segunda-feira, 19 de maio de 2014

Aprenda fazer esta deliciosa receita de bolo champagne com frutas vermelhas, sensacional

Bolo Champagne e Frutas Vermelhas


ingredientes


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 ml de leite morno
  • ½ xícara (chá) de pó de morango (tipo quick)
  • 100ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 500 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ½ xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido firme
  • 1 xícara (chá) de morangos picados em 4
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 1/2 xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Calda:
  • 1/2 xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
  • Chantilly de creme de leite fresco para cobrir

modo de preparo


  1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume
  2. Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo
  3. Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm)
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos
Recheio:
  1. Derreta o chocolate branco
  2. Acrescente o creme de leite e deixe amornar
  3. Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada
  6. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte a massa de bolo em 2 camadas
  2. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia
  3. Coloque a ultima fatia de bolo e calda
  4. Leve para gelar por 6 horas
  5. No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas

Dicas práticas


Dica: Também utilizo outras frutas caso não encontro as framboesas, como só o morango e uvas, ou morangos e cerejas, isso pode variar de acordo com o gosto, não precisa se prender nessas opções.
Essa receita também é muito utilizada para o Natal, combina muito bem!

Related Posts:

  • Bolo Molhado de Chocolate ingredientes: - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 xícaras de chá de açúcar - 1 xícara chá de leite - 6 colheres de sopa (cheia) de chocolate em pó - 1 colher de sopa de fermento em pó - 6 ovos preparação: B… Read More
  • Receita de Bolo Farofa Ingredientes Serve: 15 MASSA: 16 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 7 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 1 ovo 1 clara 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de coco… Read More
  • Torta gelada dois chocolates com cobertura cremosa ingredientes: Ingredientes da base:200gs de bolacha maria ou maizena (usei um pouco de cookies de castanha do pará )cerca de 2 colheres (sopa) de margarina geladaIngredientes do creme:800ml de creme de leite fresco para cha… Read More
  • Receita de Bolo Cremoso com Creme Mousseline Ingredientes Bolo 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO SABOR CHOCOLATE CREMOSO 300ml de leite 3 ovos Creme mousseline 500ml de leite 5 gemas 14 colheres (sopa) de açúcar (140g) 5 colheres (sopa) de… Read More
  • Receita bolo de Chocolate dos Porquinhos Ingredientes: Bolo: 6 ovos 1 chávena de açúcar 1 chávena de água 2 chávenas de farinha 1 colher de sobremesa de fermento Recheio: Creme de pasteleiro Cobertura: Kit-kat 1 tablete de chocolate 200g leite q.b. … Read More

0 comentários:

Acesse

BTemplates.com

Mais receitas

tuasreceitas.com.br

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Visualizações









Popular Posts

Blog Archive