sábado, 25 de maio de 2013


Ingredientes

Sushis

½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
6 folhas de nori - algas
wassabi – raiz forte (a gosto)
1 xícara (café) de maionese
shoyo – molho de soja (a gosto)
75 ml vinagre de arroz
50 g de açúcar
8 g de sal
25 ml de sakê de cozinha (próprio)
300 g de salmão
alface
Su - Tempero do Arroz
75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
50 g de açucar (2 colheres de sopa)
8 g de sal (1 colher de chá)
25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
Modo de Preparo

Su - Tempero do Arroz

Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
Leve ao fogo até ficar transparente.
Desligue e reserve.
Gohan - Arroz

Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
Verifique se a água ferveu.
Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
Desligue o fogo.
Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushis

Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
Isso permite que você enrole melhor.
Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
Maionese opcional.
Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica

Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
Depois faça o arroz.
Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
O tempero não pega em arroz frio.
Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.



Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/sushi.html#ixzz2TB6U8J00
http://brazilianpubreceitas.blogspot.com.br/2013/05/receita-japonesa-sushi.html

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