quinta-feira, 20 de junho de 2013

Abaixo você verá uma deliciosa receita de bolo de leite ninho com morango, é uma delícia e não é difícil de ser realizada


Ingredientes

Massa:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó



Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite em pó
3 colheres de margarina sem sal
1 colher de essência de coco (opcional)
1 lata de creme de leite sem o soro
Chocolate branco
Cerejas ou morangos
Geleia de morangos
2 caixinhas de morangos
6 colheres de sopa de água
1 xícara de açúcar refinado

Calda para umedecer:
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite


MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as claras em neve
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, até ficar homogêneo
Misture a farinha peneirada com o fermento
Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga
Leve para assa em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Recheio e cobertura:
Bata os 4 primeiros ingredientes, acrescente o creme de leite sem o soro, mexendo delicadamente

Geleia de morangos:
Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe cozinhar até secar todo o líquido
Corte o bolo em 2 ou 3 camadas, umedeça com com a calda
Faça camadas de recheio e geleia
Passe a cobertura cubra com chocolate branco e cereja ou morangos para decorar

fonte/autoria - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/66244-bolo-de-leite-ninho.html

domingo, 16 de junho de 2013

Pudim

Receita de pudim que não vai ao forno



Ingredientes:



Ingredientes para o pudim

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes para a calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água


Modo de preparo:

Dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, bata até que se forme uma mistura homogênea .
Unte uma forma com manteiga e coloque essa mistura, leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.
Derreta o açúcar em fogo brando quando assim estiver coloque a água e deixe ferver até se formar uma calda.
Deixe a calda esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima.
Aqui vai um vídeo para ilustrar melhor essa deliciosa receita

Bom apetite!!
FONTE / AUTOR - www.receitadevovo.com.br/receita-de-pudim-que-nao-vai-ao-forno/

sábado, 15 de junho de 2013

Bolo de cenoura



1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite





Modo de Preparo

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

Informaçães Adicionais
Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

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Bolo de chocolate molhadinho


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos



Modo de Preparo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
Jogue quente sobre o bolo já assado
É só saborear

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Bolo gelado



4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

para a cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar



Modo de Preparo


Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Cobertura:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

fonte/autoria - http://tudogostoso.uol.com.br/

quinta-feira, 13 de junho de 2013



Boas receitas para você e sua família saborearem em pleno domingo, receitas super deliciosas e bem fáceis de serem feitas, é claro se seguidas corretamente.



Espaguete à putanesca - boas receitas 
Que tal uma massa mais picante no almoço de domingo?



400 gr de espaguete
1/2 kg de tomates maduros
125 gr de azeitonas pretas sem caroço
6 filés de anchovas picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta vermelha picada
1 colher (sopa) de alcaparras
Sal à gosto


boas receitas
Modo de Preparo:
Refogue, no azeite, o alho e a pimenta malagueta até o alho começar a dourar. Acrescente os filés de anchova e amasse-os com um garfo. Junte os tomates sem pele e picados, as azeitonas, as alcaparras e o sal; mexa bem, corrija o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 minutos. Cozinhe o espaguete, coloque-o numa tigela aquecida e despeje o molho por cima. Sirva imediatamente



Muito boa estas duas boas receitas não?

Pudim de leite light - boas receitas 
Não tem quem resista a esta delícia da vovó


boas receitas 


2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame)
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes da Calda:

60 gramas de ameixas pretas
1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
Adoçante artificial a gosto

Modo de Preparo do Pudim:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por 40 min. Retire o papel e deixe mais 5 minutos. Depois de frio leve à geladeira.
Modo de preparo da Calda:

Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara (chá) de água. Leve ao liqüidificador e coloque um pouquinho de adoçante.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 101,5 por porção 

E aí está 2 boas receitas de serem feitas no domingo.

Receita cedida pelo site www.rudgesbc.com.br e http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/

quarta-feira, 12 de junho de 2013


Cardápio Dieta dos Carboidratos

Dentre os diferentes tipos de dietas que podem ser encontrados, como a dieta da Sopa, dieta da USP, dieta da sopa, etc, a dieta dos carboidratos é recomendada para pessoas que não praticam muito exercícios, ou seja, são mais sedentárias e passam uma boa parte do tempo trabalhando sentados, seja no escritório ou em  um computador em casa, até motoristas que em boa parte não tem uma vida agitada.



É recomendado fazer a dieta dos carboidratos por 15 dias e se houver uma necessidade maior pode prolongar por mais 15 dias. Tudo isso por causa das conseqüencias que sofremos com a queda de carboidratos na corrente sanguínea.

Confira o cardápio da dieta dos carboidratos:

COMIDAS PERMITIDASCOMIDAS PROIBIDAS
Abobrinha verde; Acelga; Agrião; Água com gás; Alface; Aspargos; Atum; Aves; Azeite; Azeitona com tempero; Bacalhau; Bacon; Berinjela; Brócolis; Camarão; Caranguejo; Carnes; Caviar; Cebola; Cenoura; Chicória; Chuchu; Cogumelo; Couve; Couve-flor; Espinafre; Frango; Jiló; Lagosta; Limão; Lingüiça; Manteiga; Margarina; Mexilhões; Nabo; Omelete; Ostra; Ovos; Peixe; Pepino; Pimenta; Pimentão; Presunto; Queijos industrializados; Quiabo; Rabanete; Repolho; Sal; Salada verde; Salaminho; Salsa; Sashimi; Sopa de legumes; Sukiaki sem macarrão; Tomate; VagemAbóbora; Açúcar; Adoçantes com Frutose ou Lactose; Almôndegas; Amendoim; Amidos; Arroz; Balas; Balas diet; Banana; Batata; Beterraba; Biscoito; Bolachas; Bolos; Caju; Cará; Carboidratos; Catchup; Catupiry; Cereais; Chicletes; Doces; Ervilhas; Farinha; Feijão; Figos; Frutas; Frutas Secas; Geléia; Leite; Macarrão; Mandioca; Massas em Geral; Mel; Milho; Mortadela; Panquecas; Pão; Passas; Petiscos; Pomarola; Pomodoro; Queijo Fresco e Mineiro; Salsicha; Soja; Sorvetes; Suco de Frutas; Tâmaras; Trigo; Yogurt; grão-de-bico; lentilha; uva; figo; ameixa; caqui; castanha; coco; jaca; marmelo; nêspera; tâmara; amêndoa; tamarindo
BEBIDAS PERMITIDASBEBIDAS PROIBIDAS
Chá, Chá-Mate, Chá de Ervas com adoçante, Refrigerantes Light (em poucas quantidades), Café amargo ou com adoçante, Água Tônica Diet.Leite, Iogurte, Whisky, Achocolatados, Refrigerantes, Vinho, Água de Coco, Água Tônica, Sucos em Caixinha e Caseiros de qualquer sabor.
autoria / http://dietadocarboidratohp.blogspot.com.br/

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