Abobora empanada
Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
½ abóbora capotian limpa
1 colher (sobremesa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de ferinha de trigo integral
Modo de preparo:
Corte a abóbora em fatias de cerca de 1 cm. Depois, corte ao meio estas fatias.
Em um recipiente, coloque as fatias de abóbora, o alho amassado, o sal grosso e a água. Deixe por cerca de 1 hora.
Ligue o forno.
Para empanar, coloque a farinha em um prato. Passe cada fatia na farinha e vá dispondo em uma assadeira, sem sobrepor as fatias. Descarte o líquido que sobrar das abóboras.
Leve para assar em forno médio até que fiquem crocantes por fora.
Rendimento: 350g
Composição Nutricional por 60g (4 fatias):
Quantidade por porção
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%VD (*)
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Energia
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61 kcal
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3 %
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Proteína
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2,5 g
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3,4 %
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Gordura
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0,8 g
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1,5 %
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Carboidrato
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16,1 g
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5,4 %
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Fibra alimentar
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3,1 g
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12,5 %
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Cálcio
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9,6 mg
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1 %
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Ferro
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0,6 mg
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4,6 %
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Zinco
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0,5 mg
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7,3 %
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(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
Fonte- receita: http://fogaoverde.blogspot.com.br/
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