sexta-feira, 17 de maio de 2013


Croquete de carne recheado de azeitona


Croquete de carne recheado de azeitona

Ingredientes: 
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 kg de alcatra moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 30 azeitonas verdes sem caroço recheadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo: 
  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue a carne até ficar macia. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até que a carne se solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a salsa. Deixe esfriar, molde os croquetes e recheie cada um com uma azeitona. Passe cada um na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até ficarem dourados.
  • Dicas
  • Fica muito gostoso também rechear com cubos de mussarela.

quinta-feira, 16 de maio de 2013


BOLO MESCLADO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA



Pão de ló:

3 ovos
1 copo de suco de laranja
2 copos de açúcar (não encha muito)
2 copos de farinha de trigo (transbordando)
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas e o açúcar com um pouco do suco de laranja até clarear. Coloque a farinha e o restante do suco, bata por 5 minutos. Agora incorpore as claras em neve e o fermento na massa misturando delicadamente. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 min. em forno médio.
Só corte e recheie o bolo após esfriar a massa.

Recheio:

2 latas de leite condensado cozido (cozinha na panela de pressão por 30 min. as duas latas juntas, cobrindo-as de água. Após o cozimento, aguarde a lata esfriar para abri-la. Nunca tente abrir a lata antes de esfriar, isso pode causar um acidente.
400grs de ameixa preta sem caroço
2 colheres de sopa de creme de leite

Pique as ameixas e leve ao fogo com meio copo de água e 2 colheres de sopa de açúcar, deixe ferver bem para que elas amoleçam. Misture com o doce de leite das latas, e com o creme de leite.

Cobertura de Marshmallow:

3 claras em neve
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de água

Bata as claras em neve bem firme. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até alcançar ponto de fio.  (Para saber se a calda está em ponto de fio, vc deve  colocar um pouco dela em um recipiente com água, se ela ficar dura como vidro está no ponto.) Continue batendo as claras e coloque essa calda quente sem parar de bater. Bata por mais 10 minutos. Monte o bolo com o recheio (cortei o bolo em três partes) e cubra com o marshmallow.

Calda de chocolate para o mesclado:

50g de margarina
1/4 de xícara de chá
3 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado tb)
1 xícara de chá de açúcar

Leve tudo ao fogo, assim que ferver conte 5 minutos.

Após rechear e cobrir o bolo com o marshmallow, com a ajuda de uma colher vá jogando a calda de chocolate por todo o bolo. Por fim usando a colher faça movimentos circulares para mesclar o bolo.

FONTE/AUTORIA - http://www.ameliasdesalto.com/2012/08/bolo-mesclado-de-doce-de-leite-com.html

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo de caneca no micro-ondas


Ingredientes

Rende: 

1 bolo de caneca
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó



Modo de preparo

Prep: 1 min | Cozimento: 3 min

1.Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
2.Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
3.Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
4.Por último acrescente o fermento em pó e misture.
5.Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
6.Retire do micro-ondas e se desejar sirva com calda de chocolate.



FONTE / AUTORIA ; http://allrecipes.com.br/receita/1741/bolo-de-caneca-no-micro-ondas.aspx
Bolo de Milho Cremoso



12 colheres (sopa) de flocos de milho pré-cozido;
200 ml de leite;
3 ovos inteiros;
200 ml de óleo;
600g de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó;
01 caixinha (200g) de MILHO JUREMA.


Modo de Preparo


1. Descarte a salmoura do MILHO JUREMA e bata todos os ingredientes no liquidificador;

2. Coloque em uma fôrma pequena untada com manteiga e farinha.

3. Asse por aproximadamente 40 minutos.






fonte/autoria: http://www.goiasverde.com.br/receitas/bolo-de-milho-cremoso.php

segunda-feira, 13 de maio de 2013


doce de abobora2

Tempo de preparo: 2 horas.
Ingredientes:
1,1 kg de abóbora em cubos
500 g de açúcar
100 g coco fresco ralado
1 pedaço pequeno de canela em pau
Cravos da Índia a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe em fogo médio a abóbora e o açúcar durante uma hora, mexendo sempre a cada 10 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe durante mais uma hora. Quando o doce começar a absorver todo o líquido que se formou, retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em taças.

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