sábado, 25 de maio de 2013


Ingredientes

Sushis

½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
6 folhas de nori - algas
wassabi – raiz forte (a gosto)
1 xícara (café) de maionese
shoyo – molho de soja (a gosto)
75 ml vinagre de arroz
50 g de açúcar
8 g de sal
25 ml de sakê de cozinha (próprio)
300 g de salmão
alface
Su - Tempero do Arroz
75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
50 g de açucar (2 colheres de sopa)
8 g de sal (1 colher de chá)
25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
Modo de Preparo

Su - Tempero do Arroz

Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
Leve ao fogo até ficar transparente.
Desligue e reserve.
Gohan - Arroz

Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
Verifique se a água ferveu.
Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
Desligue o fogo.
Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushis

Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
Isso permite que você enrole melhor.
Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
Maionese opcional.
Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica

Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
Depois faça o arroz.
Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
O tempero não pega em arroz frio.
Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.



Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/sushi.html#ixzz2TB6U8J00
http://brazilianpubreceitas.blogspot.com.br/2013/05/receita-japonesa-sushi.html
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída  (patinho,acém, paleta)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
Purê
  • 1,2kg de batata descascada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
  • Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
  • polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Se desejar, polvilhe com salsa picada.
Dica
  • Para a carne moída não grudar no fundo da travessa, espalhe um fina camada de purê antes de distribuir a carne.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/escondidinho-de-carne-moida-com-batata.html#ixzz2UJ1rwNiX


Ingredientes


• 2 litros de água
• 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
Recheio Coco, Leite Condensado:
• 200 g de leite condensado
• 200 g de coco ralado
Recheio de Banana e Queijo:
• 1 colher (chá) de canela em pó
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200 g de queijo coalho fatiado
• 4 bananas-da-terra
Recheio Romeu e Julieta:
• 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
• 500 g de queijo fresco

Preparo da Receita

Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).

Recheio de Romeu e Julieta: Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.

Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.

Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) deaçúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.

quinta-feira, 23 de maio de 2013




  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga (para untar a frigideira)

como preparar a receita de "Panqueca doce"

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea
  2. Coloque manteiga numa frigideira até derreter coloque um pouco da massa e frite dos dois lados
  3. Coloque a cobertura que desejar (cereja com leite condensado, brigadeiro, beijinho de coco, creme de leite com morango, doce de leite com amendoim)
  4. É muito bom

Ingredientes
Massa:
200g de bolacha Maria
100g de manteiga
Recheio 1: brigadeiro de baunilha
2 latas de leite condensado
50g de manteiga
1 fava de baunilha
bolo
Recheio 2: ganache de chocolate
400g de chocolate meio amargo
400g de creme de leite
20g de manteiga
Cobertura de frutas vermelhas (original)*
150g de cereja fresca
100g de amora fresca
100g de framboesa
100g de mirtilo fresco
MODO DE PREPAROEtapa 11) Misturar todos os ingredientes com a pontas dos dedos até formar uma massa uniforme.
2) Espalhe a massa somente no fundo de uma assadeira fundo falso. Reserve no congelador por 15min.
3) Assar a 180ºc por aproximadamente 10 min.
4) Deixe esfriar.
Etapa 21) Misture todos os ingredientes numa panela.
2) Em fogo baixo, mexa sem parar até que o brigadeiro despregue do fundo da panela.
3) Deixe esfriar por 20 min.
Etapa 31) Misture o chocolate derretido com o creme de leite, assim que obter uma mistura homogênea adicione a manteiga. Mexa até que a manteiga derreta por completo. Reserve.
Etapa 41) Higienize e seque todas as frutas.
Montagem:1) Sobre a massa assada adicione o brigadeiro branco.
2) Em seguida acrescente a ganache.
3) Cubra totalmente a superficie da torta com todas as frutas.
4) Leve para a geladeira por aproximadamente 2h.
5) Sirva gelado.
*Obs: Substituímos algumas frutas vermelhas pois não encontramos, em Goiânia, as citadas na receita.
11082_508121905915308_1570938456_n

Acesse

BTemplates.com

Mais receitas

tuasreceitas.com.br

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Visualizações









Popular Posts

Blog Archive