domingo, 9 de junho de 2013

Bolo de Queijo - Receita Simples e Rápida

O Bolo de queijo é uma delícia, bem simples esta receita de Bolo de queijo, se você seguir os passos e conseguir fazer direitinho, ficará maravilhoso, vale a pena tentar fazer esta receita, é muito bom para o café da manhã quanto para o lanche da tarde ou ceia, muito leve, pratico e muito rápido e legal de fazer, excelente receita para quem ainda não tem um conhecimento muito expansivo no mundo gastronomico.

Obs: queijo e o açucar você pode mudar a quantidade se você achar que poderá ficar muito doce ou com muito pouco queijo.


INGREDIENTES

4 ovos
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 copos (requeijão) de açúcar refinado (se desejado pode-se alterar a quantidade)
1 copo (requeijão) de 
queijo ralado (se desejado pode-se alterar a quantidade)
3 colheres (sopa) cheia de manteiga
1 copo (requeijão) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó



MODO DE PREPARO

Em uma tigela adicione a manteiga, o açúcar e depois adicione os ovos, bata muito bem até esbranquiçar depois em seguida adicione o sal, a farinha e também o leite, alternando, Misture muito bem e em seguida adicione o 
queijo e misture e por último o fermento, mexa bem.
Após feito isto Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até dourar, não abra o forno antes de 30 minutos para não murchar o bolo

Para saber se esta assado enfie um palito no centro da massa do bolo e se este palito sair limpo já esta assado e pronto, só esperar esfriar.

Fonte / Autoria - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/63606-bolo-de-queijo.html

Que tal emagrecer de maneira rápida e sem passar fome com esta dieta, podendo comer de tudo? É isso que promete a Dieta da Banana Matinal.

Dieta da Banana Matinal

...que foi criada no Japão há alguns anos e se tornou febre por lá e depois também nos Estados Unidos. O sucesso no Japão foi tanto que levou à falta de bananas nos supermercados locais. 

Os proponentes da Dieta da Banana dizem que é possível emagrecer até 8 kgs em 1 mês ou até 18 kgs em 2 meses seguindo essa dieta. Isso tudo sem restrições quanto ao que se come durante o almoço ou jantar. Mas será que a Dieta da Banana funciona mesmo?



Como funciona a Dieta da Banana 

A Dieta da Banana é muito fácil de ser seguida, existem poucas regras e não há um cardápio específico, apenas algumas regras. Veja a seguir:

No café da manhã, coma de 1 a 4 bananas acompanhadas de água morna ou na temperatura ambiente
Não coma mais nada até a hora do almoço
Almoço e jantar coma normalmente
Lanche da tarde liberado
A janta deve ser feita até as 8 da noite e após a janta, nada mais deve ser consumido até a hora de se deitar Dormir antes da meia noite

Mas essa dieta funciona?

 A banana é uma fruta muito rica em fibras, tanto solúveis como insolúveis. As fibras presentes na banana prolongam a sensação de saciedade, levando a pessoa a comer menos naturalmente. O amido resistente, um dos tipos de fibras que a banana contém, quando digerido produz substâncias que podem aumentar a capacidade do corpo de queimar gordura e também diminuir o acúmulo dela no corpo.

Nutrientes e Calorias da Banana

 Uma banana está longe de ser considerada um alimento altamente calórico, ela pode ter entre 60 a 180 calorias dependendo do tamanho. A banana ouro é a mais calórica, com cerca de 125 calorias. Outras bananas como a nanica e a prata contém em torno de 90 calorias.

Fonte: http://www.dietaesaude.org/dieta-da-banana.php
Ingredientes

Massa:

2 ovos
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 gema de ovo
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 colher de sopa bem cheia de maisena
12 morangos grandes cortados em cubinhos
Cobertura:
Chantilly de sua preferência
Morangos partidos ao meio


Modo de Prepato

Massa:

Bata na batedeira os ovos com a água até formar um creme espumante
Acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater
Bata por mais 5 minutos
Desligue a batedeira e acrescente o fermento
Misture delicadamente com uma colher
Leve o forno para assar em forma untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Reserve

Recheio:

Leve ao fogo brando todos os ingredientes, dissolvendo a maisena no leite antes de levar à panela
Assim que engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue e reserve

Montagem:

Parta o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca ou linha de costura
Regue as duas metades do bolo com suco de sua preferência ou guaraná, até que fique bem molhadinho
Espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo por cima, pressionando e passando uma faca na lateral para remover o excesso de recheio
Cubra com chantilly e decore com os morangos partidos ao meio
Leve à geladeira por 2 horas

Autor / fonte - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/28423-bolo-de-morango.html

Mudanças na dieta para perder peso

Quer perder peso? Uma boa opção é investir em pequenas e simples mudanças na dieta. Confira abaixo 15 sugestões, listadas pelo site da revista americana Shape:
1. Beba três litros de água com limão por dia
“Adicionar o limão à água ajuda a desintoxicar o fígado e a metabolizar gordura e, por isso, pode acelerar o metabolismo em 33%”, disse a especialista em fitness Jackie Warner. “Isso queima cerca de 100 calorias extras por dia”.

2. Preste atenção na fome
A maneira mais fácil de comer menos é prestar atenção na sua fome. Coma devagar e identifique o momento em que se sente satisfeito para não consumir calorias a mais do que precisa. “Quando chegar o sinal de que comeu o suficiente, polvilhe sal sobre o resto do seu prato para evitar mordiscar as sobras”, sugeriu a especialista em fitness Kathy Smith.
Dietas para perder peso.

3. Não compre alimentos diet
Não escolha alimentos só porque a embalagem diz que são “bons para a perda de peso”, segundo Jennifer Cohen, porta-voz dos Vigilantes do Peso. Observe o valor nutricional e benefícios do que quer comprar.

4. Ingira salada diariamente
Substitua sua refeição na hora do almoço por uma grande salada carregada de verduras saudáveis, sugeriu o instrutor de ioga de celebridades Mandy Ingber. “Se você é um comedor de carne, adicione um pouco de proteína magra. Carregue sua salada com abacate, nozes e todos os tipos de vegetais que dão cor ao prato”.

Alterações simples no seu cardápio podem garantir saúde e corpo em forma Foto: Getty Images
5. Coma com mais frequência
Esperar muito tempo entre as refeições pode incentivar a excessos mais tarde. “Planeje de um a dois lanches por dia, conforme necessário, e provavelmente você vai comer menos e evitar farras mais tarde”, recomendou a especialista em fitness Nicole Nichols.

6. Beba sucos de vegetais frescos
“Pepino, couve, cenoura, gengibre. Fornece tanta energia e tem sabor muito bom. O melhor efeito colateral é que para o desejo de sal e açúcar”, disse a instrutora de ioga Tara Stiles.Dietas para perder peso.

7. Mantenha oleaginosas por perto
Tenha sempre à mão amêndoas, nozes, castanhas, avelãs. “Estudos têm demonstrado que pessoas que comem nozes pesam e comem menos”, lembrou a instrutora de ioga e pilates Kristin McGee.

8. Adicione casca de psyllium e linhaça à dieta
Segundo o instrutor de fitness Jari Amor, casca de psyllium (repleta de fibra) e linhaça (rica em ômega 3) ajudam a manter o peso saudável. “Pegue a casca de psyllium e linhaça, coloque-as em um saco plástico e sacuda. Mantenha essa mistura na geladeira e adicione uma colher de sopa para cada shake que beber”.

9. Inclua proteína nas refeições
Adicione proteína em todas as refeições, seja carne, feijão, tofu. A dica da especialista em estilo de vida saudável Andrea Metcalf busca evitar vontade de ingerir mais do que precisa.

10. Não beba álcool em pé
Bebida alcoólica fornece muitas calorias e é preciso se manter consciente sobre o consumo. “Enquanto estou de pé, pego uma bebida, porque esse é o comportamento esperado em uma festa, e tomo pequenos goles para parecer ocupado, mesmo que eu não esteja gostando muito”, disse a chef Kate Clark.

11. Analise o tamanho das porções de carboidrato
É fácil comer mais do que precisa em carboidrato quando não se presta atenção, alertou a especialista em fitness Linda Larue. Fique de olho para não extrapolar no tamanho das porções de pães, massa, pizza.Dietas para perder peso.
12. Saboreie iogurte grego/coalhada
Muitas pessoas pensam que iogurte é um lanche saudável, mas nem todos são iguais. Muitos deles, incluindo os com pouca gordura, podem estar carregados de açúcar. Por isso, prefira o iogurte grego. “Tem mais proteína por porção e muito pouco açúcar. Adicione fruta fresca”, ensinaram os especialistas em fitness John Dull e Michele Collier.

13. Use mostarda picante
Aposte na mostarda picante, porque acelera o metabolismo ao criar um efeito de aquecimento no corpo, disse a médica Lynn Anderson. “Para aumentar o metabolismo e controlar o apetite, beba um copo de água misturado com uma colher de sopa da mostarda picante antes do jantar. Não só aumenta o metabolismo, mas as sementes de mostarda são grande fonte de antioxidantes e ômega 3”.

14. Evite bebidas açucaradas e refrigerantes
“Elimine, porque podem desencadear o desejo por doces”, explicou o especialista em fitness Fred DeVito. “Essas bebidas são carregados com calorias indesejadas”.

15. Experimente novas receitas
Quem disse que alimentação saudável tem que ser sem graça? A instrutora de pilates Lisa Hubbard sugere procurar por novas receitas em livros, revistas e sites.

fonte/autoria - http://saude.terra.com.br/dietas/confira-15-pequenas-mudancas-na-dieta-para-perder-peso,11a9238ddc0f7310VgnVCM20000099cceb0aRCRD.html

sábado, 8 de junho de 2013

O que propõe

A dieta de South Beach foi criada pelo cardiologista americano Arthur Agatston, para diminuir o aparecimento de doenças cardiovasculares entre seus pacientes. Porém, além de diminuir essas doenças, ele notou que também auxiliava no emagrecimento. A South Beach é um pouco diferente de outras dietas, pois não restringe total ou parcialmente nem um grupo de alimentos, com exceção das duas primeiras semanas. “Ela não elimina totalmente carboidratos nem gorduras e não restringe as quantidades. Ela propõe identificar os bons e maus carboidratos e gorduras. É feita em três fases.


Na primeira há uma restrição grande de carboidratos. Na segunda alguns carboidratos voltam ao cardápio, acompanhados de algumas proteínas específicas. Na terceira, é feito um equilíbrio entre carboidratos e proteínas”, explica o nutrólogo Danny César Jumes, de Santa Catarina. Os carboidratos vilões e proibidos, nesse caso, são aqueles que não têm fibras como pão branco, bolos e biscoitos. Os refrigerantes também são excluídos desse cardápio. No lugar dessas bebidas artificiais, opte por água de coco ou água mineral. Os bons carboidratos seriam o pão integral, cereais, legumes e frutas com casca, que são repletos de fibras e, portanto, impedem a absorção de açúcar e estimulam o intestino.
Já as gorduras ruins, ou saturadas, são aquelas de origem animal e encontradas em carnes e frituras. As gorduras saudáveis, ou insaturadas, são vegetais e encontram-se no azeite, óleos de canola e girassol. As boas gorduras dos animais estão nos peixes como atum, salmão e sardinha, ricos em ômega 3. Devido à boa seleção do que se pode ingerir, essa dieta pode ser definitiva, ou seja, adotada como estilo de vida.
A primeira fase, em que há algumas restrições, dura 14 dias e nesse período é possível perder de 3 a 5 quilos. Já a duração da segunda etapa, em que voltam os carboidratos saudáveis, vai depender do resultado desejado. “Se existir a sensação de que a redução de peso não está ocorrendo ou acontece de forma muito lenta, fica permitido voltar à primeira etapa, na qual se perde mais peso e de forma acelerada. Porém, o mais importante é aprender a comer de forma correta”, conclui o nutrólogo.
O peso perdido nas primeiras semanas, de 3 a 5 quilos, pode ser mantido na segunda fase ou pode-se perder um pouco mais, cerca de 1 quilo por semana. E na terceira fase do programa, como já foi dito, deve-se adotar um equilíbrio de carboidratos e proteínas de qualidade, para que essa postura seja um hábito saudável e que possa ser seguido por toda a vida.

Como é feita

A única fase que restringe grande porção de carboidratos é a primeira. “O objetivo é fornecer grandes porções de proteínas, gorduras e carboidratos benéficos”, explica Danny. Então, nas duas primeiras semanas fica proibido consumir pães, arroz, batatas, massas ou doces. Assim como bebidas alcoólicas. Os carboidratos liberados neste período são feijão, soja, lentilha e ervilha. Hortaliças, verduras, carnes magras, frango sem pele, laticínios desnatados, ovos e azeite também são livres.
Na segunda etapa, começa a entrar bons carboidratos gradualmente, para que o peso continue a ser eliminado, cerca de 1 quilo por semana. O ideal é que esta fase dure até que o peso desejado seja alcançado. São permitidos pães, arroz e massas integrais, além de frutas como maçã, uva, laranja, pêssego, morango. No terceiro período, a intenção é manter os bons hábitos alimentares definitivamente. Os bons carboidratos, de preferência só os integrais, são livres. Uma vez por semana é permitido um doce de até 75 calorias, que pode ser duas balas (checar as calorias na embalagem), uma taça pequena de gelatina ou de pudim diet ou ainda um picolé (ver calorias na embalagem).
O cardápio deve respeitar as três refeições principais e os lanches entre elas. O nutrólogo dá dicas para a montagem. “Deve-se considerar o índice glicêmico dos alimentos, ou seja, priorizar alimentos que não alterem a quantidade de açúcar no sangue”. No café da manhã, um copo pequeno de suco de tomate, 2 ovos mexidos, 2 fatias de peito de peru ou presunto light e café com adoçante. O lanche pode ser uma nectarina, uma pêra, um kiwi, um cacho de uvas ou até um iogurte desnatado. No almoço, um filé de peito de frango grelhado, alface à vontade e uma porção de gelatina diet. O lanchinho pode ser um aipo com uma fatia de queijo light.
Na última refeição, uma boa sugestão é consumir uma salada verde, um filé magro grelhado, aspargos grelhados, uma porção de brócolis refogado e uma gelatina diet ou um iogurte. No último lanche, um queijinho pasteurizado ou uma pequena porção de amêndoas.

Promessa

Em 14 dias é possível eliminar de 3 a 5 quilos. Na segunda fase, pode-se perder até 1 quilos por semana. “Mas sabemos que o mais importante é a pessoa adquirir hábitos saudáveis, ter uma alimentação balanceada e praticar atividades físicas regularmente. Caso contrário, pode recuperar os quilos perdidos”, avalia Danny.

Contraindicação

Dietas com pouco carboidrato não estão livres dos efeitos colaterais prejudiciais. O consumo limitado de carboidratos pode levar à cetose, reação que pode causar dor de cabeça, fraqueza, desidratação e tontura. A pouca ingestão de fibras alimentares, que geralmente acompanha a dieta cetônica, pode resultar em prisão de ventre.
Para quem é atleta ou mantém uma rotina de malhação pesada e regular, Dr. Danny faz um alerta: “Se quiserem adotar essa dieta, mantenham pelo menos metade do seu cardápio habitual, aquilo que estão acostumados a comer e nas quantidades de costume, sem grandes restrições. Assim se evita cansaço, fadiga e baixo rendimento durante o exercício”.

fonte/autoria - http://boaforma.uol.com.br/dietas/dieta-de-south-beach.htm

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