quarta-feira, 8 de maio de 2013




ingredientes

Massa

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara de Óleo
  • 1 Xícara de Iogurte
  • 1 Xícara de Açúcar
  • 2 1/2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó

Recheio

  • 3 Xícara de Leite
  • 4 Gemas
  • 1 Xícara de Açúcar
  • 2 Colheres de Sopa de Farinha
  • 2 Colheres de Sopa de Amido
  • 1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga
  • Abacaxi
  • 4 Colheres de Abacaxi em Cubos
  • 1 Xícara de Açúcar Cristal
  • Outros: Pedaços de abacaxi cozido para decorar Chantilly para cobrir o bolo.

modo de preparo

Massa:3
Bater no liquidificador o óleo, o iogurte e os ovos. Colocar estes líquidos num bowl e acrescentar o açúcar, depois a farinha e por fim o fermento. Em uma forma untada e com farinha, colocar a massa e levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Creme

Numa panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e levar ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Adicionar a manteiga e a essência. Deixar esfriar coberto com um filme plástico por cima.
Abacaxi: Numa panela cozinhar o abacaxi com o açúcar por alguns minutos em fogo baixo.

terça-feira, 7 de maio de 2013



ingredientes

  • IngredientesMassa
  • 1 xixara de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 1 tablete de tempero
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Recheio coxinha
  • 2 peito de frango
  • 1 lata de milho
  • Temperos a gosto
  • Recheio da bolinha de queijo
  • Queijo mussarela
  • Oregano a gosto
  • Molho do nhoque
  • carne moida
  • molho de tomate
  • tempero a gosto

modo de preparo

Modo de PreparoJunte na panela a manteiga, os temperos, o leite, a gema, a farinha em uma panela, mexer até ficar uma massa pastosa. Leve a um lugar seco e amasse bem, até dar o ponto.
Para fazer a coxinha, abra a massa coloque o recheio e faça na forma de coxinha.
Para fazer a bolinha de queijo, abra a massa e coloque um pedaçinho de queijo, faça as bolinhas.
Para fazer o nhoque corte em pedaçinhos e leve para cozinhar.
Essa receita é maravilhosa não gruda e não fica com gosto de farinha.




ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de maisena
  • 1 e 1/2 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 300g de presunto picado
  • 300g de queijo picado
  • 3 tomates picados
  • Misturar 1 colher de orégano.
  • Sugestão de Recheio: frango, carne moída, palmito, sardinha etc.

modo de preparo

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata um pouco. Acrescente aos poucos o trigo, a maisena e por último o fermento.

Modo de montar

Unte uma forma média e despeje metade da massa. Em seguida, coloque o recheio e por fim o restante da massa. Asse em forno quente por cerca de 30 min.



FONTE/AUTORIA - http://tvg.globo.com/receitas/torta-salgada-de-liquidificador-50083cdb4d388506c4000042

domingo, 5 de maio de 2013



Ingredientes
4 cenouras grandes
4 ovos
1 xícara(chá) de óleo
2 xícaras(chá) de açúcar
2 xícaras e meia(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
licor de cacau

Cobertura
4 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de leite
1 colheres(sopa) de manteiga
1 colheres(sopa) de chocolate

Modo de Preparo
Bata no liquidificador as cenouras e em seguida adicione os ovos, óleo,açúcar, farinha e o fermento, misture tudo muito bem e leve para assar.
Cobertura: misture todos os ingredientes no fogo até engrossar, antes de cobrir o bolo, dê uns furos com o garfo no mesmo, após feito isso, derrame um pouco de licor de cacau, cubra o bolo com o creme e leve ao fogo apagado para secar.

Fonte - Livro de receitas da avó

Ravióli de Espinafre com Tofu (vegana) 
Ingredientes

Para a massa:
250 g de farinha de trigo integral
250 g de semolina
250 ml de água

Para o recheio:
200 g de espinafre já refogado
200 g de tofu amassado
1 colher (sopa) de alho triturado
Cheiro-verde a gosto
Azeite
Sal a gosto

Molho de sua preferência

Preparo

Massa:
Junte as farinhas e adicione a água aos poucos, mexendo para ir incorporando a água. Vai chegar um momento onde você precisará ser bem vigoroso(a). Deixe a massa macia numa bola única. Se tiver o cilindro de massas passe-a pelo cilindro. Isto ajuda a finalizar a massa com mais padrão, mas se você não tiver, não tem nenhum problema, abra a massa no rolo, como as antigas “mamas italianas” faziam. Abra a massa para o corte que você desejar e pronto. Se quiser manter a massa seca, como por exemplo, um talharim, é só colocar para secar, mas você já pode colocar esta massa para cozinhar em seguida. Para cozinhar o procedimento é bem fácil. Coloque mais ou menos um litro de água para cada 200 gramas de massa, junte um fio de azeite e sal a gosto. Coloque a massa e fique atento, pois essa massa artesanal cozinha muito mais rapidamente que a industrializada.

Recheio:
Doure o alho no azeite e junte o espinafre já refogado e picado. Misture. Coloque o tofu amassado nesta mistura e mexa vigorosamente. Salgue a seu gosto e junte o cheiro-verde. Deixe descansando.

Montagem:
Coloque uma panela funda e larga com água e um fio de óleo para ferver tampada. Ao lado coloque um escorredor de massa com proteção por baixo para receber os raviólis cozidos. Abra a massa bem fina e escolha o formato que deseja trabalhar. Se escolher fazer raviólis redondos, corte com um molde. Se escolher fazer quadrados, corte com a faca. Recheie generosamente sua massa e feche com bastante cuidado para que não abra durante o cozimento. Leve os raviólis para o cozimento aos poucos. Coloque cada “pastelzinho” na panela e espere que eles subam do fundo. Nem todos chegarão à superfície, isto depende muito da quantidade de ar que eles tenham. Retire e escorra. Monte nos pratos e sirva com o molho da sua preferência.

Ravióli de Espinafre com Tofu (vegana)
Fonte: Receita e foto do Bambu Chuveroso

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