terça-feira, 30 de abril de 2013

Assado de Lentilhas (vegana)
Ingredientes

Para o assado:
250 g de lentilhas
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (chá) de alecrim
1/2 xícara de shoyu
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino recém-moída
1/4 xícara de cheiro-verde picado
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de azeite
100 g cogumelos paris frescos
50 g cogumelos shiitake
Óleo para untar

Para o coulis de tomate:
8 tomates maduros
2 folhas de louro
Folhas de 1 ramo de manjericão lavadas
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

Deixe a lentilha de molho no vinho com 1 xícara de água quente. Junte a cebola cortada em 4, os dentes de alho, as folhas de louro e o alecrim por cerca de 1 hora. Leve ao fogo e cozinhe até que o caldo seque e as lentilhas estejam macias. Se necessário, acrescente mais água. Processe a lentilha cozida com os temperos, adicione o shoyu, o sal, a pimenta e o cheiro-verde, obtendo uma massa uniforme. Transfira para uma vasilha, junte a aveia e reserve.

Refogue os cogumelos no azeite por 5 minutos, retire do fogo, pique e junte-os à massa de lentilhas. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido (200º C) por 50 minutos. Enquanto isso, prepare o coulis: pique os tomates, coloque-os em uma panela, adicione 1/2 xícara de água e todos os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e depois passe por uma peneira, apertando com o dorso de uma colher. Sirva sobre o assado de lentilhas, acompanhado de salada de folhas verdes.

Rendimento: 12 porções

Fonte (adaptada)

Related Posts:

  • Assado de Lentilhas (vegana) IngredientesPara o assado:250 g de lentilhas1/2 xícara de vinho tinto seco1 cebola2 dentes de alho2 folhas de louro1 colher (chá) de alecrim1/2 xícara de shoyuSal a gosto1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino recém-moída1/4 x… Read More
  • Bolinhos de Batata Ingredientes 1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor 1 ovo 2 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto Cheiro verde a gosto Modo de preparo… Read More
  • Receita de Empanado de Presunto e Quejo Ingredientes Serve: 50 MASSA: 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 50 g de queijo parmesão ralado 1 ovo batido 1 colher (café) de sal RECHEIO: 300 g de presun… Read More
  • Receita de Bolinho Frito Ingredientes 1/4 xícara (chá) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 peitos de frango picados 3 ovos 3 tomates picados 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal a gosto 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara… Read More
  • Pastel de Queijo de Macadâmia e Orégano (vegana)  Ingredientes 1 rolo de massa para pastel Fatias de queijo de macadâmia Orégano a gosto Preparo Corte a massa no tamanho desejado, recheie com queijo de macadâmia e orégano a gosto, feche formando os p… Read More

0 comentários:

Acesse

BTemplates.com

Mais receitas

tuasreceitas.com.br

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Visualizações









Popular Posts

Blog Archive