segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Dieta do leite, perca 6kg em 8 dias


A premissa da dieta do leite consiste na substituição das refeições por copos de leite. É simples e bem fácil, difícil é conseguir seguir a risca. Talvez um bom motivador sejam os relatos que afirmam categoricamente que é possível perder até bem mais que os seis quilos (o número mínimo encontrado na pesquisa para escrever este texto) anunciados no título deste artigo.

A questão de qual o tipo de leite escolhido para a dieta, não é realmente importante. Pode ser escolhido entre leite desnatado, integral, de soja, ou qualquer outro que um copo não ultrapasse o valor das 100 calorias . A primeira coisa que se observa é o aumento dos níveis de lactose e cálcio no sangue.

Este indicativo interfere automaticamente na capacidade de emagrecer, pois estudos clínicos afirmam que com níveis maiores de lactose e cálcio há um menor índice de armazenamento de gordura. Além de reduzir a ingestão de hidratos de carbono da alimentação o que obriga o organismo a buscar outras formas de energia para as suas atividades nas proteínas e nas gorduras do seu corpo.

Dá-se aí, nesta explicação acima, a forma com que o corpo perde uma quantidade considerável, sem muitos esforços apenas com a troca da alimentação. Veja na tabela abaixo como seguir diariamente a dieta do leite durando os oito dias. Não tem muita dúvida a esclarecer, é EXATAMENTE o que consta na tabela. É uma dieta um pouco “cruel”,digamos assim. Os resultados aparecem mas é preciso estar bastante motivado. Para os que forem tentar; Boa Sorte!




fonte - http://www.dietaesaude.net/dieta-do-leite-perdendo-seis-kg-em-oito-dias/

Dieta do abacaxi, perdendo 5kg em 3 dias


Perder peso de forma rápida é o sonho da maioria das pessoas, não é? Existem algumas dietas que prometem isso e a dieta do abacaxi é uma delas. Não é uma dieta desconhecida e há vários relatos de quem já fez e realmente perdeu essa quantidade de peso prometida ou um número muito perto. A longo prazo ela promete até 16 quilos perdidos em um mês. Varia muito de pessoa pra pessoa e de quanto o organismo encontra-se preparado para perder uma quantidade específica de peso, pois assim como há quem afirma ter perdido os cinco quilos em três dias há diversos relatos de quem perdeu cinco quilos em um mês. É uma questão de testar, pois de certeza o que temos é que é uma dieta que realmente elimina os quilinhos indesejados. A variável é o tempo que isto acontece.




A dieta do abacaxi, na fórmula mais “eficaz” e completa consiste basicamente em tomarapenas suco de abacaxi por três dias. Sem nenhum tipo de adoçante ou açúcar. Para seguir com a dieta tome um copo de suco de abacaxi a cada três horas. Para modificar um pouco a sugestão é acrescentar hortelã e gelo. Durante um dia, a ideia é que seja ingerido em torno de seis copos de 200 ml`s de suco de abacaxi.

Como faz para manter esta dieta durante um mês? Porque vamos combinar que não é possível beber apenas suco de abacaxi um mês inteiro, não é? Se você desejar seguir com a dieta durante mais tempo; faça o circuito do suco de abacaxi durante três das e durante o resto da semana coma frugalmente, bastante verduras, legumes e carnes grelhadas, intercalando com suco de abacaxi de três em três horas. Na próxima semana pare e beba novamente apenas o suco de abacaxi. E assim continuamente por um mês.

fonte - http://www.dietaesaude.net/dieta-do-abacaxi-perdendo-5-kg-em-3-dias/

Dieta dos 2 Dias reduz até 10 kg em um mês.


A Dieta dos Dois dias foi proposta por um médico e autor de um livro sobre emagrecimento nos Estados Unidos. No livro, ele relata a própria experiência de ter perdido mais de dez kg em um mês alimentando-se em dias alternados: ele formulou um cardápio para ser alternado com jejum. E, durante os dias que não jejuar, fazer as refeições com intervalos de 12 h.



Mas, atenção! Diabéticos ou Hipoglicêmicos (redução da glicose no sangue) não podem aderir esta dieta.

Pode beber água, chá e café no intervalo das refeições. Em situação de emergência, pode-se comer pedaços de maçã ou morangos. Importante ingerir bastante água durante a Dieta. São três dias de jejum absoluto alternados com um

fonte - http://www.dietaesaude.net/dieta-dos-2-dias-reduz-10-kg-em-um-mes/

Aprenda a dieta do limão


O limão é uma fruta que é tida como um dos maiores aliados da medicina por seu poder de cura e também pelos enormes benefícios que consegue promover além do aumento acentuado da defesa imunológica do organismo. Não estamos falando apenas de ajudar a curar uma gripe; o fruto possui propriedades que melhoram o humor, auxiliam na digestão, neutraliza a acidez, previne leucemia e outros tipos (graves) de doenças e distúrbios; além de sua propriedade diurética que o faz um excelente agente em prol da dieta. 





É possível perder cerca de doze quilos em um mês ao optar pela dieta do limão; uma técnica simples e de certa forma bastante conhecida; mas que poucos depositam fé. A regra é básica e levará exatos 30 dias. No primeiro dia – em jejum – beba o suco de um limão. No segundo dia – igualmente e sempre em jejum – beba o suco de dois limões. Permaneça dessa forma pelos próximos quinze dias subsequentes aumentando gradativamente o consumo dos limões até que a iniciar do 15º dia; você irá beber o suco de – obviamente – quinze limões. No 16º dia comece a redução deste número, passando para 14 limões, no 17º beba o suco de 13 limões; no 18º o suco de 12 limões e assim progressivamente até chegar no fim do período de trinta dias, retornando a estaca do suco de um limão.


Neste hiato de tempo; é possível perceber a diminuição semanal de até 3 Kgs; o aumento da energia e da atividade metabólica, bem como a eliminação de impurezas do organismo.

fonte - http://www.dietaesaude.net/a-dieta-do-limao-como-perder-12-kg-em-um-mes/

O que é uma dieta? Quais tipos existem?

O que é

Dieta, no seu sentido literal, é o conjunto de hábitos alimentares de um indivíduo. Na maioria das vezes, no entanto, o termo se refere à seleção de comida por razões médicas, culturais, religiosas ou estéticas, com objetivos variados: prevenção de alergias, perda ou ganho de peso, diminuição dos níveis de colesterol e triglicérides, desintoxicação do organismo, combate à hipertensão arterial, redução da glicose ou ácido úrico no sangue, entre outros.
Embora grande parte das pessoas se submeta ao regime (como também é chamado) com objetivos estéticos, muitos são realizados como tratamento preventivo ou corretivo, quando o organismo está desequilibrado – podendo, inclusive, abarcar casos de sobrepeso, em que a saúde da pessoa também está em jogo. A eliminação de certos alimentos no cardápio é acompanhada pela substituição por comidas com valores nutritivos mais adequados.
Uma dieta alimentar equilibrada incorpora diferentes grupos de alimentos – gorduras, óleos, açúcares, lacticínios, carnes, ovos, peixes, grãos, nozes, vegetais, frutas, cereais, pães, arroz e massas – que fornecem ao organismo todas as proteínas, vitaminas, minerais, hidratos de carbono e fibras indispensáveis ao organismo. A quantidade que cada grupo de alimentos deve ser consumido depende da idade, sexo e condição de saúde do indivíduo.


Tipos

Os programas alimentares mais conhecidos podem ser divididos em:
Dietas de desintoxicação têm como objetivo eliminar toxinas do corpo: ao limpar o cólon, podem melhorar o sistema circulatório, reforçar o papel do fígado no processo de eliminação de excretas ou direcioná-las a outros órgãos específicos do corpo. O programa alimentar pode incluir ervas e suplementos. Especialistas neste tipo de dieta recomendam que os pacientes se submetam a ela no máximo três vezes por ano. Entretanto, não há comprovações científicas de como elas atuam no organismo.
Dietas de restrição ao glúten são indicadas apenas para pacientes de doença celíaca – condição na qual o glúten provoca uma reação imunológica anormal no corpo. Os potenciais benefícios da restrição ao glúten em crianças com autismo ainda são motivo de discussões no meio científico. Dietas de restrição ao açúcar e carboidratos com alto índice glicêmico são dirigidas a diabéticos e pré-diabéticos, que devem reduzir os níveis de açúcar no sangue. Dietas com restrição de lactose ou de alimentos específicos como o amendoim ou frutos do mar previnem reações em indivíduos que
apresentam alergias específicas.
Dietas de combinação partem do princípio de que o que importa não é a qualidade, nem a quantidade. É a combinação certa de alimentos que evita que toxinas sejam liberadas por meio dos processos fermentativos. Assim, comidas ácidas não devem se misturar a carboidratos durante a digestão. Dietas macrobióticas incorporam princípios ayurvédicos de combinação de alimentos, baseando-se nas propriedades do yin e yang. De acordo com seus idealizadores, o ideal é que a pessoa abandone gradativamente o consumo de carnes e opte por cereais integrais, legumes e outros produtos cultivados localmente.
Dietas ortomoleculares pretendem restaurar o equilíbrio bioquímico do organismo pela ingestão correta dos alimentos, com todos os nutrientes. Incluem a substituição de produtos industrializados por frescos, alimentos proteicos com baixo teor de gordura e proibição da carne vermelha e gema de ovo. A última refeição do dia não pode incluir carboidratos simples. Pode recomendar o uso de suplementos de vitaminas e minerais.
Dietas do tipo sanguíneo partem do princípio de que o tipo sanguíneo pode indicar como um organismo está preparado em relação à alimentação. Desta forma, quem tem sangue O digere carne vermelha com mais facilidade. Pessoas com sangue A devem focar o consumo de peixes, vegetais, cereais e frutas, pois o organismo é mais sensível. Indivíduos do grupo B toleram bem laticínios, ao passo que os AB aceitam bem ingredientes variados. Os programas de dieta são montados colocando
pequenas quantidades dos grupos de alimentos que não são “bem-aceitos” pelo corpo. A ideia não é proibir, mas evitar.
Dietas vegetarianas têm a carne, especialmente a vermelha, como alimento proibido. Podem ser divididas basicamente em três: as que incluem alimentos derivados de animais, como ovos, leite e laticínios; as que incluem carnes brancas e os derivados de animais, e as que rejeitam todos os tipos de carne e derivados.
Dietas mediterrâneas dão ênfase ao consumo de azeite de oliva, inspiradas na comida típica de alguns países como Grécia, Espanha e Portugal. Muitos vegetais, legumes, temperos e ervas, sementes, peixes, frutos do mar e vinho formam o cardápio. A ingestão moderada de gorduras, principalmente as saturadas, associadas ao ômega 3, ômega 6 e vitaminas é comprovadamente uma forma de reduzir significativamente o risco de doenças cardiovasculares e até o Alzheimer.
Dietas das proteínas, como a famosa “Dieta do Dr, Atkins”, restringe o consumo de carboidratos de forma drástica: nem mesmo a ingestão de derivados é aceita nas primeiras semanas do programa. Embora seja uma maneira rápida de perder peso, não leva em consideração a qualidade ou a quantidade do que é consumido. A Dieta de South Beach, por sua vez, contempla todos os grupos alimentares tendo em vista a redução do colesterol ruim e do triglicérides, dando ênfase ao consumo de proteínas e alimentos integrais e evitando massas, doces e frituras.
Dietas dos pontos se baseiam no incentivo, com base no programa adotado pela organização Vigilantes do Peso: uma pessoa segue uma tabela com os tipos de alimentos e deve consumir apenas a cota estipulada para aquele dia, de acordo com suas características físicas (altura, idade, sexo e prática de exercícios). Cada ponto corresponde a aproximadamente 3,5 calorias. Entretanto, é preciso cuidar para que o programa não leve a uma alimentação desbalanceada.

Curiosidades

Para emagrecer, muitas pessoas se distanciam de alimentos naturais que consideram “gordurosos” ou “oleosos” demais. Mas isso, indicam estudos, é uma má ideia. As nozes, por exemplo, preparam o corpo para lidar com o estresse, reduzem a pressão e o colesterol, fortalecem o sistema imunológico (inclusive contra o câncer), músculos e ossos, suavizando os efeitos da menopausa também. O abacate previne e reduz colesterol e triglicérides, beneficia articulações e evita doenças degenerativas, autoimunes e alergias.
Dietas ricas em proteínas podem ser prejudiciais para mulheres que já entraram na menopausa. De acordo com uma pesquisa norte-americana, este tipo de programa alimentar pode estar associado ao aumento da perda da densidade óssea – justamente em um período favorável ao surgimento da osteoporose. Além disso, o consumo exagerado de metionina (encontrado em carnes vermelhas, peixes e ovos, por exemplo) pode aumentar o risco para o Alzheimer.
Se o intuito é emagrecer, nada melhor do que a combinação de uma alimentação balanceada e exercícios físicos regulares. Quando uma pessoa começa um regime, o organismo aciona um mecanismo de compensação: quanto menos você come, menor o seu metabolismo. Isso significa que fechar a boca, apenas, pode não fazer diferença significativa na balança. É necessário induzir as células do seu corpo a trabalharem mais, aumentando a circulação e a oxigenação do sangue.

Doenças relacionadas

 - Alergia alimentar
- Anemia
- Anemia por deficiência de vitamina B12
- Anorexia nervosa
- Bulimia
- Colesterol e triglicérides altos
- Colite ulcerosa
- Diabetes
- Diarreia
- Diverticulite
- Doença celíaca
- Doença de Crohn
- Gases (flatulência)
- Gastrite
- Gota
- Hemorroidas
- Intolerância à lactose
- Intoxicação alimentar
- Menopausa
- Osteoporose
- Síndrome do intestino irritável
- Úlcera péptica

fonte - http://saude.ig.com.br/dieta/

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