ingredientes
- 200 gramas de bacon
- 150 gramas de farinha
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1.200 ml de leite
- 100 ml de azeite + 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta quanto baste
- Manteiga para untar
modo de preparo
- Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180º C
- Descasque a cebola, corte-a em meias luas, deite-as para uma frigideira, junte a colher de sopa de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente
- Adicione o bacon cortado em pedaços e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos
- Retire do fogo e deixe arrefecer.
- Deite a farinha e o fermento para uma tigela e misture. Junte os ovos, 100 ml de azeite e o leite, tempere com sal e pimenta e bata bem.
- Adicione depois a mistura do bacon e o queijo ralado e misture delicadamente.
- Posteriormente coloque numa forma a mistura obtida e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.
fonte : http://www.receitasdecomida.com.br/bolo-de-bacon.html
0 comentários:
Postar um comentário