colocar de 2 a 3 lascas em uma garrafa de água e tomar durante o dia. 

Canela esta melhora o sistema imunológico e também tem poder termogênico. Você pode colocar uma pitada de canela no café, em frutas, iogurtes ou leite. 

Líquidos gelados, cerca de 8 copos de água gelada por dia queima cerca de 200 calorias, pois é preciso elevar a temperatura da água gelada no organismo e isso gera uma energia maior. 

Alimentos com Ômega 3, (encontrado em peixes como salmão e atum, e em oleaginosas),aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo. 

Outros alimentos são: mostarda, laranja, kiwi, cafeína, guaraná em pó, aspargos, vegetais fibrosos (brócolis, acelga, couve). "O consumo desses alimentos só deve acontecer se não tiver nenhuma restrição médica, quem tem hipertireoidismo, não deve ingeri-los, visto que o metabolismo já está muito elevado, o que aumenta o risco de perda de massa muscular, crianças, gestantes, cardiopatas, hipertensos, e pessoas com enxaqueca, úlcera e alergias, dever evitar estes alimentos. Link

Fonte: Nutricionista Priscila A. de Nardo

Fonte principal : http://ecomendoqueseemagrece.blogspot.com.br/2013/03/termogenicos-naturais-poderosos.html

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Receita de Pudim de Pão da vovó


Nesta receita vocês irão aprender como fazer um pudim de pão delicioso da vovó, muito simples e fácil, se você seguir os passos corretamente não terá erros na sua receita




Ingredientes

16 pães duros(amanhecidos)
1 litro e 1/2 de leite
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga(rasa)
1/2 copo de óleo
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha


Massa do pão
- Corte bem picadinho todos os pães em uma bacia grande
- Coloque 1/2 litro de leite com a manteiga ao microondas para derreter
- Despeje o leite com a manteiga derretida no pão que está na bacia
- Coloque os ovos
- Coloque o óleo
- Coloque o sal
- Coloque o açúcar
- Coloque a baunilha
- Coloque a Canela
- Coloque o resto do leite para misturar todos os ingredientes
- Mexa todos os ingredientes com a mão até ficar uma papinha, bem molinho
- Unte a forma com manteiga

Calda
Coloque 7 Colheres de sopa de açúcar em uma panela e derreta até ficar bem molinha, bem rala, caso não fique rala, vá acrescentando aos pouquinhos água até ficar ralinha.

- Despeje e espalhe a calda na forma e coloque toda a massa do pão
- Coloque para assar em uma temperatura de 180ºC entre 40 ~ 45 Minutos
- Vá fazendo o teste do palitinho, se ele sair limpinho, está pronto!

DICA
Se a massa não der ponto, ficar muito dura ainda, vá acrescentando leite aos pouquinhos até ficar molinha igual ao vídeo.



segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Rocambole de abóbora com nozes


Rocambole de abóbora com nozes

Ingredientes

Serve : 16 

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 165 g de purê de abóbora
  • 2/3 xícara (95 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para o recheio
  • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) (30 g) de manteiga, amolecida
  • 250 g de cream cheese

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cubrindo-a toda.
  3. Asse no forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.
  4. Para o recheio: bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e cream cheese até formar um creme.
  5. Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm. Novamente enrole o rocambole. Cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.

fonte - http://allrecipes.com.br/receita/2918/rocambole-de-ab-bora-com-nozes.aspx

Cupcake cacos de vidro


Cupcake cacos de vidro

Ingredientes

Rende : 24 cupcakes

  • Cupcake
  • 1 pacote de bolo branco de caixinha
  • 450 g de cobertura branca pronta
  • "Vidro" de açúcar
  • 480 ml de água
  • 240 ml de glucose de milho
  • 700 g de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
  • "Sangue" comestível
  • 120 ml de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 60 ml de água, ou como necessário
  • 15 gots de corante alimentício vermelho
  • 3 gotas de corante alimentício azul

Modo de preparo

Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Faça a massa do bolo conforme descrito na caixa. Despeje em 24 formas de cupcakes forradas com forminhas de papel. Asse por 18-22 minutos, ou até um palito sair limpo se espetado no meio da massa. Deixe esfriar.
  3. Decore as cupcakes com a cobertura branca.
  4. Para fazer o vidro de açúcar: leve ao fogo todos os ingredientes até chegar ao ponto de bala dura (148ºC). Despeje numa assadeira e deixe esfriar e endurecer. Quebre em pedaços como cacos de vidro.
  5. Para fazer o "sangue": misture a glucose de milho com a maisena. Adicione a água aos poucos,mexendo sempre, até ficar na consistência desejada. Misture os corantes.
  6. Finalização: enfie alguns "cacos de vidro" nas cupcakes e despeje um pouco do "sangue"por cima.

fonte - http://allrecipes.com.br/receita/7382/cupcake-cacos-de-vidro.aspx

Torta de abóbora


Ingredientes

Serve : 8 

  • 1 massa para torta - suficiente para uma forma de 23 cm
  • 1 kg de abóbora cozida e amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 ºC).
  2. Forre uma forma de 23 cm com a massa para torta.
  3. Em uma tigela, misture a abóbora amassada, o leite e os ovos. Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Com um batedor de arame misture bem o recheio. Quando ele estiver bem liso, coloque-o sobre a massa, já aberta.
  4. No forno preaquecido, asse a torta por 15 minutos. Baixe o forno para 180 ºC e asse a torta por mais 35 a 40 minutos ou até que uma faca inserida no meio do recheio saia seca.
fonte - http://allrecipes.com.br/receita/1895/torta-de-ab-bora.aspx

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