quarta-feira, 1 de maio de 2013


ingredientes:
350 g de feijão branco
azeite a gosto
sal a gosto
1 cebola cortada ao meio
1 cravo-da-índia
100 g de morcela
100 g de alheira
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros e sem sementes cortados em cubos
50 g de bacon gordo
100 g de linguiça calabresa curada cortada em rodelas
1 folha de louro
1 ramo de salsinha picado
pimenta do reino a gosto

preparação:
Coloque o feijão branco de molho em água fria de 5 a 6 horas. Escorra-o, coloque-o em uma panela, cubra com água e adicione o azeite, uma pitada de sal e metade da cebola com o cravo espetado.
Leve a panela ao fogo médio até levantar fervura.
Em seguida, tampe e mantenha em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Quando o feijão estiver macio, escorra-o, reservando a água do cozimento. Com o auxílio de um garfo, faça furos na morcela e na alheira e coloque-as para cozinhar a água do feijão.
Leve a panela ao fogo e, enquanto os embutidos cozinham, refogue em outra panela, o alho e o restante da cebola picada em um pouco de azeite.
Quando começarem a dourar, acrescente o bacon a linguiça, o louro e a salsinha.
Regue a preparação com 2 conchas da água do cozimento dos embutidos e, quando o líquido entrar em ebulição, acrescente o feijão reservado.
Acerte o sal e a pimenta, cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, até o caldo engrossar.
Disponha o feijão e o caldo em uma travessa funda e guarneça com as rodelas de linguiça.

Fonte - 
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=23968&catid=22

terça-feira, 30 de abril de 2013



ingredientes:
250 g de arroz cozido
50 g de presunto sem capa de gordura em cubos
50 g de camarão sete barbas cozido
sal a gosto
1/2 colher de chá de ajinomoto
1 talo de cebolinha verde em rodelas
1 ovo batido
25 ml de óleo de soja
50 g de cebola picada
50 g de cenoura em cubos pequenos

preparação:
Aqueça o óleo e frite o ovo batido por alguns instantes, desmanchando em pequenos pedaços. Junte a cebola e depois a cenoura. Acrescente o arroz, o presunto, o camarão e o sal e o ajinomoto. Misture bem durante 3 minutos e adicione a cebolinha

Fonte - 
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=23262&catid=22

INGREDIENTES

Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 pouco de água
  • Açúcar a gosto
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce
  2. Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve
  3. Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo
  4. Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado
  5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher
  6. Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado
  7. Fica parecendo um sorvete
  8. Se desejar, coloque calda
  9. É uma delícia mesmo



INGREDIENTES



  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete
Calda:
  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho

MODO DE PREPARO

  1. Lave as maçãs e enxágüe bem
  2. Introduza um palito de sorvete no local do cabo
  3. Reserve
Calda:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
  3. Após isto, junte as 4 gotas de corante
  4. Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
  5. Passe pela calda as maçãs reservadas
  6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
  7. Deixe secar
Palmito de Forno
Ingredientes

Para o molho:
2 colheres (sopa) de óleo
tomates maduros picados
1 vidro de palmito (500 g)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para o creme:
200 ml de água
2 colheres (sopa) de extrato de soja
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de soja (200 g)
Batata palha para a última camada

Preparo

Molho:
Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola com o alho. Em seguida, acrescente os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Adicione o palmito e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo, coloque a salsa, a cebolinha e reserve. Se achar necessário, acrescente sal.

Creme:
Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme. Por último, acrescente a batata palhae leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Culinarista: Silvia Saraiva

Fonte: Revista dos Vegetarianos

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