domingo, 17 de novembro de 2013

Ingredientes:
1 pão de forma sem casca
Manteiga ou margarina suficiente para passar nas fatias de pão
Leite suficiente para umedecer o pão (1/2 xícara ao todo)
4 copos americanos de queijo prato ou mussarela ralados grossos
500g de tomates maduros, sem peles e cortados em fatias (não pode ser molho)
Sal, pimenta e orégano a gosto
6 ovos
1 lata de creme de leite
1 copo americano de queijo ralado (1/2 pacote)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Preparo:
  • Unte um refratário grande e retangular, faça uma camada com metade do pão.
  • Embeba com leite, cubra com o queijo e metade do tomate, polvilhe com o sal, a pimenta e o orégano.
  • Faça nova camada de pão, embeba com o leite e termine com o restante do tomate, polvilhando também com os temperos.
  • Bata os ovos com o creme de leite, jogue por cima e espere até ensopar bem.
  • Polvilhe com o queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos.
  • Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC), até que cozinhe e doure.

BOLO AMERICANO COLORIDO.

Uma brasileira simpaticíssima que mora nos Estados Unidos há 17 anos, Ana Sofia, disse-me que prefere os bolos daqui, mas esse é tão lindo e as crianças vão adorar! E ainda tem a cobertura, o recheio...

Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 colher de margarina
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícaras de leite
1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de limão
3 xícaras de farinha
Açúcar vanile ou essência de baunilha
Geléia de damasco ou de morangos
Amêndoas sem pele (Veja no Facilitando - Técnicas)
Recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
3 colheres de maizena dissolvida em água
1 lata ou caixa de creme de leite
Marsmallow:
3 claras em neve
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar refinado
1 copo de água
1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo
ou
Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
Preparo:Massa:
  • Bata as claras em neve com o fermento.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado.
  • Junte a farinha e o leite alternados.
  • Bater bem.
  • Junte o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve.
  • Acrescente o suco de limão.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa.
  • Asse em forno pré aquecido em 200º por 30 minutos.
  • Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
  • Se preferir fazer um bolo simples sem recheio, pode fazer o bolo arco iris bem colorido. Para isso prepare a massa de bolo neutra, separe em potinhos e, depois, misture anilina comestível neles. Depois, vai colocando uma cor de cada vez no centro da forma. O efeito é incrível.
    Recheio:
  • Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela.
  • Junte o creme de leite, mexa e desligue.
    Marsmallow:
  • Bata as claras em neve com o sal.
  • Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
  • Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.

fonte - http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/2466-bolo-americano-colorido.html

BOLO ALPINO

bolo alpino
Ingredientes:
Massa:

5 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme alpino: 
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho maria
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem:
Calda - ver receita
Creme Ganache - ver receita
Cerejas
Nozes
Suspirinhos - ver receita
Fios de ovos ou crocante - ver receita. 
Preparo:
Massa:

bolo alpi
  •  Bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
  • Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador.
  • Junte as claras em neve, bem devagar.
  • Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos à l80°C.
  • Espere amornar, desenforme e espere esfriar.
  • O ideal e deixar de um dia para outro, para esfriar bem.

Creme alpino:

  • Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
  • Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho maria, até dissolver por completo.
  • Deixe na geladeira até esfriar.
Montagem:
  • Recheie metade do bolo de chocolate (umedecido com calda) com o creme alpino.
  • Cubra o com a outra metade do bolo de chocolate, finalize com um creme ganache e decore com cerejas, nozes e suspirinhos, arremate com fios de ovos ou crocante.

http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/3254-bolo-alpino.html - < FONTE 

AS DICAS E TÉCNICAS PARA BOLO.





    1. Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc...

  1. Bata as claras até ficar firme , mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo.  


  2. Peneire a farinha para aierar, não é só para procurar resíduos e sim, para deixar a farinha aeirada para que o bolo cresça melhor. O ideal é peneirar duas vezes, a segunda pode já ser com o fermento ou o bicarbonato quando consta na receita. Só depois de peneirar a farinha é que se mede a quantuidade utilizada.

     
  3. Agite a embalagem do fermento, ele é uma composição de ingredientes que precisam ser misturados pois se separam em repouso.
  4. Nunca guarde o fermento na geladeira, ele se altera com mudança de temperatura, pra baixa ou alta, se for gelado, altera uma vez, tirando da geladeira para usar, altera a segunda vez, isto faz ele ficar 'fraco' .
  5. Separe todos os ingredientes antes de começar a bater a massa.

  6. Após bater as claras em neve, e as gemas com a gordura (manteiga ou margarina) e o açúcar refinado, misture os ingredientes secos peneirados juntos alternado com os líquidos , misturando delicadamente de cima para baixo, usando preferencialmente o chicote.
  7. Por último coloque as claras em neve em duas etapas, primeiro agregue metade das claras preparando a massa, que depois irá receber o restante, misturado delicadamente deixando o bolo ainda mais fofo.

     
  8. Em vez de untar a assadeira, use papel manteiga, ele sai com o bolo quente, com o bolo frio, depois da massa congelada, se for várias placas de bolo podem ser uma maneira de armazenar sem que ela grudem, além de facilitar a limpeza da assadeira e não sujar pincel para pincelar.
  9. Nas laterais não deve ser untadas as assadeiras, isso faz com que o bolo quebre pois normalmente o bolo cresce e cede naturalmente um pouco depois e o fato de estar untado, bloqueia esse processo, rachando nas laterais, é só depois de assado, passar uma faquinha que ele se descola.
     
  10. Não abra a porta do forno nos primeiros 15 minutos.
  11. Para verificar se está assado coloque um palito não na beirada, mas no centro da massa, pois , se tirar o bolo cru no centro, ele afunda, isso acontece muito com bolos amanteigados e de chocolate. O palito tem que estar limpo e seco.
  12. Se achar que o bolo está muito corado e ainda cru no centro, cubra com papel alumínio com a parte brilhante voltada para o bolo.

  13. Deixe o bolo esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da assadeira e evite colocar em bancadas frias.
  14. Abacaxi e outras frutas cítricas antes de ser colocada em recheios tem que passar por fervuras ou escaldamentos, depois a elas podem ser agregadas caldas de açúcar ou não. Isso feito, a fruta não vai alterar o sabor do recheio.
  15. Aniversário do Bem Feitinho!
    As Dicas e Técnicas para fazer um Bolo Perfeito. Recebo tantos e-mails com dúvidas sobre bolos, leia com atenção, e faça assim, se vc souber alguma dica sobre esse assunto que não tem aqui vai ganhar um presente do Site Bem Feitinho, Gostou? Não me venha dizendo que se colocar ameixa etc....rsssssss... o bolo fica mais gostoso, que isso não tornará o bolo bem feitinho, ok? Nem que deve ser feito testes pra saber se o fermento está bom ou os ovos frescos, pois já se espera, claro, que se use bons ingredientes e dentro de sua validade.
    Alian, foi quem ganhou um presente do Site Bem Feitinho, pra que sempre se lembre do nosso aniversario de 4 anos. Alian é de Teofilândia/ Bahia e a sua dica foi: Quando colocar o fermento no bolo não bater muito, pois ele perde suas propriedades comprometendo o desenvolvimento do bolo. Obrigada por sua participação e parabéns!!! Ele também mandou um recadinho. Eu entro todo dia aqui pra ver nossa"receita do dia". Nós todos da equipe adoramos saber, viu?

fonte - http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/2346-as-dicas-e-tecnicas-para-bolo.html

ENROLADO DE FRANGO COM MANDIOCA





Ingredientes:
500 gr de mandioca cozida e passada no espremedor
300 gr de peito de frango moído
1 cebola média picada
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta 
Salsa picada 
150 gr de mussarela fatiada
100 gr de peito de peru fatiado

Preparo:
  • Em um recipiente misture a mandioca, o frango moído, a cebola, a farinha, sal, pimenta e salsa.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 220ºC. Ponha a massa sobre filme plástico e com as mãos molde um retângulo.
  • Distribua as fatias de mussarela e as fatias de peito de peru.
  • Com o auxílio do filme plástico faça o rocambole.
  • Embrulhe o rocambole em papel manteiga untado, ponha em uma assadeira e leve ao forno até dourar.


fonte
http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/207485-enrolado-de-frango-com-mandioca.html

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