BOLO AMERICANO COLORIDO.
Uma brasileira simpaticíssima que mora nos Estados Unidos há 17 anos, Ana Sofia, disse-me que prefere os bolos daqui, mas esse é tão lindo e as crianças vão adorar! E ainda tem a cobertura, o recheio...
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 colher de margarina
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícaras de leite
1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de limão
3 xícaras de farinha
Açúcar vanile ou essência de baunilha
Geléia de damasco ou de morangos
Amêndoas sem pele (Veja no Facilitando - Técnicas)
Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
3 colheres de maizena dissolvida em água
1 lata ou caixa de creme de leite
Marsmallow:
3 claras em neve
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar refinado
1 copo de água
1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo
ou
Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
3 ovos
1 1/2 colher de margarina
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícaras de leite
1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de limão
3 xícaras de farinha
Açúcar vanile ou essência de baunilha
Geléia de damasco ou de morangos
Amêndoas sem pele (Veja no Facilitando - Técnicas)
Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
3 colheres de maizena dissolvida em água
1 lata ou caixa de creme de leite
Marsmallow:
3 claras em neve
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar refinado
1 copo de água
1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo
ou
Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
Preparo:Massa:
- Bata as claras em neve com o fermento.
- Reserve.
- Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado.
- Junte a farinha e o leite alternados.
- Bater bem.
- Junte o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve.
- Acrescente o suco de limão.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa.
- Asse em forno pré aquecido em 200º por 30 minutos.
- Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
- Se preferir fazer um bolo simples sem recheio, pode fazer o bolo arco iris bem colorido. Para isso prepare a massa de bolo neutra, separe em potinhos e, depois, misture anilina comestível neles. Depois, vai colocando uma cor de cada vez no centro da forma. O efeito é incrível.
Recheio: - Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela.
- Junte o creme de leite, mexa e desligue.
Marsmallow: - Bata as claras em neve com o sal.
- Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
- Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.
fonte - http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/2466-bolo-americano-colorido.html
0 comentários:
Postar um comentário