domingo, 17 de novembro de 2013

ABACAXI COM CHOCOLATE

Ingredientes: 
1 abacaxi maduro
1 xícara de manteiga com sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate meio-amargo
1 xícara (café) de rum
1/2 xícara de suco de abacaxi concentrado
8 bolas de sorvete de creme

Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em fatias de 2cm de espessura (se preferir, tire o centro).
Derreta a manteiga na frigideira, até dourar ligeiramente. Coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
Adicione os pedaços de abacaxi e deixe grelhar por 6 minutos, virando-os com freqüência.
Quando estiver grelhado, retire o abacaxi da frigideira e conserve dentro do forno morno.
Coloque a frigideira com o caldo de novo no fogo, acrescente 4 colheres (sopa) de rum e o suco de abacaxi concentrado. Mexa bem e acrescente o chocolate cortado em pedaços.
Sirva o abacaxi quente, com a calda e o sorvete de creme.
Rende 8 porções.
Dica: 
Essa receita pode ser preparada com:
Maçã 

Ou pêra.


RECEITA DE ALCATRA RECHEADA


Ingredientes:
1 kg de alcatra (só a parte mais grossa)
150 g de toucinho defumado cortado em fatias
2 colheres (de chá) de alecrim picado
2 colheres (de chá) de manjericão picado
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 dente de alho espremido
5 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1 xícara de vinho branco seco
Preparo:
  • Corte a carne em fatias no sentido do comprimento sem contudo separá-las.
  • Coloque 1 fatia de toucinho entre as fatias de carne.
  • Misture as ervas com o alho e espalhe entre as fatias.
  • Feche bem as fatias e amarre com um barbante.
  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela.
  • Junte a cebola e deixe fritar até que doure ligeiramente.
  • Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho.
  • Cozinhe em fogo alto para que o vinho evapore um pouco.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até que a carne esteja macia, acrescentando água quente à medida que o líquido da panela secar.
  • Para servir retire o barbante e corte em fatias pela largura. 
  • Rende10 fatias.


quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Receita de macarrão ao molho branco , simples




INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de maizena
  • 2 tabletes de caldo de galinha.
  • folhas de manjericão fresco
  • azeite
  • 2 cebolas médias picadas.
  • água.
  • queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão em muita água até ficar macio
  2. Reserve
  3. Refogue a cebola no azeite e acrescente água o suficiente para o molho
  4. Coloque o caldo de galinha e deixe dissolver
  5. Quando a água estiver fervendo, dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente
  6. Coloque o manjericão
  7. Assim que levantar fervura, coloque o creme de leite
  8. Deixe ferver novamente, sempre mexendo
  9. Jogue em cima do macarrão e polvilhe o queijo ralado
  10. Sirva quente
  11. Obs este molho fica bem grosso

FONTE - AUTORIA : http://www.tudogostoso.com.br/receita/2040-macarrao-ao-molho-branco.html

Receita simples de sushi



INGREDIENTES
Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz:
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de ajinomoto
Sushi de verduras:
  • 1 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 saquinho de hondashi
  • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 15 vagem
  • Gengibre em conserva, cortado em tiras
Montagem:
  • 1 pacote de nori (algas)

MODO DE PREPARO

    Arroz:
    1. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
    2. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
    Tempero:
    1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
    2. Ir experimentando para ver o tempero
    3. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
    Verduras:
    1. Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
    2. Desligue o fogo e escorra - os
    Montagem:
    1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
    2. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
    3. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
    4. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
    5. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
    6. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
    7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um
    Outras opões de recheios:
    1. Atum - alface - maionese
    2. Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
    3. Salmão - manga - pepino
    Informações Adicionais
    • Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

    fonte - autoria : http://www.tudogostoso.com.br/receita/37091-sushi.html

    domingo, 13 de outubro de 2013

    Esta receita de pudim de leite condensado é para você preparar sem medo. É muito simples e rápida de se preparar e vai ficar igual ao da mamãe. 
    • 4 unidade(s) de ovo
    • 2 lata(s) de leite condensado
    • 2 copo(s) de leite
    • 2 colher(es) (sopa) de açúcar


    Caramelize uma forma de pudim com o açúcar. 

    Bata os demais ingredientes no liquidificador. 
    Coloque na forma de buraco. 
    Asse se pudim de leite condensado em banho-maria a 210ºC.

    fonte - http://cybercook.terra.com.br/pudim-de-leite-condensado-r-7-em-1589-8595.html

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