domingo, 5 de maio de 2013

Ravióli de Espinafre com Tofu (vegana) 
Ingredientes

Para a massa:
250 g de farinha de trigo integral
250 g de semolina
250 ml de água

Para o recheio:
200 g de espinafre já refogado
200 g de tofu amassado
1 colher (sopa) de alho triturado
Cheiro-verde a gosto
Azeite
Sal a gosto

Molho de sua preferência

Preparo

Massa:
Junte as farinhas e adicione a água aos poucos, mexendo para ir incorporando a água. Vai chegar um momento onde você precisará ser bem vigoroso(a). Deixe a massa macia numa bola única. Se tiver o cilindro de massas passe-a pelo cilindro. Isto ajuda a finalizar a massa com mais padrão, mas se você não tiver, não tem nenhum problema, abra a massa no rolo, como as antigas “mamas italianas” faziam. Abra a massa para o corte que você desejar e pronto. Se quiser manter a massa seca, como por exemplo, um talharim, é só colocar para secar, mas você já pode colocar esta massa para cozinhar em seguida. Para cozinhar o procedimento é bem fácil. Coloque mais ou menos um litro de água para cada 200 gramas de massa, junte um fio de azeite e sal a gosto. Coloque a massa e fique atento, pois essa massa artesanal cozinha muito mais rapidamente que a industrializada.

Recheio:
Doure o alho no azeite e junte o espinafre já refogado e picado. Misture. Coloque o tofu amassado nesta mistura e mexa vigorosamente. Salgue a seu gosto e junte o cheiro-verde. Deixe descansando.

Montagem:
Coloque uma panela funda e larga com água e um fio de óleo para ferver tampada. Ao lado coloque um escorredor de massa com proteção por baixo para receber os raviólis cozidos. Abra a massa bem fina e escolha o formato que deseja trabalhar. Se escolher fazer raviólis redondos, corte com um molde. Se escolher fazer quadrados, corte com a faca. Recheie generosamente sua massa e feche com bastante cuidado para que não abra durante o cozimento. Leve os raviólis para o cozimento aos poucos. Coloque cada “pastelzinho” na panela e espere que eles subam do fundo. Nem todos chegarão à superfície, isto depende muito da quantidade de ar que eles tenham. Retire e escorra. Monte nos pratos e sirva com o molho da sua preferência.

Ravióli de Espinafre com Tofu (vegana)
Fonte: Receita e foto do Bambu Chuveroso
Massa Chinesa (vegana) 
Ingredientes

1 pacote de massa de arroz ou outra de sua preferência
1 xícara de alho-poró (só a parte verde cortada em tiras)
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de cebola fatiada
1 xícara de PTS granulada
1 colher (sopa) de alho em pó
1 1/2 xícara de shoyu
Sal a gosto
Óleo (para saltear)

Preparo

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Numa frigideira antiaderente ou wok, aqueça um pouco de óleo, coloque a cebola e a proteína de soja e frite um pouco. Junte os ingredientes restantes, com exceção do shoyu e da massa. Salteie o tempo necessário para que os legumes fiquem al dente e com uma cor vibrante. Desligue o fogo, junte a massa e o shoyu, verifique o sal e sirva.

Fonte: Receita e foto do blog Manual da Mulher
Petisco de Alho com Orégano (vegana) 
Ingredientes

2 discos de Rap 10
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta e orégano a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes e passe nos discos de Rap 10. Corte em triângulos e coloque em uma assadeira. Leve ao forno a 200ºC por 5 minutos aproximadamente. Retire do forno assim que começarem a dourar.

Dicas

- Muito cuidado pois queima com muita facilidade. Dependendo do seu forno pode ser mais ou menos tempo.
- Você pode variar, substituindo o orégano por outras ervas de sua preferência.

Fonte: Receita e foto do blog Cozinha da Monica

 4 Pessoas
30 Minutos
Fácil
Económico

Ingredientes:

 2 maçãs
 Sumo de 1/2 limão
 400 g de frango cozido sem peles e ossos
 4 colheres (sopa) de maionese
 4 folhas de alface
 50 g de miolo de nozes
 1 tomate
 1 colher (sopa) de cebolinho picado
 Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em palitos e regue-os com o sumo do limão.
Desfie o frango, junte-o à maçã, adicione a maionese, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente.
Coloque as folhas de alface num prato fundo ou saladeira, junte por cima a mistura do frango, adicione as nozes e o tomate cortado em gomos grossos, polvilhe com cebolinho picado e sirva.

sábado, 4 de maio de 2013


ingredientes:
Massa:
200 ml de leite
30 g de manteiga derretida
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de cerveja
100 g de farinha de trigo
100 g de creme de leite com soro
uma pitada de sal
preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura atingir a consistência homogênea. Unte uma frigideira média com óleo e leve ao fogo médio, quando a frigideira estiver quente coloque as porções da massa, retire do fogo
quando a massa estiver dourada dos dois lados. As medidas de cada panqueca são feitas com uma concha.

Dica: essa massa vai bem com recheio de ricota e queijo por cima.

fonte - 
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=23415&catid=11

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