Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600g de carne moída (patinho,acém, paleta)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
Purê
- 1,2kg de batata descascada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
- Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
- polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Se desejar, polvilhe com salsa picada.
Dica
- Para a carne moída não grudar no fundo da travessa, espalhe um fina camada de purê antes de distribuir a carne.
Rendimento: 6 porções
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