sábado, 24 de agosto de 2013

Dieta para os ossos
PARA PERDER DE 2 A 3 QUILOS EM UM MÊS
Ela prioriza itens como cálcio, fósforo e isoflavonas, reconhecidos por combater o enfraquecimento da ossatura. Inclua no cardápio leite de soja enriquecido com cálcio, leite desnatado, queijos (quanto mais duros, mais ricos em cálcio), iogurtes, frutas, vegetais verdes, óleos vegetais com vitamina D na fórmula e soja. "Também não podem faltar proteínas, para manter a massa muscular; carboidratos complexos, que dão pique e não elevam a insulina e a glicemia (taxa de açúcar no sangue); vitaminas e minerais. Além disso, ingira alimentos antioxidantes, que retardam o envelhecimento, como a castanha-do-pará, rica em selênio", diz Cynthia Antonaccio, nutricionista da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, em São Paulo.
Durante um mês, consuma os alimentos das tabelas abaixo e perca até 3 quilos.
De duas a três porções por dia
IOGURTE LIGHT - 1 copo
QUEIJO BRANCO - 1 fatia
REQUEIJÃO LIGHT - 1 colher (sopa)
POLENGUINHO - 1 unidade
LEITE DESNATADO - 1 copo (200 ml)
LEITE DE SOJA ENRIQUECIDO COM CÁLCIO - 1 copo (200 ml)
FOLHAS VERDE-ESCURAS - 1 prato (sobremesa)
CENOURA, ABÓBORA E OUTROS VEGETAIS ALARANJADOS - 1/2 xícara (chá)
PEPINO, RABANETE, REPOLHO ROXO, ERVA DOCE, SALSÃO (CRUS) - 3 colheres (sopa)
BERINJELA OU ABOBRINHA GRELHADAS (SEM ÓLEO) - 4 fatias
PURÊ DE MANDIOQUINHA COM CENOURA (SEM MARGARINA) - 3 colheres (sopa)
PÃO INTEGRAL LIGHT - 2 fatias
ARROZ INTEGRAL - 2 colheres (sopa)
FEIJÃO, GRÃO-DE-BICO, LENTILHA, ERVILHA -1 concha
SALADA DE FRUTAS - 1 xícara (chá)
PEIXE OU FRANGO - 1 filé gde (dois ao dia)
CASTANHA-DO-PARÁ - 2 unidades ao dia
Uma porção ao dia
LEGUMES PREPARADOS COM ÓLEO - 3 colheres (sopa)
CARNE VERMELHA -1 filé (no máximo três vezes por semana)
GOIABADA - 1 fatia
CEREAL COM AÇÚCAR - 1 xícara (chá)
CHOCOLATE (DE PREFERÊNCIA MEIO AMARGO) - 1 bombom ou 30g
PÃO FRANCÊS - 1 unidade
Uma porção por semana
COUVE-FLOR À MILANESA - 3 colheres (sopa)
BOLO COM COBERTURA E RECHEIO - 1 fatia média
PUDIM - 1 fatia média
BRIGADEIRO - 2 unidades médias
PIZZA - 1 fatia
SORVETE - 1 bola
CERVEJA - 2 latinhas
REFRIGERANTE - 1 copo (200 ml)

fonte - http://claudia.abril.com.br/materia/dietas-saudaveis-2231/?p=/saude/dieta

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples e vai te ensinar como fazer um doce que lembra aquelas compotas deliciosas que compramos em casas especializadas.
  • 12 unidade(s) de banana
  • 500 ml de água
  • 550 gr de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Doce de Banana


COMO FAZER
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. 
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. 
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

fonte - http://cybercook.terra.com.br/doce-de-banana-r-7-7914.html

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Sobre uma Alimentação Saudável

Atualmente os alimentos não são mais vistos apenas como uma forma de saciar a fome, e sim como uma forma de proporcionar saúde e bem-estar ao corpo. Para isto, a alimentação saudável é fundamental.
Nosso organismo necessita de uma quantidade mínima diária de nutrientes, para que possa realizar todas as suasatividades. Eles são classificados em carboidratoslipídeos (conhecidos também como gorduras), proteínasminerais evitaminas.
Como cada nutriente exerce uma função diferente em nosso organismo, a quantidade que devemos ingerir de cada um é distinta. Os carboidratos precisam representar de 50% a 60% de nossa alimentação diária; os lipídeos devem representar de 20% a 30% e as proteínas de 10% a 15%. Uma maneira mais fácil de seguir estas proproções é através daPirâmide Alimentar.
Para obtermos todos os tipos de minerais e vitaminas, devemos evitar a monotonia alimentar. As refeições devem ser coloridas, com grande variedade de alimentos e abundantes em verduras e legumes. Não é recomendável ingerir líquidosdurantes as refeições, mas até um copo pode ser ingerido, já que ninguém é de ferro.
Uma alimentação saudável não está completa sem as fibras alimentares. Elas estão presentes em cereais integrais,pães integraisfrutas e leguminosas. Ter um intestino saudável e funcionando é um dos melhores remédios para evitar a “barriguinha” saliente. A água é essencial também e no mínimo 2 litros (ou 10 copos) devem ser ingeridos. Óleos egorduras devem ser consumidos com moderação, devido ao alto teor de calorias e colesterol.
Quanto às carnes, devemos dar preferências às brancas, como de peixes avesCarnes vermelhas podem ser ingeridas, mas com moderação.
Obviamente, doces podem e até devem ser consumidos, porém sempre com cuidado. Quando for comer umchocolate, dê preferência ao meio-amargo. Ele é antioxidante e melhora o humor. Quando for ingerir doces, evite o bolo com mil recheios e opte por uma torta de fruta ou gelatina.
atividade física também é essencial para a manutenção da saúde, já que ela melhora a oxigenação do corpoqueima calorias e proporciona a utilização dos nutrientes ingeridos.

fonte - http://www.comoemagrecer.net.br/

Dieta da Maçã e da Pera

Indicadas para quem quer emagrecer, as frutas com alto teor de fibra ajudam na perda de peso, como é o caso das maçãs e das peras. Além disso, elas também são ricas em vitaminas,minerais e postássio.
Essas tais fibras que elas possuem são especiais porque são solúveis e, após serem ingeridas, se transformam em gel que é capaz de atrair as moléculas de gordura e açúcar para eliminá-las nas fezes.
Essa fibras também permanecem no estômago por mais tempo, dando à você uma sensação de saciedade mesmo que você tenha comido pouco. Assim, elas ajudam na perda de peso, reduzem os níveis de colesterol e o acúcar no sangue.

Dieta

  • Café da manhã
    • 3 torradas integrais
    • pera ou maçã
Dica: Pode-se acrescentar proteínas como uma fatia de queijo branco e um copo de leite, ou um pote de iogurte desnatado.
  • Almoço
    • 2 colheres de sopa de arroz
    • 1 filé de frango grelhado
    • Salada à vontade (opte pelo alface e cenoura)
Dica: Tempere a sua salada com limão, sal e azeite de oliva extravirgem, evitando dessa forma os molhos prontos que são altamente calóricos. Não se esqueça, azeite somente nas saladas.
  • Lanche da tarde
    • pera ou maçã
    • 1 barra de cereais
  • Jantar
    • 1 pote de iogurte naural
    • 3 bolachas de água e sal
Dica: Troque as bolachas por uma fatia de pão integral com geléia diet e misture o iogurte com aveia ou linhaça.
  • Ceia
    • 1 pera ou maçã
Dica: Pode-se trocar a fruta por um chá.

fonte - http://www.melhoresdicasdedieta.com.br/dieta-da-maca-e-da-pera/

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

TRUFA DE CHOCOLATE COM LICOR


Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • Chocolate em pó
  • 1 colher de chá de licor

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até iniciar a fervura
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até dissolver totalmente
Despeje a mistura num refratário grande e raso, cubra com filme plástico, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a mistura
Derreta e tempere mais chocolate
Com a ajuda de um garfo, mergulhe a bolinha no chocolate derretido e temperado e retire-a depois de totalmente banhada
Deixe o excesso de chocolate escorrer
Coloque as trufas numa superfície forrada com papel alumínio e deixe secar
Por último, passe pelo chocolate em pó

fonte - http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/trufas-de-chocolate-com-licor-5679.html

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