Abaixo vocês irão aprender como fazer uma deliciosa receita de molho rose
domingo, 18 de maio de 2014
domingo, 17 de novembro de 2013
- 18:14
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BARRA DE CEREAL
Ricas em fibras e com baixas calorias, as Barrinhas de Cereais são muito nutritivas e ótimas para serem consumidas entres as refeições principais. Além das muitas vantagens nutricionais as aumentam o fluxo intestinal e fazem com que o seu intestino funcione regularmente. Muito consumida hoje , elas são alimentos ricos em carboidrato e fornece energia para as suas necessidades físicas e mentais diárias
Barra de Cereal
Ingredientes: 400 g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liqüidificador
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maçã seca picada
2 xícaras de aveia
2 vidros de glucose de milho
Ingredientes: 400 g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liqüidificador
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maçã seca picada
2 xícaras de aveia
2 vidros de glucose de milho
Preparo:
- Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
- Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa.
- Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
- Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
- Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).
- Rendimento: 48 barrinhas
- Peso industrializado: em torno de 25 g
- Durabilidade: 20 dias
- Calorias Por Barra: 90 cal (Industrializadas têm entre 100 a 130 cal)
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Barrinha de Cereais Integral
Ingredientes :1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Ingredientes :1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
2 xícara de aveia integral em flocos finos
2 xícara de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Preparo:
- Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
- Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
- Embale em papel celofane.
- Rende 30 barras tamanho padrão
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Barrinha de Cereais com Goiabada
Ingredientes:1 pitada de sal moído iodado marinho
1 xícara de farinha de trigo integral fina
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de castanha do pará
2 xícara de açúcar demerara
3 xícara de aveia integral em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farinha branca
1 xícara de manteiga
250 g de goiabada cremosa
Ingredientes:1 pitada de sal moído iodado marinho
1 xícara de farinha de trigo integral fina
1 xícara de gergelim integral branco
1 xícara de castanha do pará
2 xícara de açúcar demerara
3 xícara de aveia integral em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farinha branca
1 xícara de manteiga
250 g de goiabada cremosa
Preparo:
- Misture a aveia, o açúcar, a manteiga, as farinhas, as castanhas, o gergelim, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Unte a assadeira com manteiga e farinha integral, coloque metade da mistura, pressionando sobre a assadeira.
- Espalhe a goiabada cremosa e cubra com a segunda porção da mistura, pressionando com delicadeza.
- Leve ao forno aquecido por 35 minutos, espere esfriar e corte as barrinhas.
- Rende 40 unidades
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Barrinha de Cereais Econômica
Ingredientes:1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1 xícara (café) de água
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de aveia grossa
Ingredientes:1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1 xícara (café) de água
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de aveia grossa
Preparo:
- Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água.
- Leve ao fogo até o ponto de bala.
- À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz.
- Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.
- Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- Corte as barrinhas e embale em papel filme.
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Barrinha de Cereais
Ingredientes:
Massa básica:1 xícara de cereal de flocos de milho sem açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou de aveia
1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
2 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de água (ou duas de água e duas de suco de frutas como laranja ou maracujá)
1 colher (chá) de canela em pó
30 g de nozes trituradas (podem ser substituídas por: avelã, amêndoas, pistache, castanha do pará ou caju)
60 g de frutas secas picadas (à sua escolha)
Ingredientes:
Massa básica:1 xícara de cereal de flocos de milho sem açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou de aveia
1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
2 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de água (ou duas de água e duas de suco de frutas como laranja ou maracujá)
1 colher (chá) de canela em pó
30 g de nozes trituradas (podem ser substituídas por: avelã, amêndoas, pistache, castanha do pará ou caju)
60 g de frutas secas picadas (à sua escolha)
Preparo:
- Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Misture, colocando água (2 colheres), aos poucos, até ficar homogênea. Reserve.
- Em uma panela esquente as 2 colheres de água (ou de suco), o resto do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar.
- Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
- Regue com a calda.
- Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
- Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
- Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
- Guarde na geladeira.
- As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.
Dicas:
O cereal de milho pode ser aquele tipo flakes triturado ou em forma de flocos.
O adoçante é opcional.
Não moa as nozes (ou afins). É melhor que fique em pedaços pequenos, mas não em pó. Uma opção é bater rapidamente no liqüidificador ou processador.
Pode usar frutas frescas como recheio das barrinhas, mas saiba que elas se deterioram rapidamente e só devem ser feitas se for para serem consumidas em pouco tempo.
Também pode-se banhar com uma camada fina de chocolate derretido após prontas e frias. Lembre-se, porém, que mesmo se o chocolate for diet, aumenta as calorias. É uma opção para os chocólatras disfarçarem a vontade de comer chocolate.
Essa receita toda tem uma média de 700 calorias.
Para saber quanto cada barrinha tem, é só dividir 700 pela a quantidade de barrinhas obtidas (que vai variar de acordo com o tamanho cortado).
Acrescentar frutas frescas não vai alterar muito este total, pois vai aumentar também a quantidade de barrinhas obtidas, mas ao banhar com uma camada fina de chocolate aumenta em média 20 calorias.
O adoçante é opcional.
Não moa as nozes (ou afins). É melhor que fique em pedaços pequenos, mas não em pó. Uma opção é bater rapidamente no liqüidificador ou processador.
Pode usar frutas frescas como recheio das barrinhas, mas saiba que elas se deterioram rapidamente e só devem ser feitas se for para serem consumidas em pouco tempo.
Também pode-se banhar com uma camada fina de chocolate derretido após prontas e frias. Lembre-se, porém, que mesmo se o chocolate for diet, aumenta as calorias. É uma opção para os chocólatras disfarçarem a vontade de comer chocolate.
Essa receita toda tem uma média de 700 calorias.
Para saber quanto cada barrinha tem, é só dividir 700 pela a quantidade de barrinhas obtidas (que vai variar de acordo com o tamanho cortado).
Acrescentar frutas frescas não vai alterar muito este total, pois vai aumentar também a quantidade de barrinhas obtidas, mas ao banhar com uma camada fina de chocolate aumenta em média 20 calorias.
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Barrinha de cereal Light
Ingredientes:4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light
Ingredientes:4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light
Preparo:
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
- Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
- Guarde em um recipiente hermético.
- Rende 12 unidades de 30 g
- Calorias: 95 cal por unidade
Barra de Cereal Salgada
Ingredientes
1 colher (sopa) de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de cottage
1 clara
3 colheres (sopa) de crispis de arroz
3 colheres (sopa) de flocos de milho
½ xícara de soja torrada
½ xícara de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de farinha serraceno
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de kombucha (encontado em lojas de produtos orientais)
1 colher (sopa) de kombu (alga) desidratado picado
Sal
1 colher (sopa) de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de cottage
1 clara
3 colheres (sopa) de crispis de arroz
3 colheres (sopa) de flocos de milho
½ xícara de soja torrada
½ xícara de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de farinha serraceno
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de kombucha (encontado em lojas de produtos orientais)
1 colher (sopa) de kombu (alga) desidratado picado
Sal
Preparo:
- Bata no processador a colher de sopa de tomate e o cottage até formar uma pasta.
- Junte a clara e reserve.
- Em uma travessa, junte o crispis de arroz, os flocos de milho, a soja, o tomate desidratado picadinho, o alho, o orégano, o kombucha, o kombu picado e o sal.
- Misture tudo e junte a pasta de cottage.
- Coloque em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- 18:13
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Ingredientes:
1 pão de forma sem casca
Manteiga ou margarina suficiente para passar nas fatias de pão
Leite suficiente para umedecer o pão (1/2 xícara ao todo)
4 copos americanos de queijo prato ou mussarela ralados grossos
500g de tomates maduros, sem peles e cortados em fatias (não pode ser molho)
Sal, pimenta e orégano a gosto
6 ovos
1 lata de creme de leite
1 copo americano de queijo ralado (1/2 pacote)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 pão de forma sem casca
Manteiga ou margarina suficiente para passar nas fatias de pão
Leite suficiente para umedecer o pão (1/2 xícara ao todo)
4 copos americanos de queijo prato ou mussarela ralados grossos
500g de tomates maduros, sem peles e cortados em fatias (não pode ser molho)
Sal, pimenta e orégano a gosto
6 ovos
1 lata de creme de leite
1 copo americano de queijo ralado (1/2 pacote)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Preparo:
- Unte um refratário grande e retangular, faça uma camada com metade do pão.
- Embeba com leite, cubra com o queijo e metade do tomate, polvilhe com o sal, a pimenta e o orégano.
- Faça nova camada de pão, embeba com o leite e termine com o restante do tomate, polvilhando também com os temperos.
- Bata os ovos com o creme de leite, jogue por cima e espere até ensopar bem.
- Polvilhe com o queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos.
- Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC), até que cozinhe e doure.
- 18:13
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BOLO AMERICANO COLORIDO.
Uma brasileira simpaticíssima que mora nos Estados Unidos há 17 anos, Ana Sofia, disse-me que prefere os bolos daqui, mas esse é tão lindo e as crianças vão adorar! E ainda tem a cobertura, o recheio...
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 colher de margarina
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícaras de leite
1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de limão
3 xícaras de farinha
Açúcar vanile ou essência de baunilha
Geléia de damasco ou de morangos
Amêndoas sem pele (Veja no Facilitando - Técnicas)
Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
3 colheres de maizena dissolvida em água
1 lata ou caixa de creme de leite
Marsmallow:
3 claras em neve
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar refinado
1 copo de água
1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo
ou
Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
3 ovos
1 1/2 colher de margarina
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícaras de leite
1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de limão
3 xícaras de farinha
Açúcar vanile ou essência de baunilha
Geléia de damasco ou de morangos
Amêndoas sem pele (Veja no Facilitando - Técnicas)
Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
3 colheres de maizena dissolvida em água
1 lata ou caixa de creme de leite
Marsmallow:
3 claras em neve
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar refinado
1 copo de água
1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo
ou
Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
Preparo:Massa:
- Bata as claras em neve com o fermento.
- Reserve.
- Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado.
- Junte a farinha e o leite alternados.
- Bater bem.
- Junte o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve.
- Acrescente o suco de limão.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa.
- Asse em forno pré aquecido em 200º por 30 minutos.
- Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
- Se preferir fazer um bolo simples sem recheio, pode fazer o bolo arco iris bem colorido. Para isso prepare a massa de bolo neutra, separe em potinhos e, depois, misture anilina comestível neles. Depois, vai colocando uma cor de cada vez no centro da forma. O efeito é incrível.
Recheio: - Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela.
- Junte o creme de leite, mexa e desligue.
Marsmallow: - Bata as claras em neve com o sal.
- Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
- Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.
fonte - http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/2466-bolo-americano-colorido.html
- 18:13
- Unknown
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BOLO ALPINO
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme alpino:
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho maria
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem:
Calda - ver receita
Creme Ganache - ver receita
Cerejas
Nozes
Suspirinhos - ver receita
Fios de ovos ou crocante - ver receita.
Preparo:
Massa:
Massa:
- Bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
- Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador.
- Junte as claras em neve, bem devagar.
- Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos à l80°C.
- Espere amornar, desenforme e espere esfriar.
- O ideal e deixar de um dia para outro, para esfriar bem.
Creme alpino:
- Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
- Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho maria, até dissolver por completo.
- Deixe na geladeira até esfriar.
Montagem:
- Recheie metade do bolo de chocolate (umedecido com calda) com o creme alpino.
- Cubra o com a outra metade do bolo de chocolate, finalize com um creme ganache e decore com cerejas, nozes e suspirinhos, arremate com fios de ovos ou crocante.
http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/3254-bolo-alpino.html - < FONTE
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