Ingredientes
- Massa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida ainda quente
- 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 500 ml do caldo de cozimento da mandioca ou água
- 250 ml de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola média picada
- ¼ xícara (chá) de molho de tomate
- 350 g de carne de sol cozida e desfiada
- Molho de pimenta e sal
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 80 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo de coalho triturado
- Para empanar
- Ovos
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- MassaColoque na panela todos os ingredientes e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo, deixe soltar da panela e reserve até a massa ficar morna. Sove bem. Modele as coxinhas, empane no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- RecheioRefogue a cebola e o alho no azeite. Junte todos os demais ingredientes, temperando a gosto; deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e empregue o queijo de coalho.
Jurandyr Affonso - Chef de cozinha
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